кто решает сколько детей быть в семье

Муж и жена совместно решают, последнее слово за женой. Как то так.
У нас трое

я с большим подозрением отношусь к мужчинам, которые прям просят-просят второго/третьего/десятого ребенка при наличии стесненных материальных обстоятельств, либо бросаются усыновлять детей жены от прошлого брака... Что там у них в головах бродит нездоровое. Что это - какой-то комплекс, или стремление реализовать себя в количестве детей?
Но такие мужики часто на одном уровне с любителями широких жестов и красивых ухаживаний - треску много, а по факту - пшик...

Аноним: опять мамы ущемлённые в 90х))))

Да как угодно, считайте. Я знаю, что одна не вытяну двоих, в случае чего. Да и нам с мужем, тоже жить хочется, а не существовать, и лечиться и отдыхать, и ребенку что-то покупать/учить и т.д. З/п у нас крошечные (больше не найти, к сожалению), родители мои сильно помогают. Куда второго?

Аноним автор темы: а не пожалею ли лет в 60

я уже сейчас представляю, как причитаю в старости, что не решилась еще родить детей. но я сегодня не осилю этого, а что будет в старости ... так может я вообще не доживу

Поппиннс но не Мэри: растить голодранцев,

Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

Сложный вопрос, надо договариваться с мужем, автор. Посчитайте ему расходы до 2х лет по max
Потом обсудите риски и решайте ....

Я тоже за то, чтоб рожать с материальной подушкой и открытыми глазами. Ребенка растить не пять лет, а все 20-25, а жить хочется сейчас. И не выживать, а жить - путешествия, хорошее питание, медицина и Т. Д. Можно ужать, экономить, но зачем?! Жизнь идет сейчас

кася попова,
Почему же? Если решит рожать,то родит и будет воспитывать самостоятельно,и муж ни при чем. :) Как раз сложнее,когда наоборот.

Решается только совместно, если один против, значит, не рожаем.

Dew: Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

Ох, если б все было так просто... Я бы и пятерых наклепала, как два пальца об асфальт (мне что бы забеременеть, достаточно "рядом полежать"). Но умею прикидывать х... к носу, к счастью, или к сожалению....
На сорокет, с двумя детьми не разбежишься.

Dew: Так не растите голодранцев. Если голова на плечах есть, то о какой нищете речь?

Ох, если б все было так просто... Я бы и пятерых наклепала, как два пальца об асфальт (мне что бы забеременеть, достаточно "рядом полежать"). Но умею прикидывать х... к носу, к счастью, или к сожалению....
На сорокет, с двумя детьми не разбежишься.

Аноним автор темы: кто решает сколько детей быть в семье????

Женщина

Вот я очень люблю детей, своих, детей подруг, племяшку. Всеми готова заниматься, со всеми сижу с удовольствием, всех балую ...
Но своих только двое и с большой разницей, я понимаю, что можно было родить еще, но что даст детям измотанная мать, которая думает постоянно, как копейку выкроить? Любовь, да, верю. Но кроме любви есть еще много аспектов важных, которые меня останавливают в новом материнстве, скажем так, разум выше чувств

аноним,
У меня декретные были хорошие плюс накопления были до беременности. Тяжело стало, когда перестали платить детские после полутора, накопленное до первой беременности закончилось. Я и пишу, что нами было принято такое решение, это наш выбор и это не навсегда. Я хотела этого ребенка и меня не пугали материальные сложности.

Клара Новикова, в марте мой декрет закончится и я выйду на работу. На данный момент нашей семье удобнее так, садик младшему не дают, старшая только пошла в сентябре. Бабушек у нас нет, чтобы из садика детей забирать. Учитывая расходы на оплату частного сада и сопровождающую, а еще то, что мы часто и долго на больничных сидим, смысла на работу идти сейчас мне нет.

Аноним автор темы: а если один считает 1 ребенок, а второй что 2
то как решить спор

Значит остается 1, пока второй супруг не изменит решение. Ребенок должен появляться только тогда, когда его появления хотят оба родителя.

Аноним автор темы: боюсь а не пожалею ли лет в 60

А Вы можете намного раньше пожалеть, что послушали мужа и завели второго. Никто не знает...

Среди моих знакомых решают женщины

Аноним ,
Женщина, без вариантов, раз папа не в состоянии прокормить уже имеющихся самостоятельно + откладывая на отпуск + лечение + черный день

Аноним ,
А зачем ему второй, если 1 и вас обеспечить не может? Милота такая....он на голову больной или блаженный? У нас я решаю...ибо мне ходить с пузом, терять здоровье и карьеру...

Обоюдно. Я бы третьего родила, но муж против. Поэтому речи о третьем - нет. Хоть и хочется в глубине души.

Аноним: Решает тот, кто содержит.

Меня и двоих детей содержит муж. Хочет третьего. Финансово может себе его позволить. Но это не значит, что я не имею права голоса и рожаю по первому требованию. Обсуждаем, решаем вместе. Пока решили дальше не размножаться

только женщина
мнение мужчины в этом моменте сильно вторично

Аноним автор темы: я сама могу только одного прокормить, мало ли что может случиться

Именно по этим соображениям, спокойно иду за вторым, поскольку спокойно могу одна воспитать. Муж готовился ровно 2 месяца - потом сдался. Если бы не было фин.подушки, не знаю, решилась бы на второго? Так что ваша логика понятна.

Женщина.
Гробить своё здоровье ей.
Тащить, если что-то случается - ей.
Всякие увещевания "вы такая красивая пара, вам надо много деток" "вы ж молодые еще, не тяните" "надо сразу двоих, это удобно" и т.п. - улыбаемся и машем. этим трепачам потом детей тех не кормить и не одевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы