Тема закрыта

Причина: 0

А кому-нибудь нравится жить под одной крышей со свекровью?

:) Чо-та интересно стало...а то всё негатив да негатив...я вот сегодня размышляя на эту тему нашла кучу плюсов)

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 17:27Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 17:39

Redfox
кучу плюсов)

и каких?:)

она мне как мама - одна мама хорошо, а две лучше, тем более моя далеко(Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 17:30

Свекровь надо любить на расстоянии. У меня свекровь хорошая женщина, любит внучку, ко мне хорошо относится, НО жить не смогла бы

Redfox

свекрови у всех разные, отношения с ними тоже...
поэтому надо конкретней вопрос ставить: у кого со свекровью отношения великолепные, вам нра с ними жить али нет)
Думаю ответов с "-" будет больше.

пока мониторю Ваш топ....а то у меня куча минусов на этот счет :D

Лучше жить отдельно от родителей.

Redfox
жыть

я конечно, извиняюсь, но исправьте плиз, а то прямо по шарам бьет))))
а по теме к сожалению ничего сказать не могу, еще "свободна" как говориться)))
хотя считаю, что лучше отдельно ото всех жить, хоть и свою маму люблю))

Анастасюнчик
Лучше жить отдельно от родителей

Одна, далеко от родителей, я жила 4 года, а вот вдвоём с любимым человеком чтобы отдельно - дольше отпуска не приходилось.Возможности нет пока и не предвидится я думаю ещё где-то полгода, а я чё-то начала думать на этот счет, взвешивать за, против и мне даже понравилось то, что сейчас.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 17:41

Jenifer

исправила special for))) я просто на форумах и в аське обычно пишу коверкая слова - нравится почему то...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 17:40

Redfox

У меня родители познакомились, когда уехали по распределению. Почти 20 лет жили очень далеко от родителей. Сейчас поближе, но всё равно лучше пусть в гости приезжают, чем постоянно живут - это тяжело. На мой взгляд.

У меня со свекровью отличные отношения. Но когда жили вместе были натянуты. Две хозяйки в доме. Это неправильно. И я понимаю ее, она на нас обижалась, что нам плевать на ремонт в доме, на то, что балкон надо застеклить и т.д. Я конечно утрирую. Но вот мне сейчас, когда я живу отдельно было бы неприятно, что кто-то пришел бы ко мне домой и начал мебель по своему перставлять или вещи не на место убирать. Так что лучше жить отдельно и хозяйка в доме должна быть одна!

А я бы хотела жить с родителями мужа... У меня свои о-очень далеко и его мне моих заменяют... Мы отдельно живем, но у них часто бываем! И это не 2 хозяйки в доме, а как мать и дочь, всегда можно договорится... Естественно, она главнее... Но разумно... У нас отношения чудесные, но у них характер золотой у обоих, они между собой не ругаются никогда! Так вежливо замечания делают и все... Я не слыхала, чтоб кто-то голос повысил из них даже на собаку... Масса плюсов в совместном проживании! Деть присмотрен, самое главное! И время есть побыть вдвоем с мужем, сходить куда-нить, отдохнуть...

У меня со свекровью - мир несмотря на совместное 2-х летнее проживание. Правда, мы обе тогда (более 20 лет назад) были сильно моложе. Я - еще без придирок и претензий, она - вечно занятая на работе. Это хорошо, когда людям есть куда тратить свою энергию помимо близких. ;)

у меня свекровь хорошая, добрая, но жить с ней я бы не смогла. Я еле выдерживаю те 2-3 выходных на которые мы к ней ездим

У меня тоже хорошая свекровь. Но иногда раздражает почему-то.

у меня золотая свекровь, живем вместе 8 лет. Но... жить надо отдельно, и лучше сразу.

taraska
хорошо, когда людям есть куда тратить свою энергию помимо близких. ;)

+100
живем вместе болще 7 лет. нормально, но отдельно лучше бы наверное было

А мы маму наоборот к себе уговорили жить .пример детям .какотноситься к старости .ведь мы тоже со временем имя будем и неприятно. когда зятек или девка станет на тебя срать

Жить надо отдельно, но если нет выхода, то приходится уживаться со свекровями и тещами, а так-то есть и плюсы в моей свекрови и минусы, как и в любом из нас :meet: :)

Avina
Масса плюсов в совместном проживании!

ой, ужас... Семья должна быть отдельно! Вы прям каждый день куда-то ходите и оставляете ребенка ей?

Avina
И это не 2 хозяйки в доме, а как мать и дочь, всегда можно договорится

Я тоже так думала, но со временем отношения портятся. Я уже не знаю как себя вести и в падчерицы записываться не хочу

Ну... с одной из свекровей мне хорошо живется, с другой, наверное, не срослось бы:)
Но - хочу жить отдельно:) Чтобы не дергаться по поводу распахнувшегося халата:)

Сорока-белобока
Семья должна быть отдельно! Вы прям каждый день куда-то ходите и оставляете ребенка ей?

Как это правильно звучит, но пока нет возможности.

Плюсы несомненно есть, но вот минусов ИМХо больше. Плюс - безумно люблю не зависеть ни от кого. ;)

Нет уж лучше жить отдельно....!!! Зачем лишние переживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы