Признание отцовства и иск в суд, какие документы нужны и как это сделать?

Mrss: Нет. Я завтра пойду признаюсь в убийстве Кеннеди и че? Меня осудят что ли? Доказательства нужеы.

Ниче вы сравнили - уголовное преступление и признание отцовства)) да ещё с такой уверенностью, хотя думаю, что практика по делам об отцовстве вам незнакома. Суд в таких делах рассматривает доказательства в комплексе, в том числе и письма, и свидетельские показания. Так что, автор, прикладывайте письмо к иску, конечно, глупо пренебрегать таким фактом. Но подумайте 100 раз, нужно ли вам и вашему пелёнку это отцовство?! Уверены, что сможете лишить впоследствие родительских прав?! Если нет, не ставьте себя, и тем более ребёнка в зависимость от психически больного.

Yana1932: скрины переписок ,

заверенные нотариусом могут и принять. он может сказать не писал- и деньги на ветер и переписки не примут.

Она: куда он денется? будет платить, сейчас государство бдительно следит за этим-лишает водит.прав, не пускает за границ, уголовная ответственность, в конце концов.

наивная, БМ был лишен вод прав за вождение в нетрезвом состоянии и что...он в розыске, как алиментщик с большим долгом около 700 тр, и права дали и машину новую купил и ездит ежедневно на ней

Она: это пособие вообще то государство платит, а не ребенок

В добавок к пенсии ещё и алименты с детей можно потребовать при желании

У меня была аналогичная тема,так пользователи тут обос***и по полной программе,а по теме мало кто что знает.
Я отказалась от своей идеи,просто взвесив все плюсы и минусы,и вы подумайте,если плюсы в дальнейшем не перевесят,может и ну его? Действительно,если отец сразу скрывается,узнав о ребёнке,вряд ли из него будет путевый отец. Скорее только вам потом проблем подкинет.

аноним: наивная

откуда суждения???
у вас свой опыт, а моего БМ почти лишили, и к уголовной ответственности привлекли, так что не надо ляля! правосудие не дремлет, и если ваши приставы не шевелятся, это не показатель.
Новости почитайте, сколько человек с 2018г. не смогут выехать за границу.

Она: а моего БМ почти лишили, и к уголовной ответственности привлекли, так что не надо ляля!

Ну и что получил ребенок? Отца с судимостью. А по алиментам? Они сильно увеличились?
И судимый отец по прежнему работает на престижной работе?

Она: Новости почитайте, сколько человек с 2018г. не смогут выехать за границу.

У нас куча народу невыездные в связи с работой.
Так что невозможность пересекать границу - ну не страшно это.

Fyz: по прежнему работает на престижной работе?

по прежнему на престижной не работает, но алименты после большого перерыва стали приходить.

Она: по прежнему на престижной не работает, но алименты после большого перерыва стали приходить.

Поздравляю.
Ну и из любопытства, много алиментов приходит от бывшего мужа, который работает на непрестижной работе?
И из праздного любопытства, когда ребенку расскажете про судимость отца?

Fyz: Ну и из любопытства, много алиментов приходит от бывшего мужа, который работает на непрестижной работе?

Вы пишите с сарказмом, к чему это любопытство, я не понимаю, у Вас своя точка зрения есть на этот вопрос, вы - против. К чему тогда все эти вопросы?

В мое детство мой отец всю жизнь не платил алименты, государство платило пособие. Никак не сказалось это на моей карьере. А сейчас в России сложилась другая практика, сами приставы возбуждают дела. Детей алименщиков по стране - тысячи. Абсурдно говорить что их потом на работу не будут брать. Я с несколькими адвокатами советовалась. Бред.

Fyz: И из праздного любопытства, когда ребенку расскажете про судимость отца?

когда дитятко подрастет и захочет учиться или работать там, куда с судимыми родственниками не берут

аноним: когда дитятко подрастет и захочет учиться или работать там, куда с судимыми родственниками не берут

о Господи, заботьтесь о своем дитятке, зачем Вам чужие проблемы?

имхо нафиг это отцовство, потом за каждой бумажкой бегать, просить чтоб подписал и тыща-две алиментов ни разу это не компенсируют

Она: а моего БМ почти лишили, и к уголовной ответственности привлекли,

ну и плохо. вы сами закрыли ребенку доступ в некоторые высшие учебные заведения и к некоторым должностям. ваше дело, конечно.

Она:
Вы пишите с сарказмом, к чему это любопытство, я не понимаю, у Вас своя точка зрения есть на этот вопрос, вы - против. К чему тогда все эти вопросы?

Никакого сарказма.
Мне действительно интересно, сколько в итоге платят алименты те, у кого есть судимость и кто потерял престижную работу.
Это человеческое любопытство.

Она: Абсурдно говорить что их потом на работу не будут брать.

Абсурдно конечно.
Но не на всякую работу возьмут. Вот в чем фишка.

Она: Я с несколькими адвокатами советовалась. Бред.

И адвокаты сказали, что ребенка с удовольствием возьмут на любую работу?
Увы, есть много мест, где родословная играет далеко не последнюю роль.

Подруга устанавливала отцовство на ребенка. Про документы не знаю. Но свидетелей она приводила в суд. Переписку не учтут. Не факт, что писал он. Если он не будет приходить на заседания, то его признают отцом. А если появится и откажется от оцовства, то генетическая экспертиза. Если отказывается от экспертизы, то признают отцом. Если на экспертизу явился, то признание по ее результатам. У подруги до экспертизы дошло. Чего упирался? Экспертизу оплачивает пострадавший ( не помню правильное слово). А ответчик ее потом вощмешает в случае признания его отцом. Подруга к этой затрате еще и чек за такси приложила.

Аноним: думаю, что практика по делам об отцовстве вам незнакома. Суд в таких делах рассматривает доказательства в комплексе, в том числе и письма, и свидетельские показания

Без ДНК экспертизы можно хоть 100500 писем приложить. Они же не доказывают невозможность отцовства любого другого мужчины.

Elena2711,
Все так и было, только свидетели не понадобились, зато очень понадобился ему тест ДНК. Сам оплатил.

Mrss: Без ДНК экспертизы можно хоть 100500 писем приложить. Они же не доказывают невозможность отцовства любого другого мужчины.

Mrss,
Представьте, что признают отцовство умершего уже, и как раз на основании документов и свид.показаний. И даже умерший может не быть кровным отцом ребёнку, но его признают таковым, потому что он своими действиями дал право его таковым считать.
Автопу надо к реальному юристу идти на консультацию, а не слушать домыслы форумчанок, в большинстве своём они дилетанты абсолютные. Порассуждать могут, прикинуть житейские варианты развития развития событий, но не более.

Mrss: Без ДНК экспертизы можно хоть 100500 писем приложить. Они же не доказывают невозможность отцовства любого другого мужчины.

В соответствии со статьей 49 СК РФ при установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (абзац второй части 1 статьи 55 ГПК РФ).

Автор, предположим, вам все удастся и установите вы отцовство. Но вы готовы, что отец приобретёт не только алиментные обязательства (насколько большие, вы прогнозируете?), но и право устанавливать порядок общения с ребёнком (оно вам надо?). Нужно будет его согласие при выезде за границу, исчезнут некоторые льготы у вас как у матери-одиночки. Ну не знаю... разве что из-за потенциального наследства можно подкинуть своему ребёнку психически больного в качестве отца, больше не вижу причин. Подумайте ещё хорошенько, взвесьте все за и против, учитывая, что лишить прав родителя, чьё отцовство было вами установлено, не так то и просто, как вам сейчас кажется. Потому что суд при принятии решений исходит из интересов ребенка прежде всего, а отец лучше чем его отсутствие, хотя бы даже из материальных причин.

Аноним: с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица

Какая может быть достоверность? Свидетель должен не только свечку держать прямо над совокупляющимися, но еще и проследит путь сперматозоидов. Смешно...

Аноним: И даже умерший может не быть кровным отцом ребёнку, но его признают таковым, потому что он своими действиями дал право его таковым считать.

Слава богу ему алименты не платить.

Mrss: Слава богу ему алименты не платить.

Зато наследство есть. За ради чего ещё отцовство то устанавливают.

Mrss: Какая может быть достоверность? Свидетель должен не только свечку держать прямо над совокупляющимися, но еще и проследит путь сперматозоидов. Смешно...

И тем не менее практика такая есть. Поищите, если интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы