как простить мать?

Добрый вечер, не знаю как себя вести с матерью, с отцом они развелись когда мне было 12 лет, она привела в наш дом мужика, который нас с сестрой гнобил, унижал, гонял с ножем, мать родила от него дочь, и воспитала монстра, я уехала жить к отцу, короче пообещала ей по глупости что, свою часть квартиры на нее перепишу, а сейчас думаю что нет оснований для этого, как об этом ей сказать? Долги она не отдает, видимо считает что так и надо.

Аноним автор темы: как об этом ей сказать?

а она просит?

Да так и скажите: я передумала.

Устное обещание ничего не значит. Пишите завещание на того, кого хотите.

Аноним автор темы: как простить мать?

Никак бы не стала

Передумала. Прощай!

вам зачем эти отношения?

конечно, она считает что вся квартира ей пренадлежит

виктория29 ,
Большая доля-то?

виктория29 автор темы: она считает что вся квартира ей пренадлежит

какая разница, что она считает? Главное, что закон говорит на эту тему.

С другой стороны, если переписать на неё долю, можно навсегда её из своей жизни вычеркнуть и прекратить общение совсем. Если этого не сделать, будет как овно всплывать в вашей жизни то тут, то там. Выбирайте, что вам важнее

Аноним ,
Автор, а сколько вам лет?

аноним,
квартира поделена на 4-х, если я свою долю уступаю то 1/2 ее, мне сейчас так что то обидно стало, что я ей то по сути и не нужна, скинула меня на отца, а потом вдруг мамаша такая

Аноним автор темы: Долги она не отдает, видимо считает что так и надо

А что за долги?

виктория29 автор темы: квартира поделена на 4-х

вы, мать, кто ещё двое? есть кто-то на кого вы не обижены? может на него переписать?
и зачем вообще на кого-то переписывать принадлежащую вам недвижимость?

Vikulizm: если переписать на неё долю, можно навсегда её из своей жизни вычеркнуть и прекратить общение совсем.

согласна. иногда четверть квартиры небольшая цена за спокойствие.

Аноним автор темы: как простить мать?

а зачем вам?

Аноним,
35 лет, пока было до 30 лет то постоянно ей деньги высылала, все покупала, а потом как то обидно что ли стало, она меня кинула, бросила, а я как дура ее жалела

виктория29 автор темы: пока было до 30 лет то постоянно ей деньги высылала, все покупала, а потом как то обидно что ли стало, она меня кинула, бросила, а я как дура ее жалела

есть возможность пуповину отрезать насовсем.

Мать тоже наследник? В начале темы написано что с отцом они в разводе были на момент смерти, так значит не наследник она даже 1/4....

Ancheg,
В долг просит денег, и не отдает, суммы не большие 10-20 тысяч, но с учетом того, как я оказалась с отцом, ей видимо пофиг

Кристина Агилеровна,
никто не умер, слава богу

А доли то кому пренадлежат в квартире,кроме вас и матери?

Странно, почему обида всплыла только через годы, когда уже своя жизнь? Что вдруг случилось?
А насчет квартиры - ну спокойно можно сказать, что стали старше, опытнее и вам будет спокойнее, сели без вашего ведома ее полууголовный мужик ничего с квартирой не сделает и мать не выселит.

виктория29 автор темы: 35 лет, пока было до 30 лет то постоянно ей деньги высылала, все покупала, а потом как то обидно что ли стало, она меня кинула, бросила, а я как дура ее жалела

Автор, милая.. мы ровесницы с вами
Знаете, раз завели эту тему, значит хотите услышать то, что возможно откликнется в вашей душе.

Моя, просит у меня квартиру в центре, с учетом того, что всю жизнь занималась только собой, и я с 15 лет абсолютно самостоятельна. И порой злюсь на нее невероятно! Что детства толком не было, и что любви особой не почувствовала... А сейчас пришла к выводу- я ведь зачем то "выбрала" эту мать? ЧТО она мне может дать и вообще.. она моя мать. Как бы не банально это не звучало.

Всю жизнь ей помогаю. А от нее слова ласкового и поддержки не получаю. Даже после того, когда похоронила собственного ребенка.. Она не захотела вообще это обсуждать. Т.к ей это не приятно было.
Я и это "приняла". Стараюсь как могу, хотя могу послать ее куда подальше. Но душа потом не на месте будет. Знаю себя.

Поэтому задумайтесь автор. Что для вас важнее. Доля, в этой несчастной квартире, либо ваше душевное спокойствие? .

виктория29 автор темы: В долг просит денег, и не отдает, суммы не большие 10-20 тысяч, но с учетом того, как я оказалась с отцом, ей видимо пофи

вот это сейчас причем?
как связаны долги и то, что вы с отцом жили?

Аноним,
на Стокгольмский синдром очень похоже то, что вы написали

Ну вот как нам написали, так и ей скажите: "пообещала я по-гупости. Долги ты не отдаешь. Свою часть квартиры на тебя я не перепишу". А при чем тут "простить мать?" Вы хотите ее простить?

анонимчик: на Стокгольмский синдром очень похоже то, что вы написали

не пишите глупостей. Я не чувствую себя жертвой, и тем более не считаю свою мать сильной женщиной, способной на "яркие" поступки. Она беззащитна, от слова совсем. Ключевое слово в этой ситуации- " принимаю" то что есть. Без осуждений и копания в гельштате.

Аноним:
Автор, милая.. мы ровесницы с вами
Знаете, раз завели эту тему, значит хотите услышать то, что возможно откликнется в вашей душе.

Моя, просит у меня квартиру в центре, с учетом того, что всю жизнь занималась только собой, и я с 15 лет абсолютно самостоятельна. И порой злюсь на нее невероятно! Что детства толком не было, и что любви особой не почувствовала... А сейчас пришла к выводу- я ведь зачем то "выбрала" эту мать? ЧТО она мне может дать и вообще.. она моя мать. Как бы не банально это не звучало.

Всю жизнь ей помогаю. А от нее слова ласкового и поддержки не получаю. Даже после того, когда похоронила собственного ребенка.. Она не захотела вообще это обсуждать. Т.к ей это не приятно было.
Я и это "приняла". Стараюсь как могу, хотя могу послать ее куда подальше. Но душа потом не на месте будет. Знаю себя.

Поэтому задумайтесь автор. Что для вас важнее. Доля, в этой несчастной квартире, либо ваше душевное спокойствие? .

Вы душевнобольная?

ПИХТА: Вы душевнобольная?

А вы врач? вроде не замечала за собой "острых" осложнений. Вы хотите поговорить об этом, или просто выплеснули свой негатив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы