кто решает сколько детей быть в семье

кася попова: Если например женщина хочет 2-ого, а муж категорически против? Тут уж женщина ничего сама не решит.

Решит. Только в случае рождения она должна быть готова к тому, что муж может оставить ее с детьми.

Только совместно. Если количество согласовать не удается, тогда по приемлемому минимуму.
П.с. Я всегда хотела троих. Но рожала второго и третьего только после того, как и муж был готов к последующему малышу. Он в момент женитьбы хотел одного.

я решаю

если как пишете "еле сводите концы с концами", то лучше предохраняться. Если уровень жизни изменится, то это временно.

Собственно ~ это желание обоих, но! Конечное решение это уже скма женщина принимает, рожать ~ не рожать в этой семье
В 60 лет можно пожалеть, и что сделал, и что не сделал живем сегодняшним днем, настроением , и возможностям)

Маорица: Женщина решает

И опять я с тобой согласна.

кася попова: Если например женщина хочет 2-ого, а муж категорически против? Тут уж женщина ничего сама не решит.

Было бы желание, а ребенка женщина зачать сможет. Другое дело, какие потом будут отношения.

Глупо писать, что количество детей должно обговариваться до брака! В 25-27 не зная что такое брак и дети можно хотеть все, что угодно. Жизни понюхаешь и поймешь после рождения первого сколько тебе надо.

в семье совместно, если нет единогласного решения, то рожать очередного ребенка не стоит в принципе.
но женщина всегда должна трезво оценивать свои возможности по содержанию своих детей одной в случае чего.

мы с мужем оба хотели второго ребенка, хотя з/п у мужа не очень была. я была готова к жизни в бедности ради второго ребенка, потому что возраст. было решено рожать второго, не выходя из декрета. вот 6 лет в декрете сижу, денег хватает в притык на еду и детские развлечения и кружки. во всем себе отказываем с мужем ради детей. для нас проблема даже верхнюю одежду купить. сейчас, наверное, меня все забросают помидорами, зачем было рожать. но я не жалею, я счастлива, что у меня есть мои дети и никогда их не променяю на достаток и безбедную жизнь. автор, если вы не готовы терпеть лишения - не рожайте, пока ситуация финансовая не поменяется.

marinaiva,
А почему вы до сих пор не работаете? У кого денег нет по 6 лет не рассиживаются в декретах.

У меня тоже просил, я не была уверена. Не хотела. В итоге ушел. Не из-за этого, конечно. Хорошо, что не родила.

Кто хочет, тот и решает.
Кто решил - с того и спрос потом

Аноним автор темы: я считаю надо дать ребенку и отдых, и жилье и образование, а оно все платное. + сама хочу, не в одних штанах всю жизнь ходить + я сама могу только одного прокормить, мало ли что может случиться

ну если вы не готовы в чем то ужаться и сразу настроились на "всё платное", то забудьте о новых детях. Лично меня эта " дежурная фраза" уже бесит. Ну переформулируйте уже как то что ли..... нет как под копирку повторяют. С таким подходом и один то ребенок - каторга вечная. Есть люди которым всегда всего мало как бы они хорошо не жили. по мне так - хочешь ребенка, так рожаешь, а если не хочешь, то придумаешь какой то дурацкий девиз типа "Обеспечить квартиру ...". Я не беру ситуации когда реально люди живут в нищете, тут без вопросов. А так что бы 2 взрослых здоровых дееспособных человека не могли поднять 2х детей Дело не в "не могу" дело в "не хочу".
Ответ на вопрос - только совместно решают в семье муж и жена. Если так уж случилось - случайный залёт, то тоже вместе решат оставлять или нет. Но при всём при этом бывают ситуации когда кому то просто сложно решиться и тогда 2й берёт на себя ответственность и сам принимает волевое решение. Но это всё очень индивидуально.

marinaiva: денег хватает в притык на еду и детские развлечения и кружки. во всем себе отказываем с мужем ради детей. для нас проблема даже верхнюю одежду купить.

marinaiva: я счастлива

Не в деньгах счастье, конечно, же. Но ходить с голой ...опой и собрать крохи на стол. И это надолго, так как чем дальше, тем больше, да и цены растут на все. Неужели не хочется жить, как человек, а не как оборванец голодный?

Аноним: Кто хочет, тот и решает.
Кто решил - с того и спрос потом

Аха. Допустим, мужчина решил рожать третьего. Жена родила, а у мужа переоценка жизненных ценностей и новая любовь. И никто его не удержит.

Логично, что решение должно быть обоюдно.
Ляличка -это не только несколько кг усипуси, но и ответственность с обязанностями. Возлагать их на человека, который на это не подписывался как минимум непорядочно.

Аноним ,

Аноним автор темы: кто решает сколько детей быть в семье????

Обычно люди до создания семьи имеют представления о том какой численности эта семья должна быть )))) но раз когда вы сходились об этом не разговаривали - надо искать компромисс - тобиш раз муж хоче а вы нет - из-за финансов - говорить мужу что надо решить фин вопрос , а потом рожать

Аноним автор темы: то как решить спор

кто рожает - тот решает. Насильно беременной не сделать Все равно решение принимает женщина. И это ее дело - сломаться под напором просьб или нет

Аноним автор темы: просит второго я против

Каждый сам решает.
Вам надо одного, у вас есть.
Ему надо ещё.
Так он может развестись и жениться на другой, которая родит. Вы же не можете ему запретить :)

Если примут закон из соседней темы,решать будет врач-гинеколог

Аноним: Обычно люди до создания семьи имеют представления о том какой численности эта семья

Да ну? Мы с мужем о троих мечтали, минимум. По факту, одну еле вывозим. Воплощать мечты в жизнь, растить голодранцев, или, все же, хоть одному ребенку ладу дать? Я за второй вариант. И таки, да возраст поджимает. Но не хочу плодить нищету и самой с голой попой жить! Как то так...

Аноним автор темы: кто решает сколько детей быть в семье????

Конечно, вместе, а что, есть другой вариант?

Жена. Ей воспитывать и поднимать детей в случае чего

Поппиннс но не Мэри: растить голодранцев, или, все же, хоть одному ребенку

)))))) опять мамы ущемлённые в 90х))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы