Свекровь разрушила семью

Анонимно,
++ примерно также видела свекровь. Но она совершенно точно нехорошая баПка
снег*,
Свекровь от слова свернуть кровь, а не вся

А мне кажется автору надо выдохнуть и успокоиться. На мужа не давить и не ставить перед выбором, я или мать. Быть выше этого и мудрее. Всё утихомирится)

Аноним: - 23?........ Блиин, плохо в таком возрасте. Такой гоупышной быть.......

Все не читала, если автору действительно 23, то ей можно сделать большую скидку на возраст, и банальное неумение выстраивать отношения, чего не скажешь о свекрови. Такие мадамы очень часто настраивают себе большие дома и мечтают о том, что все дети и внуки будут жить с ними под крышей, одной большой семьей, но на практике не дают продыха таким вот молодым невесткам, как автор. Все должно быть так, как они привыкли, они не понимают, что молодые девчонки прежде, чем самоутвердиться и найти свое место в семье, могут делать ошибки, да иногда они нерациональны и нелогичны, но маме нужно быть более умной и снисходительной. А про сестру мужа вообще говорить нечего - выражение "золовка змеиная головка" не просто так существует.

Аноним: редставила, что приехала в мой дом жить такая фифа.

ой фууу

БлондинкаАня: месте свекров я бы эту нахалку за шиворот из дома своего двухэтажного кубарем вышвырнула

+++

Поддержу автора.
1)Нормальная свекровь лезть не будет. У автора в теме живут в разных квартирах но в общем доме.
Копаться в чужом белье , для меня сверх понимания.
Устраивать семейный совет из за шапки. Бред. Показуха свекрови какая невестка *****.
Автор конечно нахамила. Но умная свекровь бы все высказала сыну, что бы сам говорил с невесткой.
Сестра меня порадовала. Прибежала что бы поучаствовать в разборках.
Автор. Не 1.5 часа нужно было ругаться. А извиниться перед свекровью. А когда остались одни устроить мужу промывание мозгов.

1) что в советах вы нуждаетесь когда вы их просите.
2)без приглашения вы никого видеть не хотите.
3) у вас должен быть собственный дом и угол в который без вашего разрешения никто не ходит и не командует.
Ворониных посмотрите. Смех смехом но ваш случай. Только невестка мудрее.
А так по уму мужа отправлять к маме надо было, решать как разделить площадь и появление свекрови в ваше отсутствие с приборкой.

*Спунтик*,
аноним,
++++
Надо уметь промолчать.Хотя бы для того чтобы не ссориться с мужем. С годами это придет. После рождения сына я по другому стала относиться.Просто представьте себя на ее месте.Я жила с родителями мужа 8 лет. Раза 3 ругались за все годы. Сейчас живем отдельно, перезванимаемся , иногда ходим в гости, вдроде все норм.(ттт)

ааалнек автор темы: И чем я плохой выбор?

Всё не читала. Вы хороший выбор для вашего мужа, а вот наверное вы не того выбрали.
На съёмное жильё и минимизировать общение.

Свекровь и теща одинаково хороши. Надо научиться их понимать.
Иначе рассказ каждого из супругов о том, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ - будет отличаться в корне.
Со слов каждого рассказчика, как правило - виноват кто-то другой, и прилагаются куча фактов.
И сам рассказчик всегда становится жертвой.
Смотрите на мир шире, с обоих сторон, представьте на секунду, что жертва не вы.

Автор, Вам не повезло. Подстраиваться и ломать себя считаю не вариантом. Это их сын сделал выбор нужно его принять и понять.
Сумасшедшая маман с лишней активностью.

Аноним: И не надо говорить, что дети могут заработать на отдельное жилье. Когда такая мама рожает при отсутствии финансов 3,4,5 детей.

Почему не надо? Вполне себе могут.
Хотите сказать, что детей жильем должны обеспечить родители ?Чего-то меня никто не обеспечил, копейкой не помогли, может, поэтому мы купили первую квартиру через 5 лет семейной жизни. И с родителями за 20 лет совместной жизни жили ровно 1 мес, когда в ту самую квартиру переезжали да обустраивали её.

ааалнек ,
Вы описали цыганский быт. Сын и сноха- должны подчиняться старшей женщине в доме.
Если Вам нужна семья с Этим Димой, то его в охапку и на отдельную квартиру.
Если он г....но зачем рожать от него?
С чужим ребенком, ни один мужик Вас не примет

Не осилила.
Но если изначально создалось впечатление, что родственники мужа- больные на голову люди, зачем нужно было усугублять ситуацию и ехать к ним жить? Живите отдельно.

у меня замечательная свекровь.
а знаете почему она замечательная и у нас нет конфликтов - потому что мы не жили вместе.. Вообще. Максимум с ночевой в гости приезжаем или они к нам.
Кстати в семье мужа - все любят вместе собираться, обсуждать,каждый праздник отмечается... НО даже они говорят что надо жить раздельно.

Лучше десять деверей, чем золовушка одна. Пословица

Реально 12 страниц без автора разогнали????

аноним: Вы описали цыганский быт.

Аноним: Видимо чтобы наступить на столетние грабли. Раньше таким скопом люди жили от бедности и безысходности. Сейчас то какие причины?

вы не представляете сколько людей живут стереотипами. Процентов 80. Особенно в провинции

Я б не стала терпеть. Если бы в моем белье рылись

sadolga: чем золовушка одна. Пословица

Я вот нормальная золовка и жену брата очень люблю.
Так что фиг знает.
Тут от людей зависит.у меня бывшая свекровь противная тетка , а нынешняя просто золото.и жили тоже вместе.пока квартиру ремонтировали - ни разу конфликтов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы