Много льет воды

Рассудите. Может я не права и придираюсь к дочери? Дело в том, что она подолгу находится в ванной по 1-1,5 часа и все это время бежит вода из душа. За месяц расход по этому счетчику гвс от 15 м3, бывает и больше.
Говорит, что просто стоит под душем. Объясняла ей, что это большие расходы, что так нельзя, что так неприемлемо для нашей семьи. Без толку. Льет и все, обычно ночью или вечером, когда я уже сплю.

вычитайте расход из ее карманных денег

я тоже люблю душ,могу час сидеть и чтоб сверху лил.

Надо объяснить, что воду нужно беречь. А не лить просто так.

В бассейн русалку отдайте. Меня вода успокаивает, дочку видимо тоже, кому то комп, кому то воду))

Я б застрелилась будь вы моей мамой... а дышать можно? Или тоже будете подсчёт вести?

Mamaez: В бассейн русалку отдайте. Меня вода успокаивает, дочку видимо тоже, кому то комп, кому то воду))

Я вот бассейн не люблю, а душ - очень. Минут по 40 там зависаю. Нравится, когда вода сверху льется.

Меня льющаяся вода из душа очень успокаивает и дает собраться с мыслями

аноним: Сколько ей?

13, лет с 10 начала замечать любовь к душу.

аноним: Может она мастурбирует.

Так своя комната есть.
Бассейн не любит.

Аноним автор темы: 15 м3

• 34,6 =519р. Если она мыться не будет, то сколько будет ГВС у вас? Реально сыр-бор из-за 200-250р?

Dama N: дышать можно?

Можно

Предложите набирать ванну. Пусть ванну принимает.

Вот я бы озверела, если б мне ванну и душ лимитировали.
Единственная возможность вообще расслабиться просто и недорого.
Вы точно не можете на чем другом экономить???

Vikulizm: * 34,6 =519р. Если она мыться не будет, то сколько будет ГВС у вас? Реально сыр-бор из-за 200-250р?

Угу. Маман просто не знает, до чего еще докопаться, а дочь от нее в душе прячется, нервы успокаивает. Ну предложите вместо копеечного душа дорогие массажи и спа-процедуры для той же цели.

ElviS': Предложите набирать ванну. Пусть ванну принимает.

Вообще не то.
Кстати, если я полежу в ванной, то душ это никак не отменяет и даже не сокращает.

Поставьте водонагреватель. Пусть стоит,холодная побежит,выскочит

Vikulizm: * 34,6 =519р. Если она мыться не будет, то сколько будет ГВС у вас? Реально сыр-бор из-за 200-250р?

За ноябрь гвс подача и нагрев 4500 рублей, по двум счетчикам, на кухне пмм, там расход гвс мизерный. Было бы так, как у вас я бы слова не сказала.

ElviS': Предложите набирать ванну. Пусть ванну принимает.

Не хочет, не любит в ванне лежать.

Кастаньеты: Вот я бы озверела, если б мне ванну и душ лимитировали.

по этой причине и счетчик не ставлю, чтоб не морочиться...

Аноним автор темы: За ноябрь гвс подача и нагрев 4500 рублей, по двум счетчикам, на кухне пмм, там расход гвс мизерный. Было бы так, как у вас я бы слова не сказала.

Нереально. Вы батареи туда считаете или бойлер?
Пишите тарифы.

Аssiya: по этой причине и счетчик не ставлю, чтоб не морочиться...

Счетчик стоит. Двухтарифный, стирка запускается на ночь, экономим. Таких цифр нет, хотя все в душе подолгу.
Автор что-то гонит. Девочке столько не истратить никак.
Там или бойлер проточный у них круглосуточно работает, или протечки, или отопление плюсуется или напутала чего. Разберитесь.
Накрайняк договоритесь, что она месяц терпит без душа (не дольше 10 минут) и если расход не упал, то вы извинитесь и разберетесь уже с причинами.

Аноним автор темы: За ноябрь гвс подача и нагрев 4500 рублей,

что за тарифы? остальные члены семьи не моются? сколько реально дочь тратит из этого?

Блин, ладно бы свекровь невестку пилила. А тут дочь родную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы