Где взять спокойствия кормящей маме? Старший ребенок(

Здравствуйте!
Младшему ребенку 4 месяца, старшему 8 лет (второклашка). Старший балованный, как водится, болезненный был) Границы толком не установлены, не дисциплинированный, еще и характер капризный, любит поистерить и т д Так то он добрый и ласковый), но при этом дома ничего делать не хочет, может грубить в ответ и т п При этом по учебе нет вопросов, везде примерный мальчик.
Дак вот, стала часто срываться на него, бесит постоянный бардак в комнате, бесят капризы его. Хоть и люблю его очень, он как будто постоянно испытывает терпение мое, на эмоции выводит как вампиренок энергетический)
Это было и до появления младшего ребенка, сейчас, пожалуй, усугубляется еще тем, что ему не хватает внимания, он старательно его привлекает .... а методы у него не очень(( Получается я в постоянном раздражении на него, а это очень меня огорчает, но вот прям бесит поведение((
Понимаю, что постоянным зудением, орами и наказаниями делу не поможешь, но терпения совсем не хватает, часто стала срываться (я сама эмоциональная, быстро завожусь, потом отхожу, сожалею, но увы) Усталость мне спокойствия не добавляет.. Помидоров не надо, сама все понимаю, про дефицит внимания и т п , ну я правда стараюсь как могу..
Что можно при ГВ попить, чтоб лучше себя контролировать? Персены, новопасситы наверное нельзя?
Магний В6?
Как справляетесь?

Валерьянку можно. Проведите время вдвоём со старшим сыном, сходите куда-нибудь вместе только вдвоём.

Анонимный автор темы: бесит постоянный бардак в комнате

ну вот на это хотя бы забейте. Это точно не стоит нервов сейчас

Анонимный автор темы: пожалуй, усугубляется еще тем, что ему не хватает внимания, он старательно его привлекает .... а методы у него не очень

конечно, не хватает, и он использует методы, которым научился. Выделяйте на старшего время, которое будет только вашим совместным. Малыша - папе купать, а сами минут 30 перед сном читаете-разговариваете. Не о школе и не о бардаке в комнате только. Ну и на выходные обязательно совместное мероприятие с ребёнком: на каток, на лыжи, просто погулять...
Ну и валерьянку можно при ГВ, да

Мне так удивительно, когда родители оправдывают невоспитанность своих детей гиперактивностью, а так же "так-то он у нас добрый, хороший, но вот...". Я считаю, что уж в 8 лет-то у ребенка должны быть тормоза. Какие истерики? Еще скажите, что на полу валяется.

Анонимный автор темы: добрый и ласковый

Анонимный автор темы: поистерить

Анонимный автор темы: грубить

Вы определитесь))) Так как бы не бывает))))))

Анонимный автор темы: Границы толком не установлены, не дисциплинированный, еще и характер капризный, любит поистерить

сами же ответили на все свои вопросы.
но вам сейчас посоветуют все бросить и заниматься только им

Аноним,
Да прям не бывает.
Я тоже добрая и ласковая, но поистерить и грубить умею. Я думаю многие взрослые тоже, что уж говорить о ребёнке.
Моей старшей 6, младшей месяц. С рождением второй, внимания старшей реально стала больше уделять. Глобально не ревнует, но все равно проскальзывает иногда.
Стараюсь сдерживаться, тяжело бывает. Бардак тоже напрягает, это точно.
Читаю ей обязательно каждый день, обнимаю, целую больше. Старшая всегда вокруг меня с малышом крутится, «помогает».
Советы все одинаковы будут держаться и уделять больше внимания. Это для вас этот ребёнок уже большой, а сам по себе он какой был и остался.

Анонимный автор темы: , бесит постоянный бардак в комнате, Мой знакомый собирал всё в комнате дочери в мусорный пакет ( весь разброс) и выставлял на лестн клетку. Приучил дочь Ей было лет 13-14
Анонимный автор темы: Магний В6?

Начните с Маг , попивайте курсами 3-4 мес . Поможет , орать точно перестанете.

Что мне делать с ребёнком? Я его восемь лет портила и ничего, а потом он испортился и я не готова!!!

Анонимный автор темы: ему не хватает внимания, он старательно его привлекает .... а методы у него не очень((

А вы время наедине со старшим сыном проводите? Какие-то увлечения ребенка разделяете 1:1?

Дама Бубён: Что мне делать с ребёнком? Я его восемь лет портила и ничего, а потом он испортился и я не готова!!!

и решила родить второго, а то одного испорченного мне кажется мало

Аноним: Мне так удивительно, когда родители оправдывают невоспитанность своих детей гиперактивностью

+++

1. у нас было правило - каждый день один родитель вечером проводит в ремя только со старшим.
  2. мы играли вместе со старшим каждый день в настолки - дите у меня на руках наперевес и не мешает особо.
  3. дочь привлекала к брату фразами типа помоги мне, ты ж ребенок и лучше меня еще понимаешь детей, помнишь же еще - и вот она старалась разъяснить мне,выросшей взрослой. все забывшей , что там младенцы хотят. И незаметно заботилась о нем и полюбила.учите ребенка старшего быть старшим
  4. Ставьте рамки. Помогите организовать пространство ему. Учите порядку сейчас, вполне не поздно. Вместе уберите комнату - ваша роль - руководство, создание атмосферы веселья и совместной деятельности и советы.
    Кучу домашних дел и общение со старшим легко можно совмещать с младенцем, если надо. Я использовала слинг, кенгурушку. Поэтому получалось, что я все время уделяю внимание старшему и при этом все время уделяю внимание малышу - он же на мн.Но тут, конечно, кому как удобно и какой ребенок - мне легче было, у меня все нетяжелые

Да _кэп_гений,
Дама Бубён,
*Artis*,
Критиковать всегда легко и удобно. Ну ок, дальше что мне пойти убиться об стену?
Наверное вы идеальные мамы, воспитываете как надо. Очень рада за вас

Автор, вы де проблему знаете?
Ну вот начинайте устанавливать границы, уделять больше внимания старшему(малыш и так его пооучаетпополной на гв).
Убирайте вместе комнату и так далее. Что срываться то? Смысл? Времени у вас много, вы дома. Вперед наконсируктив. Сдерживайтесь. Вы взрослая в семье, не дети.

Анонимный , Старший балованный, как водится, болезненный был) Границы толком не установлены, не дисциплинированный, еще и характер капризный, любит поистерить и т д Так то он добрый и ласковый), но при этом дома ничего делать не хочет, может грубить в ответ и т п

И главное, это всё он сам. Мама с папой вааще ни при чём, ага?

KsuKsunchik: Я тоже добрая и ласковая, но поистерить и грубить умею

все истерики и грубияны считают себя именно добрыми и ласковыми)))))))))) факт))))))

Анонимный автор темы: болезненный был

Анонимный автор темы: постоянным зудением, орами и наказаниями делу не поможешь, но терпения совсем не хватает, часто стала срываться

а вы под другим углом взгляните на ситуацию.
Если ребенок был болезненным, то это может вернуться. Вернее, ребенок может это запросто вам устроить, опыт-то у него есть, когда он болел, и весь мир крутился только вокруг него.
так что благодарите Бога. что он пусть шалит, устраивает бардак, но здоров, и в школу ходит.

Vikulizm,
Все правильно. Я так и стараюсь, но получаются ситуации следующие: говорю: будь готов ко сну к 21 например. Папа пойдет купать, а я с тобой побуду. В итоге он вообще не шевелится, занимается чем угодно, но ко сну не готовится, как специально время тянет. Но потом в 22 начинает требовать, чтоб я с ним сидела, а мне уже младшего кормить надо.
Тоесть в нашем случае, либо никаких границ, все пляшут под его дудку, либо я ставлю условия, он забивает, потом истерит. Вот и что делать то?((

ну значит проводим время вместе, готовясь ко сну. Моя тоже тормоз жуткий, сборы куда-либо, да ещё к определённому времени - это ацкий трэш. Бесит, периодически сильно

тема потенциальный срач, автора к вечеру заклюют
все в духе этого форума
реально как не зайдешь, так везде полно негатива
хочется отплеваться, выйти и руки пойти помыть
странно, что тут много рекламы. модеры вообще не фильтруют агрессию, права автор соседнего топика
или чем больше агрессии, тем больше хайпа? тогда понятно, почему матерые игуаны неприкосновенны.

То же самое с порядком и с совместным времяпровождением. Я понимаю, есть упущенияв воспитании где-то. Жизнь была непростая, не хочу вдаваться или оправдываться. Сейчас я стараюсь и границы ему устанавливать и внимание уделять, обниматься-целоваться само собой. Но у меня не хватает терпения на его выходки и упрямство. Что со временными рамками, что с уборкой.
Он не хочет соблюдать договоренности, ему всегда мало. На ровном месте, когда все стараются для него, вдруг становится букой. Прям провоцирует конфликты((

автор будет оправдываться и поскуливать, отвечая на каждый плевок
все предсказуемо
выхожу оседова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы