Не люблю праздники...

... и эта Нелюбовь у меня тянется из детства. Мама меня растила одна, от недостатка денег ненависть ко всем праздникам. Четко помню, как я маленькая пригласила на ее ДР родственников, мне очень хотелось праздника для мамы, я ей на подарок копила деньги со школьных обедов. Очень хотела её порадовать, а она мне высказала, что денег нет, в общем наорала на меня так,что на всю жизнь у меня в памяти отпечаталось.
Теперь у меня таже история, мне просто жалко денег на праздник и нет настроения совсем. Муж наоборот носится по дому, вся готовка в этом году на нем, у меня месячная малышка на руках. Подарки детям конечно дарим, но настроения нет совсем (((( Уже и поругались с мужем с утра((( как раз из-за моего настроения
Как мне вытравить этих тараканов с детства из головы? Не хочу, чтобы мои дети это переняли от меня!

Аноним автор темы: Муж наоборот носится по дому, вся готовка в этом

Муж золото! Идите поцелуйте его. И расслабьтесь .

выгнать тараканов из головы и расслабиться. Мне мама вообще привила ненависть к своему др, то есть моему. Она всегда в мой др с утра мне портила настроение, а вечером поздравляла. Как то я пригласила подружку , так мама меня просто отлупила прямо при ней. Долго тоже боролась с этими тараканами. Сейчас все отлично, справляю др так, как хочу я))

Не партесь и цените то что есть, перенимайте традиции празднования у мужа))) у меня в этом году даже ёлки нет, впрочем как и Дома ( ремонт не успели закончить ). С мужем вчера разругались, вообще не собиралась с ним сегодня отмечать, утром кое как условно заключили перемирие. В итоге коронное блюдо ужина-утка, вместо того чтобы благополучно домариновываться, ещё только начинает размораживаться, я не собранна от слова совсем. Но ничего, ради ребёнка стараюсь все успеть

один в один! тоже из детства не люблю праздники...Особенно НГ

Везет же.муж бегает.вы вообще не паритесь.
Всем бы так.

Я тоже не люблю праздники, в этом году особенно н.г не ощущаю, т.к тока с Тайланда вернулась. Вчера усилием воли заставила себя ёлку поставить, для ребенка. А вообще я сегодня на работе до 21.00.

Аноним автор темы: Как мне вытравить этих тараканов с детства из головы? Не хочу, чтобы мои дети это переняли от меня!

ну как. Волевым усилием. Само ничего не делается и не приходит. А вообще сочувствую вам, автор

давайте мужьями махнемся. Мой настроение испортил, которое и так еле появилось, и уехал на работу. А вечером ждет праздничный ужин. Вот уже всякие мысли в голове: и уехать к родителям отмечать, и на ужин поставить то, что есть в холодильнике со вчера. Вот не так уж и много поводов для праздника, так еще и эти дни надо испортить. Бесит!

Аноним автор темы: Не хочу, чтобы мои дети это переняли от меня!

Пока вы повторяете сценарий мамы.
И перекладываете на нее ответственность за свою жизнь.
Взрослейте. Ради детей цеплятьулыбку и тоже бегать по дому. Родила, отвечай. А не маму пеняй.

А мне кажется, что вся нелюбовь к праздникам от больших ожиданий, очень часто наши представления от празднования не совпадают с реальностью

Лишать своих детей праздника, потому, что мама 20 лет назад не так на подарок отреагировала. Сильно.
Ругаться с мужем, дети, это видят. Жесть. Еще и пожалеть ее надо.

Аноним2018????,

Аноним2018????: Везет же.муж бегает.вы вообще не паритесь.
Всем бы так.

кто мешает? вас под дулом держат, чтобы вы нарезали салатов?))

Моя мама говорила, что ее бабушка не любила и она сделает все, что бы мы жили по другому. А вы делаете всё, что бы и ваши дети, расплатились ща ошибки вашей мамы. А вы несчастная.
Понятно, что недолюбленные в детстве, потом всю жизнь пытаются, это получить, но зачем тогда рожали? Жили бы для себя и никому жизнь не портили.

Господи, несчастные вы нытики а сил на вас нет. Распространители негатива блин
С наступающим!!!!

это неумение встречать праздники носит массовый характер. такие темы перед каждым праздником и дни рождения многие не любят, неужели у всех в детстве били негативные примеры или все же в другом дело?

Каtюша: Лишать своих детей праздника, потому, что мама 20 лет назад не так на подарок отреагировала. Сильно.

+++
Автор, Вы взрослая тётя и именно Вы ответственны за свою жизнь. Не лелейте детские обиды

Поживём-увидим.: Аноним автор темы: Муж наоборот носится по дому, вся готовка в этом
Муж золото! Идите поцелуйте его. И расслабьтесь

+++++++

Аноним ,
Я до минимума сократила готовку, не покупаю подарки - и мне очень хорошо.
Настроение никому не порчу - безотносительно есть ли оно у меня. Чего и вам желаю. Ну и стыдно уже взрослой тетке в своих проблемах мать винить.

Так с утра пить надо начинать!! По бокалу шампанского каждый час. И настроение появиться!!!

EВА: Я до минимума сократила готовку, не покупаю подарки - и мне очень хорошо.

+++ Никакой готовки, вот еще. ДР в кафе, на НГ максимум один салат. И никакого нытья :)

Каtюша: Аноним автор темы:Не хочу, чтобы мои дети это переняли от меня!

Пока вы повторяете сценарий мамы.
И перекладываете на нее ответственность за свою жизнь.
Взрослейте. Ради детей цеплятьулыбку и тоже бегать по дому. Родила, отвечай. А не маму пеняй.

полностью согласна))

Аноним ,
А у меня мама наоборот слишком любила праздники. И она их отмечала так, как именно ей хотелось, мнениях домашних не учитывалось. У нас всегда должен был накрыт огромный стол с большим количеством блюд, куча гостей и много общих фотографий с типа искренними улыбками. Я получала подзатыльники за то, что не так накрывала на стол, мало общалась с гостями, плохо улыбалась/сидела/смотрела в обьектив на фото и тп. Бррр.
Я люблю праздники, но не люблю их отмечать с большим столом и большим кол-вом гостей. Фотографироваться совсем не люблю.

Сколько все таки нытиков. А ведь самый депрессивный день третий понедельник января.
Народ. Ну надо делать над собой усилие. Вы ж упиваетесь всем этим дерьмом.
Мама то, папа се и так 50 лет. Да екалмн
Вы ж не одни, у вас семьи-дети. И делаете все для того. чтоб ваш ребенок лет через 10 написал-ненавижу праздники. из-за мамы.
Очнитесь уже, жизнь одна.
С наступающим

У меня никакого негатива из детства. А Новый Год был всегда счастливым, светлым, волшебным. Дни рождения простые - но нет негатива. А вот, поди ж ты... С 17 лет перестала любить с ровного места. Может поняла, что ДМ не существует? Шучу... Я не могу объяснить, честно. Днюхи свои тоже не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы