Признание отцовства и иск в суд, какие документы нужны и как это сделать?

Аноним: За ради чего ещё отцовство то устанавливают.

За ради алиментов еще.

Аноним: практика такая есть

Какой только бредятины в наших рядовых судах не встречается...

Mrss: Какой только бредятины в наших рядовых судах не встречается...

а автор не в рядовой суд обращаться будет?

Аноним автор темы: переписки где он сам пишет о том что ребенок его и что он не отказывается от него?

Папитампу: заверенные нотариусом могут и принять.

поэтому у нотариуса узнать сколько стоит будет. Несете телефон, ноут или что-то там у вас и нотариус заверяет. Фото совместные в суд тоже можно .

Аноним автор темы: считаю что отец обязан платить алименты.

обязан-то обязан, но по факту многие не платят. Или платят мало очень и всячески пытаются улизнуть, з/пл черную просят и прочее.

Аноним автор темы: в отношение именно решений суда он такой.......

ага. я тоже считала, что БМ будет соблюдать законы и действовать согласно "официальным" бумажкам. Даже подстраховка в виде нотариального соглашения об уплате алиментов не помогла. Полгода платил как положено, потом резко снизил, более чем в 2 раза. Потом в суд подал на уменьшение, проиграл, в апелляцию подал, тоже проиграл. Везде с консультациями юристов и в суд на апелляцию с юристом пришел. Пофиг ему на решения судов, пофиг на нотариальное соглашение - платит как сам хочет.

Она: куда он денется? будет платить, сейчас государство бдительно следит за этим-лишает водит.прав, не пускает за границ, уголовная ответственность, в конце концов.

kanistra: 1.делает справку, что он водитель - и никто его не лишит ВУ
2.заграница?мой БМ прекрасно на нашем море отдыхает заграница ему не нужна
3.УО надо еще добиться.платит хоть 100 рублей - никакой УО не будет.

+много.....

Она: и если ваши приставы не шевелятся, это не показатель.
Новости почитайте, сколько человек с 2018г. не смогут выехать за границу.

а они, судя по мнооооогииииим высказываниям , не шевелятся. И новости надо читать с умом - не смогут выехать, это еще не значит, что действительно не выедут. Каждого на таможне не проверяют. и ГИБДД тоже не каждого пробивают по базе, если остановили за какое-либо нарушение. А если знаете, как заставить приставов работать, напишите механизм, плиз. Вам половина ю-мамы благодарна будет.

Tekila_Lady: зачем психически нездорового мужика в отцы записывать

тоже непонятно.

радиомама: Автор, успокойтесь и триста раз подумайте - оно вообще надо или нет?

Tanitca: автор не в рядовой суд обращаться будет?

40% решений рядовых судов забраковываются судами высших инстанций. Куда мужчина вполне может обратиться, если будет не согласен.

Аноним автор темы: я знаю где он работает, его телефон

для обращения в суд нужен адрес

Аноним автор темы: Хочу подать в суд

образцов в интернете вагон+ практически любой юрист в состоянии исковое заявление написать. СК +ГПК в помощь

Аноним автор темы: А будет ли суд учитывать что есть переписки где он сам пишет о том что ребенок его и что он не отказывается от него?

будет. по правилам оценки доказательств

Аноним автор темы: Далее собираюсь лишать родительских прав.

если будет платить алименты - не лишите........

Mrss: 40% решений рядовых судов забраковываются судами высших инстанций.

это откуда такая статистика?

Maleficenta: это откуда такая статистика?

Читала сводку такую. Качество работы рядовых судов у нас ужасающее. Все знакомые практикующие юристы тоже это говорят.

Mrss: Все знакомые практикующие юристы тоже это говорят.

да это уровень практикующих юристов зачастую таков))) Проиграют дело, и валят на некомпетентность суда))))

Mrss: Читала сводку такую.

официальную? я профессионально интересуюсь

Mrss: Все знакомые практикующие юристы тоже это говорят.

говорить о качестве работы судов и иметь 40% отмененных решений это разные вещи....

Maleficenta: официальную?

Да, на каком-то серьезном ресурсе.

Maleficenta: говорить о качестве работы судов и иметь 40% отмененных решений это разные вещи....

Одно из другого следует как бы. Юрист, ведущий дело в суде, тоже в курсе дальнейшей судьбы первичного решения.
Статистикой каждый отдельный участник не обладает, конечно.

Аноним: да это уровень практикующих юристов зачастую таков))) Проиграют дело, и валят на некомпетентность суда))))

Они же знают, что потом с этим решением происходит.

Аноним ,

Аноним автор темы: Подскажите. Хочу установить отцовство ребенка который родился.
Есть мужчина который во время беременности первые месяцы не отрицал что это его ребенок, что он хочет его воспитывать и т.п. Теперь же человек пропал, я знаю где он работает, его телефон но искать его самостоятельно не хочу. Хочу подать в суд чтобы провести анализ ДНК и установить его отцовство.
Какие документы для это нужны? Правильно ли я понимаю, что нужно составить иск и приложить копию свидетельства о рождении ребенка?
И такое момент, если мужчина в суд не будет ходить, игнорировать заседания, то что можно будет сделать?

мне кажется проще найти отца или позвонить, бумажная волокита, зачем она нужна?

Tanitca: Пофиг ему на решения судов, пофиг на нотариальное соглашение - платит как сам хочет.

я не знаю, почему тут га юмаме многие считают, что нотариальное соглашение лучше чем простой исполнительный лист))). те же яйца, только в профиль. Хоть жоппой назови- не хочет платить и не будет

Не знаю что придумать: нотариальное соглашение лучше чем простой исполнительный лист)))

он не лучше, он им и является. Разница в сумме. По обычному исп.листу с процентами от зарплаты БМ - это вообще копейки были бы. А в нотариальном соглашении родители сами устанавливают размер алиментов на содержание детей. И поскольку нот.соглашение все-таки приравнено к исполнительному листу, то оно обязано выполняться в силу закона.

Не знаю что придумать: не хочет платить и не будет

это да. Но.....долг-то копится, исполнительное производство у приставов заведено. Остается только взыскивать долг

Tanitca: А если знаете, как заставить приставов работать, напишите механизм, плиз. Вам половина ю-мамы благодарна будет.

вот честно, ничего вообще не делала, кроме того что регулярно (раза 3-4) заказывала у них справки о выплатах в мою пользу.

Аноним автор темы: Дамы, я конечно все понимаю, но я задала конкретные вопросы и открыла тему.
Устанавливать отцовство я решила точно. Хотела бы лишь понять как это происходит.

Мало вам проблем с ребенком, вы до кучи решили отцовство установить. Продумайте все на 10 раз, хотя о чем я... вы же умудрились в папки выбрать бракованного и узнали об этом только будучи беременной. Устанавливайте! Скучно не будет!

Она,
значит, вам повезло с приставами, счасливица

Она: вот честно, ничего вообще не делала, кроме того что регулярно (раза 3-4) заказывала у них справки о выплатах в мою пользу.

ну что ж еще + 1 способ заставить приставов работать
я по 2 раза писала заявления об аресте на счетах в банках, на лишение вод.прав, на запрет выезда.
потом пристав вообще дело закрыла. На каком основании - неизвестно, т.к. она уволилась.
Жалоба начальнику районного отделение ССП с просьбой предоставить копии постановлений об аресте средств, лишении прав, на запрет. Ни ответа, ни привета
На личный прием к заму начальника - дело вновь возбудили
Жалоба в район.прокуратуру на бездействие приставов с просьбой письменного ответа. Ни ответа, ни привета.
Жалобы, запросы о ходе исполнительного производства на сайте фссп, и на госуслугах. На прием к новому приставу. Посмотрим, что дальше будет. Папо платит, но платит как сам хочет, а не как по соглашению

Tanitca: Жалоба в район.прокуратуру на бездействие приставов с просьбой письменного ответа. Ни ответа, ни привета.

жалуйтесь на бездействие пристава непосредственно в суд. Это эффективнее

Автор, прежде чем начинать эту судебную эпопею длиной может быть в годы, вам надо чётко определиться с целью . сколько лет сейчас вашему малышу? Каковы перспектвы его здоровья ? Вы очень иллюзорно Представляете себе Процесс лишения родительских прав. Это во первых. Во вторых, вы его лишите,останутся алименты, сколько? С его диагнозом? Пподнимать ребёнка вы будете одна. Или как мать одиночка со статусом и льготами (молочка ребёнку до трёх лет) , пособие по маленькому доходу. Или вы имеете отца в свидетельстве и ноль алиментов. И тут даже для получения пособия опять всплывает отец и егоалименты, нужны цифры для расчета в собесе, или нотариально заверенное соглашение о цифре, или справка от с/пристава. Что изменится в здоровье ребёнка, если вы впишите отца в свидетельство? Надежда на наследство призрачна. Алименты с его пенсии того не стоят. Даже просто зайдите в нотариальную контору и узнавйте сколько стоит осмотр сайта/письма/переписки? И это надо платить сейчас, стоимость экспертизы ДНК, она оплачивается при заявлении ходатайства. Потом, возможно, вам присудят судебные расходы, но как вы их будете получать? У него есть Мазерати, чтобы приставы с гордостью и СМИ её арестовывали и выставляли на продажу? Смотрите реально на жизнь. Вы лишаете себя возможности пользоваться льготами, обретает ярмо отца, при обострении фиг знает, что ему в голову зайдет. Я бы, зная судебную систему, понимая что шанс лишить род.прав мал, бежала , роняя тапки, лишь бы он меня не нашёл.

При уклонении от экспертизы, его признают отцом. но вам не станет легче((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы