Удалите пожалуйста

Автор а вы говорили с сестрой на эту тему? Объясните, что вы считаете себя взрослой и живете как вам нравится. А родители у вас живы? Сестра взяла на себя роль старшего опекуна? Попробуйте донести до нее ваши переживания. Ну а дальше решите, будете терпеть или сестра поймет что не надо лезть с советами.

Annonimous,
Не волнуйтесь, читать умею. Автор может искренне верить, что если денег она не просит, а папа-мама добровольно оплачивают ей жилье и набивают холодильник, то она "сама себя содержит"

Знаете, если вы также непримиримо воспринимаете все, что сказано в ваш адрес, то неудивительны конфликты. И почему вы считаете, что именно сестра неправильно ведет, а не вы себя с ней? Если вы такая взрослая и самостоятельная, то вполне в состоянии выработать такую линию поведения, чтобы общение приносило удовольствие. Попахивает юношеским максимализмом не в самом лучшем проявлении.

kenza автор темы: И нужно ли недопустимое поведение прощать только лишь из за родственных связей?

нет, я выстраиваю границы независимо от того, кто передо мной - коллега, мама или еще кто-то из родственников.
Мама тоже со мной не во всем согласна, она может выразить свое мнение, но если у меня четкая позиция, навязывать не будет. Но у нас как-то всегда так было, что ко мне особо никто не лез

Сестра в силу опыта пытается вас защитить от ошибок, а вы ее считаете глупой..... Да.... Юношеский максимализм и неумение немного заглянуть в будущее.
Вы всего на 2 года старше моей дочери, так что я примерно представляю ваше поведение и гонор. И все то вас жизни учат, дают глупые советы, а вы просто кладезь ума и жизненного опыта Смешно.
Постарайтесь поумнеть и не считайте сестру врагом. В данной ситуации глупа не она, а, простите, вы. Но на данном этапе жизни вы ни ее, ни меня не поймете, и будете фыркать и закатывать глаза. Умнейте, если сможете.

kenza автор темы: Прощать в одностороннем порядке снова и снова только из за родственных (близких) связей?

Да в моём прощении родственность это бонус, чтоб сильно на них не обижаться, особенно у старших, неизвестно ещё сколько они от меня в детстве натерпелись, теперь и я их потерплю когда никогда, но и покусаться, конечно, могу с родственниками для меня не так страшно ссорится, чем с не родными мне людьми, с роднёй в конце-концов я подуюсь и помирюсь всегда.

Тему не читала, каюсь, отвечаю на вопрос:

kenza автор темы: Как Вы считаете, нужно ли прощать родственникам глупое поведение, иногда не допустимое.

Прощать нужно тех, кого любишь. Иначе что это за любовь?
Поэтому

kenza автор темы: И нужно ли недопустимое поведение прощать только лишь из за родственных связей?

Если это только формальная связь, БЕЗ любви - не обязательно.

детский сад какой-то. Малыши-карандаши прибежали жалиться на форум :)
Да форум вам не поможет, а сестра действительно беспокоится и переживает.
Вы хотите изменить отношение сестры к вам- меняйтесь сами , взрослейте , а не вставайте в позу, как дитя.
Вам не за что сестру прощать, она вас любит, и до сих пор пытается защитить.

EВА,
Непрошеные советы в любом случае раздражают, хоть какие мудрые, хоть от кого. Почему взрослые люди должны им следовать? Почему нет права на ошибку?

Автор, спокойно в следующий раз скажите сестре, что эту тему обсуждать н намерены больше, и не обсуждайте. Наверняка вам найдётся о чем поговорить. Рвать отношения нет смысла, у вас наверняка даже с мужем есть какие-то разногласия, это нормально. Учитесь говорить «нет».

Возможно сестра просто ощущает себя как родителем вашим, ну и кто понудит, если не старшие.
Есть у меня такие же примеры в жизни, пожимаю плечами и говорю «ага, наверное ты прав/а». Вот поголовно уже знаю однобоких в своём окружении, у которых на все есть либо своё мнение либо неправильное, даже не пытаюсь им ничего объяснить. При этом на неострые темы хорошо можем общаться.
Если у вас с сестрой есть ещё варианты времяпровождения, кроме рассуждений о принципах ваших жизней-занимайтесь просто ими. А как начинает нотации читать-улыбаемся, машем и говорим «ну кто-то ж должен в семье косячить, почему бы не мы ?!» и на другую тему. Юмор вообще спасает в таких ситуациях.
Ну и соглашусь с ЕВА, которая выше писала, что сестра ваша просто из заботы так себя ведёт, разница у вас существенна, может в её возрасте и поймёте, что дурочкой были вот на меня такое озарение уже неоднократно сваливалось

вы сестре свою позицию обозначили? донесли свое нежелание общаться на вопросы, которые вам не нравятся?
если нет - то скажите: нас все устраивает, эту тему мы не обсуждаем. если донесли и не помогло - ну я бы минимизировала общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы