"При живой матери отправила ребенка к бабушке"

StiX: почему тогда от мамы претензии..?

Какая автору разница, что там говорит ее мать, такая же кукушка.
Задумалась бы лучше о старшем ребенке. Сплавила и довольна. А ляличку не отправила к бабушке? Почему именно старшего?

StiX: уже почти два и я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, справлюсь ли я с ними, и тем более одна

Жизнь заставит - узнаете.

Клара Новикова: Какая автору разница, что там говорит ее мать, такая же кукушка.

ну видимо большая, раз аж тему завела

мне не всё равно, что мне мама говорит
да и многим

StiX,

А мне не все равно до своего ребенка.
да и многим

Клара Новикова,
тема не про вас вроде
ситуацию автора обсуждаем
не факт, что ей все равно
было бы все равно - вообще бы ничего не делала
если есть понимание, что бабушка сейчас лучше справится - пусть так... тем более, не навсегда вроде отправила.

StiX: о у меня слава богу и мама и свекровь всегда на моей стороне, постоянно мне плачутся в телефон - Как вы там наши бедненькие одни в чужом городе

Так это они о себе говорят, уехали, бросили их бедненьких одних
Мои не плачут, знают, что мне тяжело, ещё стенаний их не хватало ситуацию усугублять

Я думаю, мама таким образом выразила своё беспокойство по поводу скорого отъезда дочери и внуков в другой город. Есть такие люди, которые не могут выразить своё недовольство какими-то обстоятельствами, независящими от них, и выражают своё раздражение близким людям, которыми очень дорожат. Попробуйте посмотреть с этой стороны на свою маму.

Аноним: Отец не уследит и получатся - низкие оценки за ЕГЭ или неуспеваемость в вузе

А чем отец хуже матери? Его прямой интерес чтобы ребенок все сдал хорошо и поступил.

аноним,
Мы от родителей так-то 15 лет назад уехали)) да и они без нас прекрасно справляются.

Первую страницу прочитала, через пост... я ф шоке! Трое (или -четверо ?) детей?! Да, вы героиня!!! Это же такая редкость ! Дети это вообще редкость , вас на руках носить надо! Какие притензии к вам вообще могут быть?!

Армавир: И представлять именно эту ситуация - я одна с тремя детьми. Спросить себя - справлюсь?

как? ну как можно это понять заранее? не зная состояния здоровья рожденного ребенка, не зная его особенностей, не зная, как твой организм перенесет беременность и роды.
ну невозможно это. даже с одним ребенком.
по себе сужу. и да, я понимаю, что с двумя я больше морально могу не вывезти, но от этого желание не пропало. и да, у меня есть моя мама. и муж. которые всегда помогут. и это здорово. и мама моя знает, как фигово растить детей без помощи, когда родители в других областях. именно поэтому она пытается помочь даже там, где я сама справляюсь. и своей дочери я помогу. и семьи, в которых это не так, для меня - дичь. но это ведь не значит, что их нет. им так удобно.
считаю, накинулись больше от зависти, что кто-то решил вопрос именно так, что у кого-то есть помощники. да, ситуации не позавидуешь, но выход нашли. пусть и не самый лучший. проще маме в психушку, видимо, загреметь через полгода такой жизни.

Аноним: вас на руках носить надо! Какие притензии к вам вообще могут быть?!

зачёт

Банкирша: как? ну как можно это понять заранее? не зная состояния здоровья рожденного ребенка, не зная его особенностей, не зная, как твой организм перенесет беременность и роды.
ну невозможно это. даже с одним ребенком.

В смысле, как?
Юмама сегодня удивляет.
Большинство здешних форумчанок имеют по 1-2 ребенка именно потому, что они представляют КАК они будут с тремя. Да вот так, через жо... и будут.
Одного сплавим бабушке, другого повесим маме, третьего няню вызовем... ухх, я же еще там специалист вроде..надо поработать пойти, хотя бы пару часов.
У автора никакого форс-мажора нет, дети здоровые, слава Богу. То, что трудно с подростком и малышами, что не все подростки прирожденные няньки, а сами наоборот требуют внимания и сил - это вполне прогнозируемо. Ничего не вижу такого, о чем нельзя было бы заранее подумать.

Армавир: Юмама сегодня удивляет.

вот именно....

Армавир: Большинство здешних форумчанок имеют по 1-2 ребенка именно потому, что они представляют КАК они будут с тремя. Да вот так, через жо... и будут.

кого-то вырубает уже на первом. ожидания и реальность не совпали. кого-то на втором.
а иногда первые два даются легко и рожают третьего. а он, например, полгода ночами не спит. неврология. и чего? на стену залезть или воспользоваться помощью, раз есть возможность?

Армавир: что не все подростки прирожденные няньки, а сами наоборот требуют внимания и сил - это вполне прогнозируемо.

Ну что Вы. Когда читаешь юмать, стоит кому-то залететь и она начинает думать, рожать или аборт, тут почти единогласно вопят, конечно рожать, мама поможет, да и старшие тоже. Они обязаны быть няньками, иначе это не семья. И если у тебя 1 ребенок, то ты недомать какая-то. Дала судьба зайку, даст лужайку.
И потом, а что у автора плохого? До весны время быстро пролетит, семья вся будет вместе, с папой, старший вернется в более спокойную обстановку.
Не, можно, конечно, задолбаться матери и выглядеть героиней, а можно решить проблемы с наименьшими затратами для всех.
Сильно сомневаюсь, что ребенок рыдал, мама, не поеду, оставь меня дома, а она губы поджала и ручкой так - вон из дома, вредный подросток.

Банкирша: залезть или воспользоваться помощью, раз есть возможность?

Конечно, воспользоваться.
Но признаться себе, что твои расчеты оказались ошибочными, силы свои ты оценила не верно, переоценила. И помогающие тебе родственники имеют право на высказывание своего мнения. Они не обязаны одобрять все поступки.

НЕШОКОЛАДКА,
Да у автора все хорошо. Как я поняла, ее высадила лишь реплика матери. И все!

НЕШОКОЛАДКА: Не, можно, конечно, задолбаться матери и выглядеть героиней, а можно решить проблемы с наименьшими затратами для всех.

я вот че-то тоже в шоке малость. все решили, что ситуация стандарт. видимо, надо дождаться самой задницы, чтобы привлечь помощников. интересно, а что должно произойти, что б было не стыдно принять помощь со стороны?

Армавир: Но признаться себе, что твои расчеты оказались ошибочными, силы свои ты оценила не верно, переоценила.

ну дак автор, может, и думает именно так, она ж не должна перед юмамой покаяться.
но меня бы тоже высадило высказывание мамы подобного рода. при условии, что сама она поступила так же.

Банкирша: как? ну как можно это понять заранее?

вот у меня это тоже не укладывается...
материнство для меня вообще не совпало с моими ожиданиями, ну просто ни разу. Более того - оно было прямо противоположно этим ожиданиям)))
Если б я знала, что все будет именно так, как оно было, я б может вообще не решилась завести ребенка ну или отложила бы это лет на 10

Банкирша,
Ты тоже кукушка, у тебя в выходные дочь с отцом.
А ты личной жизнью в это время занимаешься. И у бабушки она бывает еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы