"При живой матери отправила ребенка к бабушке"

StiX: а в жизни всё можно запланировать..? вот это новость!

Вы согласны, что принимая решение о рождении 3го ребенка - надо очень хорошо взвешивать прежде всего свои силы? И представлять именно эту ситуация - я одна с тремя детьми. Спросить себя - справлюсь?
Вот у вас один ребенок, видимо, вы более ответственно подходите к увеличению семьи.

StiX: может, не от хорошей жизни человек решил перебраться в другой город, да даже если и от хорошей
переезд - это тяжело, и это надо пережить.

Естественно, что все это тяжело, надо пережить. Надо принимать всякую любую помощь, и от мамы, и от свекрови. Только вот не надо ожидать, что все будут твои поступки одобрять. Автор, как я поняла, хочет именно одобрения. И за этим и на форум пришла.
Не за помощью, не за ответами, а за словами поддержки и осуждением ее матери, которая посмела такое сказать, дескать она спихнула старшего. Если бы ее это не волновало, она даже не заметила бы эту реплику.

ЧудоКа: Здесь все кто жил у бабушек отписались, что были счастливы и долюблены

но автор отписалась иначе

StiX: что может ожидаешь поддержки от родного человека, а не говнеца еще сверху..?

То есть твори, что хочешь, рожай, сколько хочешь, близкие на то и близкие, чтобы только помогали. Молча. Свое мнение держали при себе

Ториль-ор-Твайн: Не поверите, жизни учит сама жизнь. "Научить жизни" разговорами нельзя. Да и родители разные бывают.

не поверю, я как бы тоже с планеты и Земля. Если жизни учит жизнь, то вырастают нехорошие люди и неудачники, а когда жизни учат родители, тогда вырастают реальные умные и успешные люди

Армавир: Вот у вас один ребенок, видимо, вы более ответственно подходите к увеличению семьи.

уже почти два и я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, справлюсь ли я с ними, и тем более одна вот по-честноку так, положа руку на сердце.
можно хоть уприкидываться, у автора в целом-то всё неплохо, есть даже возможность няню пригласить, значит, прикидывала и оценивала возможности. Но всё равно что-то пошло не так. Тут не угадаешь.

tigra001,
да какая в пень разница, как они справляются, ну вот честно?
все справляются как могут. Автор может только так.

Армавир: То есть твори, что хочешь, рожай, сколько хочешь, близкие на то и близкие, чтобы только помогали. Молча. Свое мнение держали при себе

либо помогай и участвуй в воспитании, либо не помогай и тогда держи своё мнение при себе
да, моя позиция такая.

StiX: либо помогай и участвуй в воспитании, либо не помогай и тогда держи своё мнение при себе
да, моя позиция такая.

Я вижу другие примеры вокруг. Помогать - помогают. Но и мнение при себе не держат. Все, что думают - говорят. Но - помогают. И существенно.
И так бывает.

Армавир: Помогать - помогают. Но и мнение при себе не держат.

это нормально. Ненормально, когда помощи нет, а есть только претензии.
мне как-то много лет назад свекровь высказала, что я неправильно трачу деньги
я ее просто спросила - Я трачу ВАШИ деньги? или все же свои? на этом мы с ней тему закрыли.
Тут так же примерно.

StiX: у автора БЫЛ муж, который сейчас в другом городе
вроде очевидна разница, когда мужчина в семье и когда всё на тебе, не..? для меня лично муж - это ГИГАНТСКАЯ поддержка, мне без него тяжело даже с одним взрослым ребенком.
автор рожала в одних условиях, сейчас они изменились, что не так?

Рожать детей - это только своя отвественность.
Про трамвай и любовницу забыли?

StiX: Ненормально, когда помощи нет, а есть только претензии.

мама автор темы: При этом я сейчас одна с 3 детьми, она совершенно не помогает, максимум заходит на пару часов в неделю

у кого претензии?
по-моему, у автора

Клара Новикова: Рожать детей - это только своя отвественность.

ну да, своя
почему тогда от мамы претензии..?

ломовая,

Весьма однобоко. Ситуации в жизни разные бывают. Или может мы о разном? Как именно родители "учат жизни"?

ZTV: Совсем сына потеряете так.

О том и речь. Но народ утверждает обратное

НЕШОКОЛАДКА:
На самого себя? Сам хотел, сам получил

детские обиды иррациональны и живучи. Ну и тем более = в зависимости от возраста же. Сам хотел - сам получил в 15 лет - это одно, а в 8 или 10 - совсем другое. Если речь о младшешкольнике идет, то такое предприятие все же рискованно. Но опять-таки мое личное имх, возможно, что и нет

tigra001,
Справляются так, что они семьи. Два родителя. Два. Это ключевое. Это невероятная помощь.
Няня не то. С няней дергаешься. Вот только ощутила. Это все равно недоверие некоторое.

мама ,
Нормально вы все сделали, не надо свои деймтвия обсуждать с родителями...пусть дальше молчит...вам то что?))) я на все лето могу дочь " сбагрить" с бабкой на море...совесть чиста)))сплю срокойно...

ЛяляФаФа,
Лето у моей всегда с бабушкой. Два месяца. Бабушка любит и плачет. Ну кому-то не понять, нет такой серьезной бабушки любящей.

Я так поняла, что автор ещё в декрете с младшим. Как тогда при няне (которая приходит на пару часов в день к автору) и маме (которая приходит на пару часов в неделю) можно не успевать заниматься школьником?
Вывод только один напрашивается, старший чем то неугоден.

Автор, вы вроде взрослая. И давно уже должны были понять чего от матери ждать, а на что не рассчитывать. Вы имеете полное право принимать решения которые считаете для своей семьи оптимальными. Ваша мама имеет право их высказывать, если не имеет ума и такта в достатке - именно в такой обидной и некорректной форме. Но вы должны отнестись с пониманием к ситуации и не расстраиваться из-за таких слов. Это не от большой души, но воспитывать взрослую мать - не ваша забота, поэтому примите как есть, поблагодарите за помощь и пропускайте мимо ушей все гавно. Родители с нами не так надолго, как хотелось бы. И не всегда и не все делают правильно. Учитесь с этим фактом жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы