Признание отцовства и иск в суд, какие документы нужны и как это сделать?

Подскажите. Хочу установить отцовство ребенка который родился.
Есть мужчина который во время беременности первые месяцы не отрицал что это его ребенок, что он хочет его воспитывать и т.п. Теперь же человек пропал, я знаю где он работает, его телефон но искать его самостоятельно не хочу. Хочу подать в суд чтобы провести анализ ДНК и установить его отцовство.
Какие документы для это нужны? Правильно ли я понимаю, что нужно составить иск и приложить копию свидетельства о рождении ребенка?
И такое момент, если мужчина в суд не будет ходить, игнорировать заседания, то что можно будет сделать?

Аноним автор темы: если мужчина в суд не будет ходить, игнорировать заседания,

можно, раз- два- три не придет- примут решение без него.А пока
ищите свидетелей, что у вас были отношения. Ведите их в день назначенного заседания. Оплатить, скорее всего, придется вам ДНК , если действительно ребенок его, он вам должен будет возместить.

Аноним автор темы: сли мужчина в суд не будет ходить, игнорировать заседания, то что можно будет сделать?

Признают его отцом и все.только нафига вам это надо.если мужчина не хочет - зачем заставлять.

Папитампу: день назначенного заседания. Оплатить, скорее всего, придется вам ДНК

Если он ходить не будет - как ДНК то сделают.
Свидетелй да надо будет.

А потом за любой бумажкой за отцом бегать, лишать родительских прав или переживать, что ребенку придется содержать этого постороннего человека.
Игра стоит свеч?

А будет ли суд учитывать что есть переписки где он сам пишет о том что ребенок его и что он не отказывается от него?

Аноним автор темы: будет ли суд учитывать что есть переписки где он сам пишет о том что ребенок его и что он не отказывается от него?

если он скажет, что писал не он и это фальсификация - то нет не будет.

kanistra: Если он ходить не будет - как ДНК то сделают.

ну это да... нужно же уговорить еще его сдать биоматериал

tigra001: А зачем Вам это?

алименты наверное...

Fyz: лишать родительских прав

вполне возможно, если человек пропал.

Fyz,

Далее собираюсь лишать родительских прав.

kanistra,

Заставлять чтобы человек понял что скрывать информацию о своем здоровье не стоило. Ребенок по вине мужчины родился с определенными проблемами здоровья.

Аноним ,
А зачем вам этот головняк? Он что женат и это месть такая?

т.е. сначала вы хотите установить отцовства, а затем лишить род прав? только второе будет сделать очень сложно, если мужчина этого не захочет. Причем даже невыплата алиментов этому не поможет. Будет вам кидать 500 руб в месяц и все - хороший отец

Аноним автор темы: Далее собираюсь лишать родительских прав.

ну молодец, только это вы сможете делать до "ишачей пасхи", установить отцовство проще чем лишить РП

budlya,

Он не женат, но считаю что за ребенка должны нести ответственность оба родителя. Если человек скрыл свое заболевание и ребенок родился с проблемами по здоровью, то считаю что отец обязан платить алименты.

Аноним ,
А он просто не станет их платить и все... что делать будете?

Одуванchik,

Я все это знаю, что могут и не лишить, но с учетом обстоятельств дела лишат. К тому же он не будет и сам против этого.

Аноним автор темы: но считаю что за ребенка должны нести ответственность оба родителя. Если человек скрыл свое заболевание и ребенок родился с проблемами по здоровью, то считаю что отец обязан платить алименты.

да уж, печально , сочувствую. поддерживаю вас, автор! а что за заболевание, если не секрет?

Папитампу: вполне возможно, если человек пропал. это он сейчас пропал. И то не до конца.
Аноним автор темы: Далее собираюсь лишать родительских прав. на каком основании?
Аноним автор темы: Заставлять чтобы человек понял что скрывать информацию о своем здоровье не стоило. Ребенок по вине мужчины родился с определенными проблемами здоровья.

А он про эту проблему знал?
И как вы определили, что это только его вина?

Зачем его сначала записывать, потом лишать? В чем сакральный смысл?
С чего Вы взяли, что заболевание у ребенка из-за его отца?

Tekila_Lady: А он просто не станет их платить и все... что делать будете?

куда он денется? будет платить, сейчас государство бдительно следит за этим-лишает водит.прав, не пускает за границ, уголовная ответственность, в конце концов.

Tekila_Lady,

В данном случае мужчина точно платить будет, слишком в отношение именно решений суда он такой.......

Аноним: Зачем его сначала записывать, потом лишать? В чем сакральный смысл?

ничего сакрального, банально-алименты на своего ребенка.

Аноним автор темы: Я все это знаю, что могут и не лишить, но с учетом обстоятельств дела лишат. К тому же он не будет и сам против этого.

по желанию отца прав не лишают.
И какие такие обстоятельства, что сразу лишат?

Она,
А с чего тогда род прав лишат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы