кто решает сколько детей быть в семье

Я мужу сказала сразу, что я задумаюсь о возможности рождения второго ребёнка, если его доход в месяц будет стабильно не ниже 100.
Ниже этого - зачем оно мне надо? Отказывать себе во всём ради мифических усипусек? Я лучше одного всем обеспечу.

Поппиннс но не Мэри: ить и т.д. З/п у нас крошечные (больше не найти, к сожалению) дак и пишите тогда что на необходимое на одного еле наскребаете - а то сколько пафоса то - я лучше одному дам все )))

Аноним: дак и пишите тогда что на необходимое на одного еле наскребаете - а то сколько пафоса то - я лучше одному дам все )))

Дэк, так и написала: одной бы ладу дать... Что не так?

Аноним автор темы: кто решает сколько детей быть в семье????

это логика
0 - не согласен
1 - согласен
А значит табличка истинности вот такая:

00=0
0
1=0
10=0
1
1=1

:) у следующего ребенка родится шанс 1 к 4. если оба согласны, я даже не представляю себе ситуации, когда иначе.

-А: это логика
0 - не согласен
1 - согласен
А значит табличка истинности вот такая:

00=0
0
1=0
10=0
1
1=1

Я считаю это гениально в своей простоте.

По следам соседней темы: кто в вашей семье решает лечить жене зубы или нет?

-А,
Это было бы справедливо, если бы нежелание автоматически означало невозможность. Понятно, что это не так.
И на самом деле, очень много неучтённых обстоятельств. Скажем, муж и жена согласны, что ребёнок им в данный момент не нужен. А потом сбой контрацепции и залёт. И тут уже возможны варианты. Допустим, кто-то аборт категорически не приемлет.
Или, наоборот, планировали и хотели оба, а когда беременность наступила, кого-то клинануло, и он передумал. Надо ориентироваться на это мнение и делать аборт?

Муся,
А вы как думаете надо рожать ненужных детей?

Муся: И тут уже возможны варианты.

какие варианты? или оба в итоге захотели, или не рожают, или рожают при только своем или только его желанием, и семья фактически распадается.
Бывают сказки, где жена залетела, родила, а муж обомлел от лялички, когда увидел, и живут счастливо, на ю-маме много тем было, но эти истории рассказывают женщины, что думает муж неизвестно, а ведь именно мужик финансово чаще всего тащит семью.

Аноним: А вы как думаете надо рожать ненужных детей?

Я думаю, что однозначно нельзя сказать, нужный ребёнок или ненужный. Если его хочет хоть один из родителей, то он уже нужный.
Мало ли, кому ребёнок не нужен. Может, он дяде или тёте не нужен, или бабушке, или дедушке, или соседу на лестничной площадке или ещё кому. Есть кому заботиться о ребёнке и любить его - уже нужен этот ребёнок.

вот все это верно при одном условии - женщина хочет, мужчина нет. Но на самом деле все равно решает женщина. Хочет мужчина, не хочет мужчина - последнее слово за ней. Потому как если женщина не хочет ребенка, не хочет абсолютно и принципиально и не придавленная рабыня, ничто не заставит ее стать беременной. Никакие желания партнера. Поэтому таки да - все равно решает женщина. Потому как мужчина не может эту миссию выполнить.

marinaiva: я счастлива, что у меня есть мои дети и никогда их не променяю на достаток и безбедную жизнь

А дети счастливы быть в стесненных обстоятельствах постоянно? ну щас то может мелкие не понимают. а потом как?

-А: ведь именно мужик финансово чаще всего тащит семью.

Кто не хочет тащить, пусть изначально не берёт на себя обязательства. В процессе совместной жизни много чего может случиться, не обязательно ребёнок, что потребует финансовых вложений. Не хочешь тратить деньги на кого-то, кроме себя, живи один.

-А: или оба в итоге захотели, или не рожают, или рожают при только своем или только его желанием, и семья фактически распадается

Это всё так. Но если беременность уже есть. не всякая женщина будет делать аборт. Это вмешательство в организм, даже если не заморачиваться соображениями морали. Вы считаете нормальным сделать операцию не по медицинским показаниям, если кто-то этого захотел, но вам эта операция не нужна?
Ну, не знаю даже, с чем сравнить... Допустим, мужчина стал хуже зарабатывать, а женщина требует, чтобы он продал почку. А что? Без одной почки жить можно. Он женщине обещал определённый материальный уровень жизни, а теперь, видите ли, не может. Эгоист какой! Не помрёт ведь. Не понимает, что ли, что сознательно понижает уровень жизни семьи, отказываясь сделать пустячную операцию. А если женщина больше зарабатывает? Она ведь его тянуть, получается, должна.

Муся,
я если против абортов и против детей, я и предохраняюсь тщательнее.
случайности меня вообще такие удивляют, не верю я в них.
все прочее про почки и материальности не имеют значения, дети это далеко не только материальные затраты.

-А: случайности меня вообще такие удивляют, не верю я в них.

Вот я бы так говорить не стала :) Как только скажешь, что уж я-то никогда, я же умная, как судьба больно щёлкнет по носу, преподнеся именно такую ситуацию. На своём опыте проверила. Так что зарекаться опасно :)

Муся,
Да, абсолютно все так говорят в моем окружении, у кого вышло типа случайно.
Я не зарекаюсь. Я предохраняюсь

Zezka,
а потом я выйду на работу и все будет как у всех. не переживайте за моих детей))) выше головы все равно не прыгнешь, не все родятся в семье миллионеров. но, самое главное, что я постараюсь дать детям - это образование, а отсутствие брендовых шмоток и дорогих гаджетов, я думаю, мы переживем)

marinaiva: а отсутствие брендовых шмоток и дорогих гаджетов, я думаю, мы переживем

я, например, думаю по другому.. я лучше одному ребенку дам возмжность хорошо одеваться, получать на ДР хорошие подарки, играть дорогими гаджетами, обеспечивать хороший отдых, обучение
чем двоим-троим не дам ничего подобного

0849,
я думаю, дето в другом. а именно в том, что родители сами себя не хотят лишать возможности иметь все выше перечисленное, и понимают, что лишатся всего этого, если будет еще ребенок, потому что ресурсов на всех не хватит. ну, и конечно переносят свои потребности на детей, считая, что им это все надо. (а может, и прикрываются этим в своем нежелании иметь больше детей). а я думаю, что иметь родного человека в жизни - это очень хорошо. мне доставляет истинное удовольствие смотреть, как мои дети мирятся после ссор, обнимаются и просто заботятся друг о друге, считаю, что этот опыт в семье важнее Реймы и Айфонов. и не надо мне писать, что родные братья и сестры, выросши, не общаются и друг друга ненавидят, как это здесь принято.

marinaiva,
доля правды в вашем сообщении есть, но все же вспоминая свое детство и смотря на своего ребенка и современный мир, хочется что б мой ребенок жил луче чем мы и в достатке прежде всего.
Да, родственные связи важны.. но ситуации разные в жизни бывают и семейные ценности у всех разные.
Понимаю, что моему ребенку, возможно в зрелом, возрасте захочется что б был брат или сестра.. у меня есть сестра, но теплых отношений нет и не общаемся сейчас в силу обстоятельств, у мужа нет братьев/сестер и не страдает)

0849,
ну, мое детство тоже не назвать зажиточным. нас 5 у родителей, жили крайне бедно, когда перестали выплачивать зарплату на заводе. до всех катаклизмов жили хорошо во всех смыслах. у нас дружная семья, надеюсь мои дети вырастут такими же. и я тоже хочу дать своим детям все самое лучшее, но реально оцениваю свои возможности. я не смогу купить квартиру ни одному, ни двум детям, помочь да, купить - нет. моя цель - дать им хорошее образование, думаю, на это моих ресурсов хватит. поэтому существенной разницы между наличием одного или двух детей я не вижу. в данном случае, это действительно, разница ценностей, как Вы написали. Для меня материальное не на первом месте, вот и все.

0849,
и да, мои дети получают хорошие подарки на дни рождения и Новый год, какие хотят. конечно, не до абсурда. Паровоз Лего за 8 тыч. я конечно не куплю, но если задаться целью, вполне можно по акции в каком то магазине на день рождения найти. считаю, лучше одна хорошая игрушка, чем куча китайского барахла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы