Как бы вы отнеслись?

Валенок ваш папашка. Женщина у него деньгами рулит.. тьфу.. сам видать ни на что не годен.
Уйдите из дома, когда он приедет.

OlgaZagloo: это червяк, который мешает наслаждаться праздником, в данном случае.

согласна. автор наверное тему и завела, чтоб её поддержали.
высмеять обиду - и праздничное настроение вернётся!
и вроде даже помогло )))

дед может не плохой,а старый,сказал, а потом подумал, точнее и потом не подумал )))
врядли хотел обидеть. но так вышло.
хвост пистолетом. сами подарки детям купите.
а если они их от деда ждут - можете демонстративно при входе ему вручить-сказать: дари внукам.а то будут на тебя обижаться.авось дотумкает ))

ох не забанили бы хоть !!!!!!!
плохо вас воспитали раз родителей только за подарки любите.....

У меня папа старенький, и местами уже не вполне адекватный. Если с ним плотно не общаешься, то незаметно, но иногда как скажет... Я бы списала на старческое. Старички всё преувеличивают, и может сестра поплакалась на безденежье, а дед уже себе картинку с гибнущими от голода детьми нарисовал

Я бы не стала заморачиваться, купила бы подарок и попросила деда вручить.

Но я от БМ подарки дочери дарила когда он забывал. Дочь выросла и, вроде, не в обиде

Ой девочки, спасибо за высказывания! Вот только что мачеха перевела деньги. Сказала, вдруг потеряет, безналом надежнее.

Аноним: Валенок ваш папашка. Женщина у него деньгами рулит.. тьфу.. сам видать ни на что не годен.
Уйдите из дома, когда он приедет.

не, подождите ... а в соседней теме когда дамы жалуются "муж денег не дает" ... там её валенком обзывают "не умеешь мужика выбирать"

аноним автор темы: Ой девочки, спасибо за высказывания! Вот только что мачеха перевела деньги. Сказала, вдруг потеряет, безналом надежнее

ну хоть мачеха у Вас адекватная :) Вы с ней дружите? :)

аноним автор темы: Старшей 9 лет, среднему 3 года

со старшей дочерью будете советоваться? :)

аноним ,
Нежданчик!

аноним автор темы: мы и так хорошо живем

Хотела бы я так жить хорошо, чтобы даже со стороны было видно, что ни в чем не нуждаемся!
Материальное благополучие семьи лучше, чем подарок раз в год.

А вы, автор, хотели бы оказаться на месте своей бедной сестры, но с подарком?

аноним автор темы: Вот только что мачеха перевела деньги. Сказала, вдруг потеряет, безналом надежнее.

Видимо, он и с ней планами поделился, вот она и разрулила, чтоб и детям подарки были, и папу выгородила. Хорошая у вас мачеха.

аноним,
Ну как дружу . С праздниками поздравляю, подарки дарю. Не сказать что прям теплые- теплые отношения. Скорее уважение.

Говорящая с котами,
А зачем мне на ее место? Мне на своем не плохо. На ее месте я бы такую чушь со своей жизнью не порола. И то что мы материально благополучнее это относительно все. Проблемы мы решаем сами, а не плачемся папе в жилетку.

аноним автор темы: Вот только что мачеха перевела деньги. Сказала, вдруг потеряет, безналом надежнее.

а мачеха у вас отличная тетка! И умная к тому же. Фишку просекла, ситуацию разрулила быстро и безболезненно

аноним автор темы: . С праздниками поздравляю, подарки дарю. Не сказать что прям теплые- теплые отношения. Скорее уважение.

этого вполне достаточно имхо, уважение главное

аноним автор темы: Вы бы как к такому отнеслись?

я бы честно - охренела бы. Но просто я выросла в семье, где детям поровну, несмотря ни на какие их различия. Нет денег - значит всем по конфетке. Я люблю родителей не за подарки. Но мое имхо - подарки тут ни при чем. Это мантра такая, чтоб больно не было - "я люблю не за подарки, не за подарки, мне все равно". Подарки сами по себе ничего не значат. Значит желание их подарить. Пусть самопальную печеньку, если денег нет. Ой да даже раскраски, книжки, наборы киндеров копееечные и то вполне себе подарок. Это всего лишь проявление того, хочет человек тратить на тебя душевную энергию или не очень хочет. Мое личное имхо. С пустыми руками к детям на праздник... в моей вселенной так невозможно

OlgaZagloo: Как первое предложение вы логически увязываете со вторым?

Менять человека это менять еге изнутри, его мировоззрение. Автору этого не надо, и не в ее силах.
Ей надо чтобы он сделал очень конкретное действие - поздравил ее детей. Пусть скажет об этом в лоб, и он это сделает. Это вполне реально. и достижимо.
Так понятней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы