Запуталась. Очень нужна помощь

Очень нужен совет, понятно, что главный совет будет обратиться к психологу, тогда пожалуйста сразу с именем и контактной информацией.

Дано: 36 лет, замужем 17 лет, трое детей (старшей 9)

Кратко:
С мужем пропало взаимное доверие, понимание (с его стороны еще и уважение), стали как чужие друг другу, разные вкусы и т.д. На фоне этого три года назад я поняла, что у меня нетрадиционная сексуальная ориентация...
Как жить дальше? Пытаться спасать семью, снова сближаться, научится даже спать с ним снова (заставляя себя каким то образом забыть то, что было). Или смириться с тем, что ничего уже нет и быть не может. Принять и отпустить

Подробно :
Вначале это был идеальный союз, любовь - одна на миллион, ощущение себя целыми только друг с другом, одни взгляды, цели, мысли на двоих, полное доверие, могли говорить часами, а могли молчать... Он приносил домой и отдавал в мое распоряжение всю зарплату (не слишком большую - он работал простым рабочим на заводе, но нам хватало). Помогал во всех домашних делах и с детьми. Он меня почти боготворил, а я бы не раздумывая отдала за него жизнь. После нескольких совместных лет мы обвенчались.

Первые ссоры начались чуть до рождения первого ребенка. Т.е. примерно 10 лет назад. Сначала очень редкие. К рождению третьего ребенка (т.е. пять лет назад) почти раз в неделю. Безобразные, с его дикими криками, искаженным от ярости лицом, размахиваниями руками словами о том, что не любит, и толка от меня никакого нет, только детей родила. Дети это видели, очень пугались и плакали. Его это не останавливало. Такое чувство, что он полностью терял над собой контроль в это время. Потом он снова становился идеальным любящим заботливым мужем. Обсуждать произошедшее и искать причины не любил.

Я конечно понимаю, что сама не подарок и мозг выем любому тихо, без криков... но тем не менее, через какое то время начала чувствовать отчуждение по отношению к нему. Даже как то начало вериться про "нелюбовь". я уже не стремилась как можно быстрее загладить конфликт, а просто отдалялась. С каждым криком, каждым злым словом или взглядом, я становилась все дальше.. как будто в душе умирало доверие к этому человеку. Он стал больше времени проводить на работе (что естественно, ведь теперь он занимал совсем другие должности, а потом и открыл свое производство)

В один день я поймала себя на мысли, что совсем не жду его с нетерпением домой..., а наоборот - мне даже так комфортней когда он на работе..

У меня в душе образовалась очень большая пустота. Вся моя жизнь базировалась на сильной духовной близости с этим человеком. Больше этого не было. Я стала заполнять - спортзал, лошади, благотворительность, общение на форумах.. (младшей 1.3, - я не работаю).

И вот решила я среди прочего познакомиться с девушкой и попробовать, как это... Мне всегда это было интересно. Но до замужества не хватало смелости. А после... я была абсолютно счастлива и было не до этого. Кстати мы с мужем изначально договорились, что с девушкой за измену считаться не будет..

Так вот, познакомилась. И узнала, что такое физическое влечение. И что такое секс, т.е. какие невероятные ощущения и эмоции он приносит. Я влюбилась впервые, наверное, по-взрослому. Девушка знала про мужа и детей. Ничего серьезного быть не могло.

Мне очень сложно было все это осознать. Свою ориентацию в частности и что со всем этим делать. За месяц я похудела на 10 кг. - не могла есть. Легла в больницу. Сильные препараты - вернули аппетит но не ответили на вопрос, как жить дальше.
Да, я пыталась "все забыть", быть хорошей женой, даже пару раз исполняла супружеский долг (под алкоголем). Но случайно увидев его анкету на СЗ передумала. Тоже познакомилась...
На данный момент - мы спим в разных комнатах уже два года. Дома он проводит мало времени, в основном на работе. А общаемся -мы в основном по поводу детей. Больше нет скандалов. Он оплачивает все расходы связанные с детьми, продукты и т.д. но деньги мне естественно больше не отдает, себя сама обеспечиваю. Я знаю, что за это время у него точно была одна женщина. Со своей девушкой я приняла решение больше не встречаться. Мне показалось это совсем уж жестью - по очереди на выходных ездить к любовницам. Он естественно заметил, что я перестала уезжать. Тоже перестал ездить (уж не знаю из за меня или просто с деушкой той не срослось).

Говорит, что секс ему нужен, что крышу рвет (хотя странно, он у нас и в хорошие времена то был раз в пару месяцев), поэтому заработает на квартиру и съедет вместе с сыном. Т.е. это может быть через перу месяцев или лет. Причем он обо мне заботится, машину мою ремонтирует, деньги дает на дорогую стоматологию и одежду (я правда отказываюсь), отпуск дорогостоящий оплатил.. Сегодня вот машинку мне подогнал с дальней стоянки к подъезду..Я не понимаю что это значит. Говорить он не любит. Я пыталась. Предлагала сходить к психологу, раз мы не можем друг с другом разговаривать. Вроде не против.. Я не знаю как его поведение расценивать. Как то сказал, что уже и как женщину он меня нехочет и я ему физически неприятна ( типа теперь он сравнил и там лучше)

Вот так и живем. Я медленно схожу с ума. Или не очень медленно. У меня появились панические атаки, тревожное расстройство психики, таблетки пить не хочу. Пью алкоголь. Хотя понимаю, что он только усугубляет мое состояние. Очень боюсь снова в больницу. Или вообще что крыша уедет. Но я не знаю, что делать.

Детей он любит очень и они его. Как половинить семью (пусть даже в таком виде, какая у нас) я не представляю. Не представляю какая травма это будет для них, для старшей особенно.
И еще, я тоже очень сильно его люблю. Он самый близкий и родной мне человек. Пусть очень много обид на него. Все равно. Это наверное как некоторые матери одиночки любят своих единственных сыновей. И я привыкла считать нас одним целым. Не представляю, что он отдельно, а мы отдельно.

Аноним ,
А про изменение ориентации как смогли понять?
Вы домохозяйка или работающая дама?

Такая вот запутанная история... Или прлсто я сама уже в конец запуталась... ладно не понимать, чего хочет он - но я не знаю, чего хочу я. Или чего мне надо хотеть.. я не вижу выхода. для меня ситуация зашла в тупик.
Мне очень нужен взгляд со стороны. Нормальных, психически здоровых, незаинтересованных людей.

я уже не знаю плакать или смеяться над темами
это шедевр каждой второй темы в этом разделе

Аноним автор темы: Первые ссоры начались чуть до рождения первого ребенка.

Аноним автор темы: трое детей (старшей 9)

дурацкую шутку про ежиков напоминает, извините

По-моему все отлично. Вы чувсвенная женщина. Он мужик без слов и эмоций но с поступками. Живите дальше, проводите время вместе например отпуск. Не худший у вас муж

Знакомая моя.Также была много лет замужем,дочь,сын.Потом начались проблемы с мужем и она развелась.Познакомилась с девушкой,та замужем была.Короче,они сошлись и теперь живут вместе. Ту муж выгнал,узнав,что она ему изменяет.Живут уже вместе лет 5.
Чего только не бывает.

Аноним автор темы: К рождению третьего ребенка (т.е. пять лет назад) почти раз в неделю

Аноним автор темы: младшей 1.3, - я не работаю

Это как?

princess_Iris,
Познакомившись с девушкой, которая мне понравилась (она правда на юношу больше похожа)), даже до самого секса все стало понятно. от одного прикасновения руки к руке я почувствовала, то, что прежде не испытывала от секса с мужчинами. По правде говоря с мужчинами я попросту ничего не испытывала. Но думала, что это нормально. Просто я так устроена..

Я вышла на работу сразу после психбольницы. Тоже было предположение, что три декрета почти вподряд сказались..

Аноним ,
В смысле после псих больницы?

Аноним,
А близость физическая как же?
Оно ему надо он говорит. И даже уже не со мной, по его словам...
Мы сейчас как соседи живем, и не ссоримся от этого, только вот меня это гнетет очень..

Ну хоть какое то разнообразие. Жена-лесбиянка. Спасибо, автор)

Material girl,
В прямом
"За месяц я похудела на 10 кг. - не могла есть. Легла в больницу. Сильные препараты - вернули аппетит"

разводка

Пьяный бред(((

Аноним автор темы: За месяц я похудела на 10 кг. - не могла есть.

Обычная психиатрия. Расстройство влечения + др. расстройства.
Доктор таблетки подберет, будете жить на прежнем уровне, с
тем же

Аноним автор темы: и в хорошие времена то был раз в пару месяцев

Просто у вас сразу было нездоровье, а сейчас, организм тремя родами утомлен, обострилось. Подлечат вас, будете жить своей прежней жизнью.
Все-таки вредно за 5 лет 3 родов перенести, организму тяжело.

"У меня один вопрос: где во всей этой ситуации дети?"

Дети теперь смысл моей жизни. Они опора для моего здравого смысла. Не знаю, что со мной было бы, если бы не они. Для меня главное - их счастье и благополучие. Потому то так все и усложняется.
Вопрос только в том, смогу ли я вырастить их такими, находясь в таком состоянии как сейчас. Когда я даже улыбаюсь через силу.
НаталЪя,
Для разводки слишком много букв)
И вам же вроде не так мало лет, и на форуме вы не недавно, чтобы не знать, что в жизни случаются вещи похлеще любой выдумки

"Обычная психиатрия. Расстройство влечения + др. расстройства."
Меня выписали с диагнозом "Депрессивный эпизод"
Воечение к мужу не расстраивалось. Его изначально не было

Аноним автор темы: Я вышла на работу сразу после психбольницы. Тоже было предположение, что три декрета почти вподряд сказались..

Где тонко, там и рвется.
Было все не слава богу /это я про ваш секс, кот. в лучшие времена был раз в пару месяцев/
вот и совсем расстроилось
Не прекращайте лечиться, посещайте доктора, возраст - такое дело, все болячки вылезают, у кого что было...

Аноним ,
Хватит пить , ложитесь спать . Тема не верю , так не бывает . Надо было написать вы стали встречаться с девушкой , муж с парнем

Хмурая Бровь,
Заведующий отделением, где я была частно практикует. Я была у него. Психиатры препараты выписывают. Причем небезабидные. (думаю у меня после них психика еще расшаталась). И действуют (глушат) на симптомы. Причина то остается

Аноним автор темы: Меня выписали с диагнозом "Депрессивный эпизод"
Воечение к мужу не расстраивалось. Его изначально не было

Это не могу есть - депрессия. Когда еда не лезет, худеют. Это она да.
А расстройство влечения - это смена ориентации.
Бывают разные расстройства - пищевого поведения, влечения и т.п. Все это лечится таблетками у того же психиатра.
Психологи и их разговоры тут ни при чем.
Ложитесь туда, где лежали, или хотя бы покажитесь тем врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы