Гражданский брак и кредит

4 года назад нужно было помочь гражданскому мужу расплатится с долгами - я взяла кредит на свое имя, т.к. у него история испорчена безвозвратно. Этим летом он ушел после 10 лет отношений. Алиментов нет, кредит плачу сама, это достаточно ощутимая для меня сумма. Все кормит завтраками, но по факту ничего. Официально не работает, машины нет, недвижимости нет, долг списать неоткуда.
Прошу совета, может быть, есть случаи, когда получилось перевести кредит на истинного должника? Типа сравнить его кредитную историю (после получения моего кредита все его долги резко были погашены) или что-то еще?
Дура была, знаю. Единственная польза от него сейчас - нервы мне не мотает, но все равно очень дорого мне обходится.

все не так автор темы: гражданскому мужу

Гражданскому, т.е. ваш брак зарегистрирован?

Аноним: Гражданскому, т.е. ваш брак зарегистрирован?

нет, конечно, тогда бы не возникало у меня вопросов, все пополам. Сожительство было

Аноним: Гражданскому, т.е. ваш брак зарегистрирован?

+++ Гражданский брак = это брак, за регистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Все остальное - сожительство, и законом никак не регулируется. Максимум, алименты трясти.

Это ж какая там была сумма, что вы её за 4 года не выплатили? ????

все не так автор темы: Прошу совета, может быть, есть случаи, когда получилось перевести кредит на истинного должника?

нет.какой смысл даже банку переводить кредит на должника, у которого ничего нет.лучше Вас подоить.

все не так ,
У меня была такая ситуация, только с сестрой. Вам нужно договориться с мужем и подойти в банк. Они переводят на другое лицо. Будьте готовы к тому, что СБ будет звонить мужу и спрашивать согласен он на перевод долга или нет. У меня сестра отказалась " за глаза" так сказать. Этим занимаются те, кто ведет просрочников

нереально. Платите сами. Опыт - дорогое удовольствие.

все не так автор темы: перевести кредит на истинного должника?

банк знает кто его истинный должник)

Банку то это зачем, переводить долг на кого-то, если и так вы сейчас исправно платите?! Планы ваши утопичны, имхо. Поатите уж и дальше, раз так сглупили в своё время.

Да,всё таки как важно называть сразу всё своими именами.
Не "гражданский брак",а сожительство.
Не "встретил свою истинную любовь",будучи женатым,а ударился в блуд.
Не "нужно было помочь расплатиться с долгами",а посмотри,какая я хорошая,взрослому дееспособному мужику помогаю.
Как всё сразу стало бы просто и понятно. Жаль,до меня тоже долго доходило.

Аноним: Планы ваши утопичны, имхо.

Я вам искренне сочувствую,автор. Считайте ваш кредит платой за избавление от ненадёжного человека.

Поппиннс но не Мэри: Все остальное - сожительство, и законом никак не регулируется.

Да ну как не регулируется то, вы чо хоть?!
Регулируется. Но не семейным кодексом, конечно, а нормами гражданского права, где сожители рассматриваются не как супруги, а как посторонние друг другу люди, заключающие сделки.

Аноним: не как супруги, а как посторонние друг другу люди, заключающие сделки.

Поясните, плиз?!

аноним: Вам нужно договориться с мужем и подойти в банк. Они переводят на другое лицо

Вы вот щас серьёзно? "Муж"-то не дурак, не придёт.

По теме - перевести ничего нельзя, автор, сцепите зубы и платите. А БС даже можете не спрашивать больше, платить он не будет.

все не так автор темы: нет, конечно, тогда бы не возникало у меня вопросов, все пополам. Сожительство было

тогда платите и забудьте....ну или в полицию....ах альфонс, ах кинул...
девки сами дурочку играют, а потом плачут
не обижайтесь, таких много, присоединились

аноним,

А вам я вообще не верю, никаких переводов долга на другое лицо просто нет. Только путем погашения текущего и выдачи нового. Ссудный счет открывается на конкретного человека, по нему есть остаток, так куда он денется?

все не так автор темы: есть случаи, когда получилось перевести кредит на истинного должника?

Поппиннс но не Мэри,
Что пояснить? Что сожитель не муж, а посторонний человек, такой же как сосед или коллега, или прохожий? С точки зрения закона это так. Если вы решили для этого соседа/коллеги/прохожего что-то сделать, то оформите это письменным договором. Тогда у каждой из сторон договора появляются права и обязанности по его исполнению. А нет договора - на слово, получается, поверили незнамо кому, сами и выкручивайтесь.
Вот, например, часто сожители пытаются доказать, что имеют право на имущество другого, объясняя это тем, что вместе жили, вели хозяйство, соседи видели и прочее. Но с точки зрения гражданского кодекса, с кем вы спите, смотрите кино и жарите котлеты - без разницы. А вот чтобы признать имущество общей долевой собственностью, нужно доказать а) наличие договора о создании такого имущества и б) участие и расходах на приобретение этого самого имущества. И если расходы ещё можно как-то доказать, то составлением оговора редко кто заморачивается. Потом рвут себе волосы на ж...пе.
В данном случае автор взяла кредит и отдала деньги такому вот "прохожему"(( сейчас закономерно пожинает плоды.

Если только право переуступки долга, но нужно согласие банка, и согласие гражданского мужа,, банк я так понимаю его проверяет на платежеспособность, если он везде в черном списке, кому он нужен как заемщик...

Наивная автор, сочувствую ей.
Видно, сильно выплаты напрягают, что хватается за любую призрачную надежду.

Аноним,
Так, а я о чем? Вряд ли, автор какие то расписки брала с сожителя...

Автор, ваша идея абсолютно абсурдна. То, что вы хотите - невозможно. Такая ваша доля, вам и платить, как бы печально ни было.

Поппиннс но не Мэри: Так, а я о чем?

Вы пишете, что отношения сожителей законом не регулируются. Я отвечаю, что это не так. На самом деле все отлично (ну более или менее ) регулируется. Было бы желание и понимание своего истинного положения. Но увы, у автора не тот случай, видимо.

Аноним: где сожители рассматриваются не как супруги, а как посторонние друг другу люди, заключающие сделки

тогда должны быть подтверждающие это доки. Например расписка - я такой то обязуюсь выплатить всю сумму своей жене по истечении срока кредита. Или долговая расписка от мужа жене. ну как то так. Иначе это просто слова.

Аноним: Вы пишете, что отношения сожителей законом не регулируются. Я отвечаю, что это не так. На самом деле все отлично (ну более или менее ) регулируется. Было бы желание и понимание своего истинного положения

это регулируется до, а не после. И даже после можно чисто теоретически, если найти свидетелей сожительства и ведения совм хоз-ва, а так же того как один другому в долг давал, все чеки и траты на кого и что...... Но это скорее из заграничной жизни, а не из наших реалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы