Как бы вы отнеслись?

Сегодня приезжает папа, поздравиться с НГ. Сказал что приедет без подарков и добавил что все отдаст старшей сестре. По его мнению мы и так хорошо живем. Он так решил. Получается что тому внуку он подарит, а мои дети в пролете. И какие то чувства у меня неоднозначные. Вида я не подам конечно. Вы бы как к такому отнеслись? Я эгоистична. Мне обидно за детей- они то в чем виноваты?

аноним автор темы: Я эгоистична

А я люблю своего папу не за подарки, нормально бы отнеслась. Люблю папу

Никогда не обижалась на родителей за подарки, люблю их безусловной любовью. Мамы не стало 3 месяца назад, я бы все деньги и подарки отдала, лишь бы они всегда были живы.

30Sanka: А я люблю своего папу не за подарки, нормально бы отнеслась. Люблю папу

+1
У нас вообще не принято дарить подарки на Новый год. Только детям, под елку.
А друг другу никто не дарит, не поддерживает это предновогоднее сумасшествие в магазинах. Лучше 1-8 января спокойно прогуляться по магазинам и купить кому что надо

Я покупаю подарки от моей мамы, заранее к ней увожу, она при случае дарит. Покупаю от брата , кладу подарок в непрозрачный пакет , и перед его приходом прячу в шкаф в коридоре, брат приходит вешает свою куртку и достаёт подарок )) все довольны . Отношения со всеми хорошие т т т

Мне все равно. Да и дети вроде могли бы любить дедушку не за подарки. Хотя, с такой то матерью.

аноним автор темы: Сказал что приедет без подарков и добавил что все отдаст старшей сестре. По его мнению мы и так хорошо живем. Он так решил. Получается что тому внуку он подарит, а мои дети в пролете

аноним автор темы: Мне обидно за детей- они то в чем виноваты?

детям вашим сколько лет? с ребенком сестры общаются? имхо не акцентируйте внимание на подарках, и не дарите ничего типа от дедушки. Если дети общаются, то сами узнают кому были подарки, а кто в пролете и выводы сделают сами. Папа ваш потом только на отношение к нему ваших детей потом пусть не жалуется. Его решение сейчас- его проблемы в будущем. Детские обиды они надолго запоминаются

30Sanka:
А я люблю своего папу не за подарки, нормально бы отнеслась. Люблю папу

при чем тут ваша любовь к отцу и его не показательная обида детей.

Если бы мои родители вот так демонстративно пришли и сказали вам фигу, а другим внукам подарки, я бы мягко сказать не поняла.
детям презент купить не дорого, а другим пусть хоть ударятся, к чему это показушничество

30Sanka,
Так я тоже его люблю

Сама подача, что сестре только и ее детям, это не очень конечно. Ну я бы сама купила для детей подарки и попросила бы дедушку их подарить.

Армавир: А друг другу никто не дарит +++
Я маме в день матери говорю-мама я тебя каждый день люблю, а не только в день матери...

А подарки родителям без повода покупаю....а от них ничего не жду кроме

Летиция: лишь бы они всегда были живы

аноним: Детские обиды они надолго запоминаются

вот чего категорически не надо культивировать - это обиды на близких. Подарочек не привез - на всю жизнь психологическая травма. Нельзя так.

Нет ну я тоже например люблю родителей очень и папу и маму. Однако такое бы отношение не поняла и обидело это. Что значит вы живёте лучше и поэтому без подарков и все старшей сестре.. Ну неправильно это. И не честно по отношению к детям. Какого будет им узнать, что дедушка тем внуками подарков надарил а их лишь словестно поздравил... Конечно, не приятно

аноним автор темы: и добавил что все отдаст старшей сестре.

что именно отдаст-то
смотря что я бы обиделась
А так да люблю родителей и подарки мне не дарят никогда, как впрочем и сестре.

аноним автор темы: приедет без подарков

к этому бы спокойно отнеслась, если бы не добавил, что

аноним автор темы: все отдаст старшей сестре

В этом случае поинтересовалась бы, намеренно он вас обидеть хочет или нет. Так как данный подход для меня унизителен. Или никому или всем внукам. По другому даже не понимаю, как можно.

Автор я понимаю вашу обиду, у меня свекр такой же, золовке с пенсии к новому году накапливает по 75000, а моим детям хорошо если шоколадку подарит. Хотя золовка его не вочто не ставит, так и сказала, что ждёт пока помрёт, что б наследство получить, а он думает что если он ей деньги будет давать она его ценить будет.

У меня старшая дочь вообще от деда (моего отца) в последний его визит в дальней комнате спряталась и не вышла, типа ее дома нет. А она уже в 3 классе. Встретив его на улице она его не узнает, а он ее. Младшие дети все время забывают, как его зовут. Я не настаиваю на общении. У него всё внимание для моей младшей сестры и ее ребенка. На моих пофиг.

Lav@nda: Или никому или всем внукам

так может автор раз в 10 богаче сестры живет, отец это видит, что ее дети завалены игрухами, а у старшей нет денег даже на необходимое.
Я не знаю, какой там расклад по доходам, но вряд ли отец хотел кого-то унизить или обидеть

Lav@nda,
Вот уж точно
Какой то не умный дед, простите...

Т.е. вы были бы рады, если бы папа был с подарком? Не думала, что родителей ждут и любят из-за подарков. Саое отношение к этому пересмотрите.

аноним,
Старшей 9 лет, среднему 3 года. Старшая поймет и с племянником общаются.
Каtюша,
Да с какой матерью . Нормальная я мать. Мне и не надо подарков. Нам ничего давно не дарят. Я спокойно отношусь к этому. А тут прям задело

Аноним: у меня свекр такой же, золовке с пенсии к новому году накапливает по 75000, а моим детям хорошо если шоколадку подарит

золовка - это его дочь?

Однозначно бы высказалась на этот счет...не за себя, за детей
Подарок на нг -это знак внимания в первую очередь...дед с внуками не общается? Неужели не хочется увидеть глазки ребенка в момент вручения и радость на лице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы