"При живой матери отправила ребенка к бабушке"

Аноним,
фу, злая какая... это у вас бабушка,может, плохая была, поэтому с содроганием вспоминаете. А у других хорошие попадаются.

ломовая: жизни учить должны родители, а не третьи люди.

Не поверите, жизни учит сама жизнь. "Научить жизни" разговорами нельзя. Да и родители разные бывают.

ломовая: ребенок не будет счастлив, будет недолюблен

Оспади, и это все из-за какого-то полугода :) Все, диагноз до конца жизни поставлен.

ломовая, ребенок не будет счастлив, будет недолюблен и т.д, когда рядом не будет родителей, а самое главное мамы
Какая драма, я реву.
Здесь все кто жил у бабушек отписались, что были счастливы и долюблены

Клара Новикова: Бабушка не сможет контролировать старшего. Дурную компанию он и там найдет.
Отобьется парень от рук, пока мамка со сладкими ляличками водится.

Мое дитя вздыхает с облегчением, когда я возвращаюсь из отпуска. Потому что бабушка наша с железным характером. И в мое отсутствие берет ответственность за дитятко на себя. И это моему 18 лет, а бабушка живет на соседней улице. При мне ему на порядок вольготнее живется.
И бабушка куда быстрее голову оторвет, чем я. Любя.

НЕШОКОЛАДКА,
Причем здесь Вы?
там трудный ребенок, я так поняла уже с приводами в соответсвующую организацию.

Клара Новикова: Причем здесь Вы?

Не я. А речь о том, что не всегда бабушка - это усипуся и не в состоянии справится с ребенком. Бабушки разные.
И не трудный, а обычный подросток, который устал от мелких братьев/сестер и которому не достает внимания и контроля.
В моем окружении почти у всех бабушки - строгие тетки, которые знают, где побаловать, а где в лоб дать.

Шлите всех в жопу. Сытому голодного не понять.

Потолковый Лампонюх: Шлите всех в жопу. Сытому голодного не понять.

++
я б так-то тоже с тремя детьми одна прикурила, к гадалке не ходи

Потолковый Лампонюх,
Да не оголодала авторша-то.
Крыша есть, деньги есть.
Самоорганизованности нет.

Мне как-то тоже видится всё в стиле «мама родила себе две проблемы, и ей теперь не до меня». Ребенок дерзит и плохо учится явно чтобы мамино внимание оттянуть на себя. А мама решила проблему номер три кардинально. Сплавила. А теперь, когда понимает, что поступает ровно как ее мать, обижается. Ибо пример с «плохой» своей мамы брать всё же не хочется. Больно и обидно, было и есть.

StiX: я б так-то тоже с тремя детьми одна прикурила, к гадалке не ходи

У автора вроде не тройня родилась. Я к тому, что все было запланировано, и количество детей и способы решения проблем

StiX: я б так-то тоже с тремя детьми одна прикурила, к гадалке не ходи

Эти трое детей у автора по приговору народного суда появились?

Клара Новикова,
Я не могу представить как одной с троими. Не дай бог. И неважно, есть ли там крыша-то. Морально тяжко безусловно.

Ториль-ор-Твайн: Ахтыж гребаный ты нафиг

Аноним: Начните уже о детях думать, а не о себе любимой.

Автор, думай о себе любимой. Делай, как ТЕБЕ будет лучше в данный момент, без ущерба для детей. Ущерб оценить ты в состоянии же?
"Если вы путешествуете с ребенком - Наденьте маску сначала на себя, потом на ребенка" - так вроде говорят в самолетах при озвучивании правил поведения в экстренных ситуациях.
Ты, автор, у себя и детей - одна, сорвешься - кто тянуть их будет потом. Ничо глобально не рухнет, если старший поживет четыре месяца у баушки, тем более сам не против.
Воссоединитесь когда, поддержку от мужа получите и подправите, что там надо будет в отношении старшего.
а то прям понаписали вам, напророчили ужасов.

Клара Новикова,
Армавир,
у автора БЫЛ муж, который сейчас в другом городе
вроде очевидна разница, когда мужчина в семье и когда всё на тебе, не..? для меня лично муж - это ГИГАНТСКАЯ поддержка, мне без него тяжело даже с одним взрослым ребенком.
автор рожала в одних условиях, сейчас они изменились, что не так?

Похоже автор уже создавала тему.
Муж военный. Было предложение от мужа и свекрови старшего отправить на учебный год к свекрови.
Видимо не смогла отправить и к середине учебного года поняла, что не рассчитала силы.

Автор, всё будет хорошо! На маму не обижайтесь, себя не накручивайте

StiX: у автора БЫЛ муж, который сейчас в другом городе

тоже мужа унесло злое чудище?
Ну люди это все планируют! Сами люди!
Если они с мужем так спланировали, то что сейчас руки заламывать, ах одна, ах меня мама ехидной считает.
Сами так свою жизнь повернули, ничего катастрофического и трагического не случилось.

Армавир: У автора вроде не тройня родилась. Я к тому, что все было запланировано, и количество детей и способы решения проблем но что-то пошло не так и что теперь? Обратно их не засунешь.

ЧудоКа: и что теперь?

Ничего. Она справилась. Отправила ребенка к свекрови.
Зачем ей при этом необходимо одобрение своей матери?

Армавир,
а в жизни всё можно запланировать..? вот это новость!
может, не от хорошей жизни человек решил перебраться в другой город, да даже если и от хорошей
переезд - это тяжело, и это надо пережить.
вот автор и переживает его как может
все люди разные, все по-разному переживают жизненные ситуации
кто-то булки сожмет и гребет, как раньше
кто-то как автор, уставший и беспомощный...

Армавир: Зачем ей при этом необходимо одобрение своей матери?

затем, что может ожидаешь поддержки от родного человека, а не говнеца еще сверху..?
я бы тоже расстроилась, услышав такое от мамы
но у меня слава богу и мама и свекровь всегда на моей стороне, постоянно мне плачутся в телефон - Как вы там наши бедненькие одни в чужом городе?

Потолковый Лампонюх: Шлите всех в жопу. Сытому голодного не понять.

Вот соглашусь. Все не читала, но обстоятельства разные. У меня вот старший сын хочет к отцу в Москву, в старшее звено школы, там у него возможностей больше будет поступить в нормальное учебное заведение. И это не значит, что я его не люблю и хочу сбагрить. Люблю и скучать буду, но и душить материнством не собираюсь. Кстати, бабушка наша тоже о переезде туда задумалась, чтобы с внуком рядом быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы