"При живой матери отправила ребенка к бабушке"

ломовая: тяни сама, а не привлекай всех вокруг

А почему нет? Если бабушки хотят и согласны? Непонятно, с чего автора так задело высказывание матери, пусть говорит, что хочет.

ломовая: У меня день без дочери и депрессия

И что? А у других нет :) Что будете делать, когда все дети повзрослеют и отдельно будут жить? Застрелитесь?

мама автор темы: Ну и самое смешное, мы с братом всю жизнь при живой матери, были с бабушками.

Афтор... вы еще и заморачиваетесь? На крайний случай так и отвечайте "не хотела тебя напрягать, милая мама".

мама автор темы: у всех 3 детей отцы разные и сейчас я 4 жду от 4 отца

Все понятно...

Аноним: как ребенок воспринимает такую разлуку с мамой , все таки другой город и не с мамой или маминой бабушкой ( это разница большая )
Мне кажется всеми силами детям лучше быть как можно дольше с мамой или при большой необходимости с маминой бабушкой

А чем бабушка со стороны отца хуже? чем провинилась?

Анапчаночка: Все понятно...

Автор шутит

Автор, не найдете вы поддержки на форуме)))
Моя старшая тоже любит у бабушки проводить время, лишь бы подальше от младшего брата. Будь ее воля, так переехала бы на пмж к бабуле))) Просто нет необходимости.
Делайте так, как вам удобно, если ребенку у бабушки не плохо, то зачем вам чьи-то советы?)))

мама автор темы: Вы тоже без мужа одна с 3 детьми?

Я другой аноним, но тоже трое детей, муж есть,но в командировке последней задержался на 7 мес, скоро опять уезжает, не знаю даже на какое время. Один ребенок проблемный в плане учебы, но ничего--поначалу было трудно, потом даже подработку нашла на полдня: и детей контролирую, и доход небольшой свой.
А, да, бабушка ( моя матушка) есть, но её как бы нет, то бишь внуки не интересуют совсем, но я даже рада этому, потому как проблемно весьма складывалось наше общее.
Тяжело, да, но,рожая троих, я знала на что шла.

Забейте :) у меня папа такой. Наделал кучу ошибок со своими детьми, теперь всех учит, как внуков воспитывать :) делает вещи, которые сам же в других и критикует. Забейте. Меня тоже фактически бабушка воспитала

Вот не знаю, как бы на месте автора поступила. В детстве была бы счастлива остаться у бабушки хоть на неделю. Отдохнуть от мамы. Но не оставляли.
Если всё по доброму согласию, то нормально, я щетаю.
Автор ещё тот провокатор, подбрасывает на вентилятор.

аноним: Не нервы трепать , а учиться жить вместе и понимать друг друга. Конечно ваш мудрый совет это сбагрить ребенка. Типа нет ребенка и нет проблемы.

знаете,бывают в жизни такие моменты, когда уже нет сил или возможности "учиться жить вместе", ну просто нет уже сил. И тогда надо сделать паузу что ли. Сделать так что бы максимально упростить всем жизнь в данный конкретный момент, а потом уже всё остальное. ни какого криминала в этом не вижу. Отдохнут др от друга, подумают, осознают, что-то изменится в них , пройдёт время и всё наладится.
А смысла в том что бы продолжать трепать др др нервы, жить на грани срыва ни какого нет.

svetlonec: Возможно, ребенку станет без мамы не так хорошо, как он представлял себе. ТОгда и может всплыть обида.

На самого себя? Сам хотел, сам получил.
Да и смотря как преподнесли. Выслали и перекрестились или мы так скучаем по тебе. Сейчас, с скайпами, куда проще, чем раньше. Уехал к бабушке или в лагерь - и позвонить нельзя, и увидеть. А тут каждую минуту, в общем-то, на связи.

автор, ну сказала и сказала...можно ей в ответ напомнить про ваше детство.
меня в ситуации больше всего бы напрягала потеря контакта со старшим ребенком...
а так, как я понимаю, бабушка - это временная мера. Мы тоже пока переезжали, дочь сначала несколько месяцев жила с папой вдвоем, потом у бабушек, потом я ее забрала к себе. Ничего, все живы, никто не умер.

я взрослый человек и то мечтаю на месяцок свалить от всех. или что бы все свалили из дома. Так что нормально всё это.

аноним: историй таких вагон и маленькая тележка ,

впервые слышу, просветите что ли.

мама автор темы: Это мне высказала моя мама сегодня.

очень печально, что вы в такой ситуации оказались.
Зря все так автора накинулись. Она же тоже за старшего переживает, понимает, что могут быть проблемы. И помощи не откуда ждать. Родная мать, не помогает. Понятно, что рожали для себя, но элементарную то помощь дочери можно оказывать.
Тут, конечно мужа вина. 3 детей, 2-е мелких. Сам другом городе. Жена одна с 3-я детьми. Тут по неволе завоешь.
Вообще, опасно очень для семьи жить отдельно, она может не выдержать подобных испытаний

А сколько старшему лет? Может ему уже лет 14?

Раскудахтались) Как только кто-то себе жизнь облегчает, сразу толпа бежит навешивает груза. Вопрос "зачермрожала" очень актуален для уже появившихся детей, да. И показывает уровень развития вопрошающих.
По теме, я год жила у бабушки, очень нравилось, мама в гости приезжала, никакой обиды. и тогда и сейчас понимаю, что это было необходимо.
Своих детей, при согласии всех сторон и необходимости, так же могу отправить к любой из бабушек. Они у меня в адеквате.

Аноним: И уклад в семье ( дух семье ) передается по материнской линии

Ахтыж гребаный ты нафиг :) А если такой уклад, что и передавать не стоит? (Не говоря о том, что это высказывание в принципе бред.)

Бабушка не сможет контролировать старшего. Дурную компанию он и там найдет.
Отобьется парень от рук, пока мамка со сладкими ляличками водится.

Ториль-ор-Твайн: Что будете делать, когда все дети повзрослеют и отдельно будут жить?

когда подрастут это уже другой разговор. а жизни учить должны родители, а не третьи люди. ребенок не будет счастлив, будет недолюблен и т.д, когда рядом не будет родителей, а самое главное мамы. и сама автор этому дала подтверждение. но при этом не исправляет ошибки своей матери, а следует ее же ошибкам

Аноним,
Кто ж Вас так по жизни-то обидел? Обличительная речь прокурора прямо. Крик души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы