Где взять спокойствия кормящей маме? Старший ребенок(

Анонимный автор темы: говорю: будь готов ко сну к 21 например. Папа пойдет купать, а я с тобой побуду. В итоге он вообще не шевелится, занимается чем угодно, но ко сну не готовится, как специально время тянет. Но потом в 22 начинает требовать, чтоб я с ним сидела, а мне уже младшего кормить надо.

Ну так не пляшите с младшим постоянно, я понимаю, почему сын так делает. Вы ему подчеркиваете, что вся такая занятая младшим, а ему вот прямо по расписанию в свое маааленькое окошечко время уделите. А младший умрёт, если Вы его в половине одиннадцатого накормите, а не в 22.00? В школу во сколько сыну вставать? Может, его в 10 и укладывать, а не в 9? Ну и - а что значит - "готовиться ко сну"?

svetlonec: дочь привлекала к брату фразами типа помоги мне, ты ж ребенок и лучше меня еще понимаешь детей, помнишь же еще - и вот она старалась разъяснить мне,выросшей взрослой. все забывшей , что там младенцы хотят. И незаметно заботилась о нем и полюбила.учите ребенка старшего быть старшим

Вот это - высший пилотаж.

Автор я с вами, но не ору
Младшему три мес. Старшей скоро 9.старшая ещё и учится хреновато.
Стала практиковать "все вместе", помогает. И кстати старшая стала помогать с мелким, это удобно.
Мы с утра вместе и до вечера, я ее отделять перестала, уроки, игры, лежание, все вместе и рядом.

Анонимный автор темы: Старший балованный, как водится, болезненный был) Границы толком не установлены

Анонимный автор темы: Ну ок, дальше что мне пойти убиться об стену?

с логикой здесь не очень

Анонимный автор темы: получаются ситуации следующие: говорю: будь готов ко сну к 21 например. Папа пойдет купать, а я с тобой побуду. В итоге он вообще не шевелится, занимается чем угодно, но ко сну не готовится, как специально время тянет. Но потом в 22 начинает требовать, чтоб я с ним сидела, а мне уже младшего кормить надо.
Тоесть в нашем случае, либо никаких границ, все пляшут под его дудку, либо я ставлю условия, он забивает, потом истерит. Вот и что делать то?((

ну очевидно же, что перестать плясать под его дудку, а если вы раз не пляшете, а раз пляшете, то манипулирование истериками вам не победить, пока они работают - он будет их использовать

Анонимный автор темы: Он не хочет соблюдать договоренности, ему всегда мало. На ровном месте, когда все стараются для него, вдруг становится букой. Прям провоцирует конфликты((

у вас автор, все виноваты кроме я. Ребенок, что вас не слушает. Люди на форуме, за то что не сочувствуют вам.
Это же ваш ребенок, ну так и выстраивайте с ним отношения в новых реалиях. У вас же не только мелкий ребенок есть, но и старший. Он явно требует к себе внимание.Ваша задача выстроить баланс в семье. А то у вас уже чувствуется пошел перекос. Старший по остаточному принципу, младший во главу угла. Работайте над этим и все будет хорошо. Мелкий вырастет, и через 2-3 года тоже будет вас бесить. Ну так, что теперь. Это же дети. Причем ваши дети. И воспитали и сделали такими, какие они есть, ВЫ с Мужем.

Анонимный автор темы: будь готов ко сну к 21 например

а что мешает проконтролировать его? странно ждать от ребенка 8ми лет, что он ровно к 21 часу будет готов.

ЛисаАлиSSа: тема потенциальный срач, автора к вечеру заклюют
все в духе этого форума
реально как не зайдешь, так везде полно негатива
хочется отплеваться, выйти и руки пойти помыть
странно, что тут много рекламы. модеры вообще не фильтруют агрессию, права автор соседнего топика
или чем больше агрессии, тем больше хайпа? тогда понятно, почему матерые игуаны неприкосновенны.

Миллион плюсов!!!!!
Иногда ощущение, что тут люди сидят, которые огонь воду и медные трубы прошли, и никогда не ошибались

папы у детей разные?

Аноним: все истерики и грубияны считают себя именно добрыми и ласковыми)))))))))) факт))))))

видимо, я исключение. всегда говорю, что я злая)))

У 8 летних детей нет ни чувства времени, ни вызревшей аккуратности. Рано им еще, физологически они не дозрели. Поэтому автор не будет у вас в ближайшие годы маленького солдатика, который знает слово 'отбой по казарме'. Терпите и воспитывайте

Больше пофигизма, автор, конечно, 4 месяца назад вы к нему ещё, как к малышу относились и тут вдруг какие-то договорённости и правила. Моей средненькой 9 лет, она до сих пор по человечески сама прибираться не может нет в ней этой системы, распихает всё по углам и всё ))), мне расхламление помогает, чем меньше у неё вещей, тем всё боле-менее убраннее выглядит.
Вы считаете, что много для него делаете, а он этого не чувствует или ему ваши делания и не нужны вовсе, ему может от вас что-то другое нужно. Может каких-то слов особенных или физических действий.
А успевай пообщаться с мамой в 21:00 пока мелкого купают ваще ужас, честно говоря, мне бы так, например, муж сказал: в 21:00 у нас любовь - убиться же. ))))

Анонимный автор темы: говорю: будь готов ко сну к 21

а разве нельзя вместе ко сну готовиться, а не ждать, когда он ляжет в кровать слушать дежурное чтение книжки? вы и время вместе проведете, и ребенок почувствует вашу заботу, и спать уляжется во время. а еще мне тут недавно отправили новую практику: обнимать ребенка не менее 8 секунд за каждый жест помощи, о которой вы просили или он сам проявил инициативу. и в этот момент говорить про него хорошие вещи, используя разные слова, в том числе обязательно "любимый" и называть его по имени. попробуйте и вы сделаете для себя открытие, как Ваш ребенок соскучился по Вам. после этого дети слушаются лучше и больше хотят помогать.

Автор, у меня старшей почти 12 лет. Младшему 2.6. Любит его безумно. И ревнует к родителям безумно. 2.6 года уже так. Ничего не могу сделать. Ей не надо 1-2-3...10 часов в день внимания мамы. Ей нужно ВСЁ внимание мамы круглосуточно. Я уже смирилась... Да, приходится говорить, что мама сейчас занята и не может ей уделить время(в это время я и кушать могу готовить, например). Просто смиритесь. Это такой эгоист-ребенок. Не изменить ребёнка никак.

Анонимный ,
Простите, автор, но мне интересно.
Ребенок вам грубит, вы что делаете, чтобы этого не было?

И что значит мало уделять старшему времени?

У меня самой годовалая и среднешкольник.
У старшего проверяю уроки, помогаю и ещё что-то , то младшая рядом тусуется, играет сама.
И когда она меньше была, то уже знала, что значит,, мама занята,,.

Vikulizm: Выделяйте на старшего время,

ляле сейчас все равно, а у старшего мир рухнул, где он был всегда единственным и родители были только его

аноним: Ей нужно

Если заменить слово надо словом хочется, станет чуть понятней)

У моих детей такая же разница в возрасте. Поначалу у дочери к братику был интерес, любопытство, позитивное отношение. Пока он лежал, как куколка.
А когда пошел и стал у нее все хватать, лезть к ней, вот тут она начала психовать, отстаивать свои границы.
Главное, не забывать старшего ребенка, уделять ему внимание, подчеркивать, как младший его любит.
Вот уже три года младшему, мозги стали появляться, легче стало.
Дочь его обожает.
А то, что она раскидывает вещи, не прибирает - это уже другой вопрос. Хожу капаю ей на мозги, ругаюсь. Постепенно лучше становится, исправляется.

Аноним: Я считаю, что уж в 8 лет-то у ребенка должны быть тормоза

Они откуда возьмутся, если родители их не сформировали?

marinaiva: а разве нельзя вместе ко сну готовиться, а не ждать, когда он ляжет в кровать слушать дежурное чтение книжки? вы и время вместе проведете, и ребенок почувствует вашу заботу, и спать уляжется во время.

А младшему сцедить заранее молоко, и отец его покормит. Попробуйте.

Автор, дети это ваше зеркало.
Смотрите и любуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы