Алименты ребенку от первого брака

Аноним: по нынешним временам, не так уж много на ребенка - 25 тыс.руб

У меня иногда создаётся впечатление, что полстраны миллионеры, а остальные полстраны ... просто это скрывают....Какие 25 тысяч на ребёнка?! У меня у мужа зарплата 25 тыс, а вы говорите-на ребенка не так уж и много! Вы где живёте и работаете, любопытно?

КатеринаВ: У меня иногда создаётся впечатление, что полстраны миллионеры, а остальные полстраны ... просто это скрывают....Какие 25 тысяч на ребёнка?! У меня у мужа зарплата 25 тыс, а вы говорите-на ребенка не так уж и много! Вы где живёте и работаете, любопытно?

в России-матушке. И, что вы на эти 25тыс.руб. живете на широкую ногу? Нет ведь. Еда, шмотки, ипотека (аренда), коммуналка, школа/садики. Хватает в притык, наверняка. Желаю, вам, что ваш муж зарабатывал больше (искренне). Сейчас, понятно, что времена тяжелые, спору нет. У каждого свои запросы. Но вот сын - получает 25 тыс.руб. А вот отца видит, дай бог раз в неделю. А хочется то каждый день. А нет. А потом и того реже будет получаться, когда появиться новый ребенок. А сыну то особенно важно, чтобы папа был рядом.

Лилит_Es: Это прекрасно, когда и на 1ю семью хватает и на последующие. Но у автора содержит сына и БЖ, а как ей в кафе сходить, так зажралась. Я бы тоже, наверное, не поняла...

Если это муж разово так высказался, то ничего страшного. Автор писала, что они в тот день были уставшие и на нервах.
А вот если и дальше так пойдет, что начнет НЖ с малышом в финансах ущемлять, тогда действительно, думать надо будет, что делать в таком случае.

КатеринаВ,
Как вы живёте с таким нищебродом?
25 тр зп, я б сдохла

Греча,
Они чужие друг другу люди, без взаимных обязательств. С чего бы?:)

КатеринаВ,
Вы просто судите по своему уровню доходов. У мужа автора они другие. И 25 он явно отдает не на последние.
Там бизнес. БЖ не отсудила половину бизнеса, за что осталась с квартирой и алиментами.
А про зажралась- так не знаем подоплеки. Может там беременный мозг шутку так воспринял. Или действительно нервы на пределе были у обоих, вот и случился конфуз.
Интересно, автор, как часто вы ужинаете/обедаете в кафе? Только честно. Насколько вас балует супруг?
А то может и правда гад жадный, спускаюший последнее бж)

Девы, которую тут кричат про обнаглевшую БЖ:
Вот придёт в вашу жизнь новая тётя и обьяснит сколько денег нужно вашему ребёнку на жизнь. Вам понравится?
Обязательства перед сыном у мужика были и до лимитчицы НЖ.
И про бизнес тут собака порылась.
Авторша видимо уже за тридцатник хорошо, если позарилась на мужика с БЖ.

КатеринаВ: Потому что по закону у родителей равные права и обязанности по отношению к детям. Отец платит ровно столько алиментов, сколько может или сколько считает нужным. Требовать больше, чем может дать отец неправильно. К тому же, арифметика простая. отец платит 10-ку на ребёнка, мать добавит свою 10-ку и вот, вполне хорошая сумма на ребёнка выходит. А то почему-то наши женщины решили, что мужик должен полностью содержать ребёнка без финансового участия мамы. С чего бы?
Миндалинка:Автор, не касается это вас

Пардон...Как это не касается?Это семья!!!

Вроде, нигде не прозвучало, что муж последнее на сына тратит, а сам живет за счет новой жены? По закону вроде как раз установлено процентное соотношение, по которому рассчитываются алименты. Если у мужа не белый доход, это отношение к делу не имеет. Нигде не прозвучало, сколько муж этот зарабатывает.
И как удобно все в этой жизни: если жена бывшая, то пусть на ребенка столько же денег тратит, как и муж!!! А если жена новая, то уже пофиг, сколько зарабатывает? По вашей логике новая жена просто ОБЯЗАНА в семью приносить столько же денег, что и муж.

КатеринаВ: Пардон...Как это не касается?Это семья!!!

Сын ему тоже семья. А время, проведенное с сыном как нужно поделить? Ну, ладно, тут еще ребенок взрослый, как в этом случае. А когда дошкольник? Время, потраченное на болезни, поликлиники, на его плохое настроение. кто это считать будет? Мужик ушел из семьи, жена должна материально тратить на ребенка столько же, а морально - все 100% из 100 .

КатеринаВ: У меня иногда создаётся впечатление, что полстраны миллионеры, а остальные полстраны ... просто это скрывают....Какие 25 тысяч на ребёнка?! У меня у мужа зарплата 25 тыс, а вы говорите-на ребенка не так уж и много! Вы где живёте и работаете, любопытно?

по доходам и расход. Если у вашего мужа такая з/п, почему все-то должны на нее равняться?

КатеринаВ: И если сегодня то, что уходит бывшей сказывается на уровне жизни нынешней, то почему ей это должно нравиться? При условии добровольного превышения мужем законного размера алиментов...

попробуйте отделить мух от котлет. Есть разные жизненные ситуации. Если муж с женой совместно наживали все имущество, а отец без согласования с женой тратит общий бюджет на первого ребенка - это некрасиво.
А вот если у мужа до брака было свое имущество (которое он с новой женой не наживал) и он с этого имущества получает доход,здесь уже другая ситуация.
Представьте, например, что у мужа добрачная квартира. Если сдает ее в аренду - это его личные денежные средства, а не совместно нажитые. Их может тратить как хочет. В том числе на алименты.

Лилит_Es: Так-то подразумевается совместное содержание ребёнка. 25 папа и будь добра 25 мама. 50 на ребёнка мало?

По закону подразумевается, что родители сами договариваются о содержании ребенка. Т.е папа и 50 может платить маме и без всяких алиментов, а мама на эти деньги содержит ребенка.
А вот когда не могут договориться, тогда суд и назначает алименты - 25% на одного ребенка. Но он не обязывает мать тратить эквивалентную сумму

Аноним: И, что вы на эти 25тыс.руб. живете на широкую ногу? Нет ведь.

Нет. Но при этом добавьте мой доход, получается вполне сносно. Только да, не шикуем.

Аноним: Желаю, вам, что ваш муж зарабатывал больше (искренне)

Не выйдет. Треть зарплаты как раз уходит ребёнку от первого брака. при этом мы уже почти пенсионеры. Большего дохода, увы, не будет. Ну разве что когда закончатся алименты и будет доход в виде пенсии и зарплаты.

аноним: Как вы живёте с таким нищебродом?

Хорошо живу. Люблю его. Представляете? Для меня мужчина не только кошелёк и осеменитель. Ещё и человек.

tigra001: смею предположить, что у людей, у которых маленький доход, психология трат несколько иная, чем у людей, у которых большой доход, и отношение к суммам с позиции много/мало тоже разное.

Согласна. Я действительно по-другому мыслю чем те, кто зарабатывает раз в несколько больше.

Миндалинка: Если у вашего мужа такая з/п, почему все-то должны на нее равняться?

Потому что зарплата моего мужа достаточно среднестатистическая по стране. А в данном случае явный перекос-ребёнка от первого брака содержит, получается, только отец. А маманя живёт в своё удовольствие. В таком случае я бы, скорее всего, тоже возмутилась бы...

Maleficenta: Представьте, например, что у мужа добрачная квартира. Если сдает ее в аренду - это его личные денежные средства, а не совместно нажитые. Их может тратить как хочет

О, как напоминает мне мнение моего первого мужа...Типа, зарплата у меня 20 тыс, вот они в семью. А те 100, что я заработал "леваком", лично мои. Хочу-трачу на сына. Хочу-на любовниц. Хочу-еду отдыхать. Хочу-покупаю новые машины каждый год...А жена пусть вертится на 20-ку, как хочет... Как современно!

КатеринаВ: У меня у мужа зарплата 25 тыс,

а у вас еще поди и того маньше. Как вы живете?
Пысы у меня ребенок летом подрабатывал, по 4-6 часов работал, 5 дней в неделю. За зарплату в 20 тыщ. Так ему 16 лет

Алиса_: он не обязывает мать тратить эквивалентную сумму

Нет. Не обязывает. Но разве это не очевидно? РАВНЫЕ обязанности. И если мать кричит, что ей не хватает того, что даёт ребёнку отец, то может стоит ос своей стороны тоже добавить денежек на содержание ребёночка?

Алиса_: у вас еще поди и того маньше

Как вы догадались? Откуда такая логика?

КатеринаВ: РАВНЫЕ обязанности

окей, а ведь это не только денег касается. Тогда велком, тратить свое личное время на ребенка в равной доле с матерью. Мать 6 часов в день и отец столько же. И на больничные с ребенком сидеть. Сутки мать, сутки отец. Зато равные обязанности

КатеринаВ: У меня у мужа зарплата 25 тыс

Ну это атас полный. У нас уборщица почти столько получает. Для мужика позорно. Я для себя работаю в удовольствие и то 30тыс стабильно есть

КатеринаВ,
Вам не повезло с первым мужем. Но он не относится к этой теме.
БЖ в данном случае получает не алименты, а дивиденды с дохода фирмы. И не работает не потому, что лентяйка, а потому что собственница бизнеса, которым ещё и ее отец занимался.
А пришла новая дама и стала обьяснять как собственникам бизнеса жить и как доходы делить. Только бизнес этот и квартиры с него заработанные совсем не этой новой дамы.
Вот ей муж и сказал про зажралась .

Алиса_: у меня ребенок летом подрабатывал

Молодец ребёнок. Я поясню. У меня муж в погонах. 21 год выслуги. Зарплата около 35-37 тыс. 9-10 из них уходит БЖ. На руки от 25 до 27 выходит. Уйти на пенсию пока не может-есть объективные обстоятельства. Теперь понятнее? Не всем быть бизнесменами.
Моя зарплата почти в 2 раза больше того, что он поучает на руки. Но есть другие плюшечки, где мы можем экономить в отличие от других.

Клара Новикова: а дивиденды с дохода фирмы

Даже так?))) я до этого момента не дошла. Так отец получается даже на содержание ребенка не платит?

КатеринаВ: Не выйдет. Треть зарплаты как раз уходит ребёнку от первого брака. при этом мы уже почти пенсионеры. Большего дохода, увы, не будет. Ну разве что когда закончатся алименты и будет доход в виде пенсии и зарплаты.

ну так это его обязанность как родителя, содержать ребенка. Своего ребенка. Он его родил, он за него несет ответственность до 18 лет. За

КатеринаВ: зарплата

Так у автора муж не на зарплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы