Рассудите по справедливости

Доброй ночи! Считаете ли вы такое разделение супружеских обязанностей справедливым: муж работает (пятидневка до 18) и готовит (полноценно на всех несколько блюд); я единолично занимаюсь воспитанием и уходом за ребенком (1.7), содержанием дома (4-к кв) в чистоте. При этом муж столько раз гулял/кормил/купал сына, сколько раз я готовила (это примерно, конечно))) И вот за последнее меня иногда мучает совесть, хотя, с одной стороны, не хочу вешать все домашние дела на себя, а с другой - потеря власти над кухонным царством все больше отдаляет меня от готовки, пусть дело это и интересное (мужу нравится)

Аноним автор темы: мучает совесть

Меня бы не мучала

какая разница если вас обоих все устраивает
Вариантов семейной жизни вагон
Кому то борщ важен, кому то красота, кому то общение
С мужем говорите а не с бабами на форуме

я бы только порадовалась, пусть готовит)) еще поискать такого надо, который бы готовил))

Аноним автор темы: единолично занимаюсь воспитанием

Что это означает? Мужу слова вообще не даете?

А вместе вы хоть что-то делаете?
По мне, так не важно кто, чем занимается - лишь бы в семье было взаимопонимание и идиллия.

Маорица: С мужем говорите а не с бабами на форуме

+++
Как-то никогда не делили свои домашние дела, - я по разным денежным работам, жена - домашними делами. Приходил - в первую очередь всякими ремонтами, строительными делами...Если срочных нет - разными общими (готовил нам и детям, убирал, стирал (самое нелюбимое и сейчас - глажка )) Вечером гуляли все вместе, укладывала чаще жена. Если были другие занятия - вместе разными, пока не заканчивали. Потом вместе баинькать Теперь взрослые дети сами живут, а мы всё так же как и раньше, работ не делили...

все верно, но кормить женщина мужчину должна. Есь в этом нечто сакральное.

Bишня: все верно, но кормить женщина мужчину должна.

А мы теперь: кто приходит раньше, - тот и готовит (вечером обоим домой хочется пораньше ...)

Не совсем понятно, как можно единолично при действующем муже воспитывать ребенка. Удивлю Вас, но супруг Ваш тоже принимает участие в его воспитании. Пусть и пассивно. Вы показываете им модель семьи.
Я не понимаю, как мужчина умудряется готовить каждый день. Странно как-то это. ИМХО.

Автор, да Вы просто молиться на такого мужа должны. И не надо рассказывать, как невыносимо трудно поддерживать чистоту в квартире и упахиваться с одним ребенком.

Вот ни все ли равно.

Серьезная девушка: Автор, да Вы просто молиться на такого мужа должны. И не надо рассказывать, как невыносимо трудно поддерживать чистоту в квартире и упахиваться с одним ребенком.

ППКС

Bишня: но кормить женщина мужчину должна. Есь в этом нечто сакральное.

Очень согласна! Так же чувствую.

Нормальное распределение, если всех все устаивает, ну и хорошо.
Если бы мой муж забрал всю инициативу готовки на себя, да я бы ему с радостью отдала и вообще бы не задумывалась ни о каких сакральных смыслах...
Сейчас готовит только по настроению и по нужде (когда есть хочется, а нечего) и меня дома нет :)))
Автор, если боитесь власть над кухней потерять, то приходите хоть мужу помогайте иногда, хлеб там нарежьте, тарелочки натрите :)))

Повезло вам. Тоже думаю что тема хваст.

совесть бы не мучила
но кухню не отдала бы сто процентов никому ребенок-пополам.
так было у меня и так было идеально

Аноним автор темы: потеря власти над кухонным царством все больше отдаляет меня от готовки

вот уж проблема проблем
И Вы прям упахались как конь с "единоличным воспитанием", и муж тоже с полноценной готовкой

Автор живите как вам удобно)))
Мы с мужем делаем все вперемешку и не важно что это пол помыть или еду приготовить. И мне без разницы кто и что об этом думает))))
Если вас обоих это устраивает, то отлично)))

Раньше женщина сидела дома и готовила, а мужик мамонта единолично добывал. Сейчас все на равных.
У меня муж готовит. Ему нравится этот процесс, мне нет. Все довольны

Я вам завидую

если б я была мужем - мне б не нравилось а так - я даже немного

BlonD007: вам завидую

хотя у меня муж тоже по мелочам готовит. Но он детьми иногда больше моего занимается....

В таком возрасте ребенка я что угодно готова была отдать кому угодно под ответственность, лишь бы делалось...

Bишня: но кормить женщина мужчину должна. Есь в этом нечто сакральное.

Ничего в этом сакрального нет. Это по большей части навязанное действие нашими бабушками, которые после войны чересчур оберегали и опекали своих сыновей, а так же своих мужей, которых в то время осталось не очень то много.

Смотреть не могу на своего отца, который сам чай себе налить не может, будет сидеть голодный и ждать пока ему в рот будку не положат, сам никак. Хуже детя малого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы