Свекровь разрушила семью

Аноним: Живу со свекровью, она к нам не лезет, но и то что автор описала в первом посте, тоже может сказать почему шапку не одеваем или чай попить предложить, ни разу не грубила, что типа это мое дело. Чай могу отказаться попить, если и правда плохо, тогда муж обязательно сам пойдет и посидит с ними, или я могу просто посидеть минут 10 и потом уйти к себе. Ничего криминального не увидела. P. S. Живем со свекровью уже 10 лет, очень даже удобно, когда дети подросли и в садик пошли, потом в школу, она водит и забирает, дз делает.

а почему не живете отдельно? Свекрови то наверно надоело уже, так жить

Irma007: тема с названием "Свекровь разрушила семью" будет в топе что говорит - аффтор грамотно вбросила.
Ну а брянск... я могу и мальдивы написать, а чё.

Аноним: сыновья привели к себе домой , обустроили жену , но не смогли жить и ...убежали , оставив невестку с ребенком со своими родителями жить

воспитала мудака - расхлёбывай результат

Аноним: невестки им попались

невестка - не рыба, которую случайно из пруда вытащил.

Аноним: слабые или влюбчивые люди , родители доверчивые

Вот такие как раз выбирают того, кто их сам в стойло уведёт. Тоисть хватких бап. Всё логично, ничего случайного

ааалнек ,

ааалнек автор темы: Здравствуйте,девочки! Я попала в жуткую ситуацию. Мы с мужем до того, как стали жить вместе встречались год, и все это время его мама и полоумная сестра постоянно лезли в наши отношения,что касается сестры это отдельный разговор. Я старалась на двух этих, на голову больных людей, не обращать внимания. Но когда мы стали жить вместе, началась жесть. Чтобы было понятнее расскажу,как мы живем. Живем мы в 2-этажном доме. 1 этаж занимает свекровь ,2 мы. У каждаго на этаже кухня и сан узел,сестра в другом доме. Свекровь меня достала,она вечно лезет в наши отношения, когда мы на работе,она вместе со свей дочушкой шарит у нас по этажу,переставляет все,и якобы наводит порядок,хотя я хозяйка хорошая и у меня всегда чистота,в отличии от ее этажа. Когда мы дома, она бегает к нам по всякой ерунде каждые 10 минут (проверяет,что я делаю). Постоянные советы,которых не спрашиваю и замечания уже достали,так же надоели ее требования все время спускаться к ней на ужин или чай,дело доходит до абсурда, я работаю с 9 до 18,домой приезжаю в 19,и мне за вечер нужно делать свои дела, а она видет,что я готовлю или убираюсь,и требует спуститься к ней,я отказываю,а она обижается. Для мужа его родня-святое,поэтому от него поддержки нет,он всегда на их стороне. Я долгое время терпела поведение свекрови,не хотела скандала,хотела как лучше. А сейчас я беременна, срок еще очень маленький, свекрови и моим родителям хотели сообщить на моем ДР, который через неделю. Вобщем, за праздники свекровь меня замучила, я плохо себя чувствую, а она лезет, я не могу даже нормально отлежаться,потому что она к нам бегает,и требует идти к нам. Естественно я не иду,на что она обижается. И тут в один момент меня просто всё достало, и я решила, что молчать не стану в следующий раз. И это не заставило себя долго ждать. 8 января, после праздничных,-у меня первый рабочий день,погода теплая (у нас весна на улице ),на работу меня отвез муж,и забрал тоже,соответсвенно,головной убор я не брала. Прихожу домой после работы,захожу к ней поздороваться,и слышу с ухмылкой: "Говоришь,что болеешь,а шапку не носишь." На что я вежливо ответила,что это мое личное дело,я сама разберусь что и когда мне одевать. Потом спустя часа через 2-3 я после ванны захожу к себе на кухню,и вижу сидит мой муж,свёкр и свекровь,с такими минами,как-будто кто-то умер. Я у них спрашиваю: "По какому поводу "семейный" совет? На что свекровь отвечает,что я ее довела до слез и внимание!- нагрубила!!!!! Я спросила у нее,какое именно слово прозвучало грубым,на что конкретного ответа не услышала,а сказала она что я ее до слез довела. Меня эта ситуация возмутила,и молчать я не стала. Я сказала: " Если у Вас настолько слабая психика,и вас задело,что я самав состоянии решить что одевать,а что нет, то прошу прощения. И у меня к Вам огромный вопрос. Это что за собрание Вы устроили у меня на кухне? Что здесь за шоу? По какому поводу совет?" Забегает его сестра и чуть ли пальцы веером и выдает:" Девочка,это чтобы тебе закрыть рот и поставить тебя на место.".. Во дура.. Зря она это сделала... Я как на нее рявкнула! Говорю какая я тебе девочка, по ИО обращайся! И кто Вы такие,чтобы затыкать мне рот и ставить меня на место, и твоё мнение по поводу этой ситуации меня абсолютно не интересует,как и ты,и твоя мама. Свекровь такая говорит: "Ты КО МНЕ ПРИШЛА ЖИТЬ,В МОЮ СЕМЬЮ,И ОБЯЗАНА ЖИТЬ ПО НАШЕМУ УСТАВУ И ПРАВИЛАМ. Я ей отвечаю: Я не в Вашу семью пришла жить,я пришла к Диме,создавать НАШУ семью,и Вам я ни чем не обязана и ни чего не должна, мне мать ни разу не сказала,что я ей должна и обязана,а Вы чужая женщина для меня. Короче 1,5 часа я этим идиотам объясняла,что ни кому здесь кроме мужа ни чего не должна,что семья у меня с ним,мне кричали потом вообще,что поскольку я невестка я ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ,ЧТО СКАЖЕТ СВЕКРОВЬ,на что я объясняоа,что кроме мужа ни кому ни чем не обязана,тем более у нас с ней нет даже совместного быта, материально мы вообще никак не зависимы ни от моих,ни от его родителей,мы оба хорошо зарабатываем. зато я ей должна и обязана.. В конце они с сестрой повисли на муже,и стали кричать ему,что он дурак,что со мной,кричали,что у нас ни чего не выйдет,что я порчу их сына,что не дай БОГ у нас будут дети, а мне свекровь кричала,чтоб я одна осталась. А он молчал.... Как же болно мне было. К слову обо мне. У меня хорошее образование,хорошая работа, по дарственой 3-комнатная квартира в самом центре,в которой живет моя бабушка,я не курю,по праздникам больше 2 бокалов хорошего вина не выпиваю, воспитание достойное. И чем я плохой выбор? Я же ни с кем не ругалась,ни кого не оскорбляла даже несмотря на то,что меня разными словами они называли. За что мне эта грязь? А муж мало того,что молчал,так потом наедине мне сказал,что я их должна принимать и сними общаться! Как мне после тех унижений общаться и зачем? Я решила,что не смогу так,и в нем разочаровалась, вернулась к себе домой. И он даже забыл про ребенка,которого якобы так хотел. Девочки,мне так обидно. Ладно мамашка с сестрой,мне все равно,что они думают и говорят. Но почему муж не заступился,почему меня унижали,а я сама защищала себя? И как он сказал,что" они моя семья,и я с ними солидарен".После этих слов я была в шоке. А я и наш ребенок не его семья значит.. Автор, я на Вашей стороне. Правильно сделали, что ушли.

Автор,вас тут сожрут ибо мало кто был в подобной ситуации. Я не замужем,но будущая свекровь от слова - свернула кровь. Не общаемся месяц. Буду рада ,если это продлится год. Сначала мой мч молчал,а теперь заговорил и сказал маме ,чтоб не лезла к нам. Теперь и он для нее враг. Конечно жить вместе это ад,слава богу у нас раздельное жилье. А свекровь она по жизни значит такой человек ,поэтому надо забить на нее вот и всего лишь. Но тут важна поддержка мужа.

ааалнек автор темы: У меня хорошее образование,хорошая работа, по дарственой 3-комнатная квартира в самом центре,в которой живет моя бабушка,я не курю,по праздникам больше 2 бокалов хорошего вина не выпиваю,

Особенно порадовала квартира по дарственной )))
И то, что автор не курит.

Достоинства и достижения сплошные. Автор, уйду спать с сознанием своего совершенства. Спасибо!!!

снег*,
Любишь одного человека,а не всех его родственников. И люди ,которым 30-35 лет,могут сами разобраться в отношениях без помощи мамы.

снег*: Бабцов- море разливанное. Мать ОДНА.

Муж/жена - тоже одни. И родители, к сожалению, уходят раньше супругов. И живем мы чаще всего не с родителями, а таки с женой / мужем.

На месте свекров я бы эту нахалку за шиворот из дома своего двухэтажного кубарем вышвырнула

О боже. Дефка просто шапо не надела. А если бы надела? Какого икса ты все в шапке? Мудрее надо быть и свекрови. Ну че лезешь? И девушке-ну сказала бы-ой забыла я ...голова с дырой.. Ха ха и разошлись по этажам

У меня 4 сына.
Сразу говорю-собрался с женщиной жить,будь добр,найди место где жить сначала.
Старший вот 2 года с девушкой,а жениться не хочет.Так и сказала,пока не женишься,знакомиться не буду.Девушка хорошая,мне уже её жаль.Тратит свою молодость...
Хотя моя свекровь-чудо женщина и вообще обожаю.Заменила мне мою мать.Но я не такая.Лезть к молодым не буду,попросят-помогу,если смогу

Там так-то еще свёкр был в сопровождающих.
Видимо в этой семье мужчинам права голоса не дают.

Я автора прекрасно понимаю. С какого перепугу самостоятельная независимая молодая женщина что- то должна матери мужа???? Муж (как сын) должен, а невестка, то что? Ладно бы отношение к ней хорошее было, а так... (((( Но отстаивать свои права и чихать на всех лучше всего, конечно , на своей территории, чтобы уж точно абсолютно ничем не быть обязанной свекрови. Как только моя свекровь стала мне подобные вещи выговаривать, я быстренько собрала вещи и уехала к тётке на пару недель, а там комнату сняла. Муж побыл с мамой пару недель, понял, что мать, конечно одна, но жить он дальше хочет со мной, и сексом заниматься тоже со мной, а не с мамой, и детей рожать хочет со мной, а не с мамой, ну и прибежал ко мне. А я с тех пор , уже лет 9 как с его мамой не общаюсь от слова вообще.

LyaLyaka: Жить с родителями надо на расстоянии

Разницы нет, мы живём отдельно и что свекры нас с мужем все ровно "лбами сталкивают"... Если люди говнистые от них никуда не денешься...

Темы читаю и радуюсь - чем дальше видать живешь, тем спокойнее.
Я свекровь 3 раза в жизни видела - при знакомстве перед свадьбой, на нашей свадьбе и на свадьбе сестры мужа. Хорошая тетка...наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы