Свекровь разрушила семью

Три страницы объясняют девочке, что надо жить отдельно?
Она уже поняла?

рожать точно не надо.

Клара Новикова: Она уже поняла?

молчит. Видимо, побежала уже вещи собирать.

я конечно: рожать точно не надо.

наоборот, 3 ляличек родить.

Аноним: было уже такая тема, точно помню. Второй этаж ваш, первый свекров.

Вот я тоже так подумала, что прям один в один история была

Ну ю-мама как всегда. свою "любимую" свекровь готовы сгноить за любой косой взгляд в свою сторону, а тут дак сразу переобулись.

Катя1995 автор темы: Здравствуйте,девочки!
Я попала в жуткую ситуацию.
Мы с мужем до того, как стали жить вместе встречались год, и все это время его мама и полоумная сестра постоянно лезли в наши отношения,что касается сестры это отдельный разговор. Я старалась на двух этих, на голову больных людей, не обращать внимания. Но когда мы стали жить вместе, началась жесть.
Чтобы было понятнее расскажу,как мы живем. Живем мы в 2-этажном доме. 1 этаж занимает свекровь, 2 мы. У каждаго на этаже кухня и сан узел,сестра в другом доме. Свекровь меня достала,она вечно лезет в наши отношения, когда мы на работе,она вместе со свей дочушкой шарит у нас по этажу,переставляет все,и якобы наводит порядок,хотя я хозяйка хорошая и у меня всегда чистота,в отличии от ее этажа.
Когда мы дома, она бегает к нам по всякой ерунде каждые 10 минут (проверяет,что я делаю). Постоянные советы,которых не спрашиваю и замечания уже достали,так же надоели ее требования все время спускаться к ней на ужин или чай,дело доходит до абсурда, я работаю с 9 до 18,домой приезжаю в 19,и мне за вечер нужно делать свои дела, а она видет,что я готовлю или убираюсь,и требует спуститься к ней,я отказываю,а она обижается.
Для мужа его родня-святое,поэтому от него поддержки нет,он всегда на их стороне.
Я долгое время терпела поведение свекрови,не хотела скандала,хотела как лучше. А сейчас я беременна, срок еще очень маленький, свекрови и моим родителям хотели сообщить на моем ДР, который через неделю.
Вобщем, за праздники свекровь меня замучила, я плохо себя чувствую, а она лезет, я не могу даже нормально отлежаться,потому что она к нам бегает,и требует идти к нам. Естественно я не иду,на что она обижается. И тут в один момент меня просто всё достало, и я решила, что молчать не стану в следующий раз. И это не заставило себя долго ждать.
8 января, после праздничных,-у меня первый рабочий день,погода теплая (у нас весна на улице :) ),на работу меня отвез муж,и забрал тоже,соответсвенно,головной убор я не брала. Прихожу домой после работы,захожу к ней поздороваться,и слышу с ухмылкой: "Говоришь,что болеешь,а шапку не носишь." На что я вежливо ответила,что это мое личное дело,я сама разберусь что и когда мне одевать.
Потом спустя часа через 2-3 я после ванны захожу к себе на кухню,и вижу сидит мой муж,свёкр и свекровь,с такими минами,как-будто кто-то умер. Я у них спрашиваю: "По какому поводу "семейный" совет? На что свекровь отвечает,что я ее довела до слез и внимание!- нагрубила!!!!! Я спросила у нее,какое именно слово прозвучало грубым,на что конкретного ответа не услышала,а сказала она что я ее до слез довела.
Меня эта ситуация возмутила,и молчать я не стала. Я сказала: " Если у Вас настолько слабая психика,и вас задело,что я сама в состоянии решить что одевать,а что нет, то прошу прощения. И у меня к Вам огромный вопрос. Это что за собрание Вы устроили у меня на кухне? Что здесь за шоу? По какому поводу совет?"
Забегает его сестра и чуть ли пальцы веером и выдает:" Девочка,это чтобы тебе закрыть рот и поставить тебя на место.".. Во дура.. Зря она это сделала... Я как на нее рявкнула! Говорю какая я тебе девочка, по ИО обращайся! И кто Вы такие,чтобы затыкать мне рот и ставить меня на место, и твоё мнение по поводу этой ситуации меня абсолютно не интересует,как и ты,и твоя мама.
Свекровь такая говорит: "Ты КО МНЕ ПРИШЛА ЖИТЬ,В МОЮ СЕМЬЮ,И ОБЯЗАНА ЖИТЬ ПО НАШЕМУ УСТАВУ И ПРАВИЛАМ.
Я ей отвечаю: Я не в Вашу семью пришла жить,я пришла к Диме,создавать НАШУ семью,и Вам я ни чем не обязана и ни чего не должна, мне мать ни разу не сказала,что я ей должна и обязана,а Вы чужая женщина для меня.
Короче 1,5 часа я этим идиотам объясняла,что ни кому здесь кроме мужа ни чего не должна,что семья у меня с ним,мне кричали потом вообще,что поскольку я невестка я ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ,ЧТО СКАЖЕТ СВЕКРОВЬ,на что я объясняоа,что кроме мужа ни кому ни чем не обязана,тем более у нас с ней нет даже совместного быта, материально мы вообще никак не зависимы ни от моих,ни от его родителей,мы оба хорошо зарабатываем. зато я ей должна и обязана..
В конце они с сестрой повисли на муже,и стали кричать ему,что он дурак,что со мной,кричали,что у нас ни чего не выйдет,что я порчу их сына,что не дай БОГ у нас будут дети, а мне свекровь кричала,чтоб я одна осталась. А он молчал....
Как же болно мне было.
К слову обо мне. У меня хорошее образование,хорошая работа, по дарственой 3-комнатная квартира в самом центре,в которой живет моя бабушка,я не курю,по праздникам больше 2 бокалов хорошего вина не выпиваю, воспитание достойное. И чем я плохой выбор? Я же ни с кем не ругалась,ни кого не оскорбляла даже несмотря на то,что меня разными словами они называли. За что мне эта грязь?
А муж мало того,что молчал,так потом наедине мне сказал,что я их должна принимать и с ними общаться! Как мне после тех унижений общаться и зачем? Я решила,что не смогу так, и в нем разочаровалась, вернулась к себе домой. И он даже забыл про ребенка, которого якобы так хотел.
Девочки,мне так обидно. Ладно мамашка с сестрой, мне все равно, что они думают и говорят. Но почему муж не заступился,почему меня унижали, а я сама защищала себя? И как он сказал, что " они моя семья, и я с ними солидарен". После этих слов я была в шоке. А я и наш ребенок не его семья значит..

для истории-то кто-нибудь сохранял? :)

Та ещё...зараза: тут дак сразу переобулись.

Дык, а чего свекровь криминального сделала? на второй этаж к молодым заходила? чай звала пить? спросила почему невестка без шапки в январе? Вот уж, действительно, старая ведьма

НЕШОКОЛАДКА: Ты злая.

Да, щетаешь, злая? Ну, наверное, да, потому как в новогодние праздники на 4-ый день я с трудом улыбалась невестке)) Пусть будет рядом, но не в моем доме

Irma007,
Да вообще ничего такого, подумаешь бегает постоянно и везде нос своё суёт. Тут в основном мамаши за любой совет от свекровушки в истерику впадают и гнобить начинают бедную женщину.

спугнули дефочку злобастые кудавы, она и зарегилсь сегодня спецом, и пошла не в раздел беременность и роды, а в семейнфе конфликты, а вы... эх, злыдни

Такое впечатление сложилось будто один Автор отписался и здесь, и в соседней теме про мужа , от которого все к маме убегала, ипотеку взяли и дочку родили. Тему ту в итоге закрыли
И тут сразу этот шедевр
Стиль один и много букв

Та ещё...зараза: а вообще ничего такого, подумаешь бегает постоянно и везде нос своё суёт.

Эта проблема решается легко - переездом в свое жилье. Там свекровь уже не сможет ни прибегать каждые 5 минут, ни нос куда-то совать.

Свекровь-то, скорее всего, считает, что она у себя дома может ходить, куда хочет.

я конечно: рожать точно не надо.

Да ладно. Второго надо рожать. Штоб точно привязать к себе мужыка!

Milena29: наоборот, 3 ляличек родить.

Во, прально гришь!

Катя1995 автор темы: погода теплая (у нас весна на улице

Irma007: спросила почему невестка без шапки в январе? Вот уж, действительно, старая ведьма

Весна у автора

Автор, закрывайте тему)
Тут советов не дадут, одна зависть прет у людей, изжога от того, что кто-то живет в 22 года красиво)
Прогибаться под свекровь всю жизнь? Ради чего? чтобы в будущем на пару часов внука оставить??? Свекровью надо быть мудрой!!!! и не копаться в "трусах" сына пока его нет дома! Вырос мальчик, полюбил девочку, мамаша ( свекровь ) отпусти дитятко.

Та ещё...зараза: Да вообще ничего такого, подумаешь бегает постоянно и везде нос своё суёт

Конечно, это просто ужасно, что свекровь поднимается на второй этаж собственного дома, зовет сына и его жену на чай/ужин, старается общаться с ними. Как жить с такой мегерой?? совершенно невозможно
Автору явно лучше будет с мамой/бабушкой/ на съеме/одной воспитывать ребенка

Аноним: кто-то живет в 22 года красиво)

Ооочень красиво. В доме свекрови, вечно недовольна, да еще и муж - маменькин сынок. Это ж мечта всей жизни.

Дааа, когда мне было 23, меня тоже свекровь подбешивала. Я думала - вот вырастет у меня сын, буду идеальной свекровью. А теперь, когда мне за 40, понимаю - я буду просто сцукой. Никаких невесток видеть в доме на ПМЖ не хочу. И так боюсь за выбор сына. Ее, жену молодую, ведь терпеть потом придется

Аноним,
Так свекровь не изменить уже! Поэтому все и пишут, что подальше бежать надо. Тогда любовь будет сразу.

Аноним: кто-то живет в 22 года красиво)

Вы серьезно?

Аноним: одна зависть прет у людей, изжога от того, что кто-то живет в 22 года красиво)

Та ещё...зараза: Ну ю-мама как всегда. свою "любимую" свекровь готовы сгноить за любой косой взгляд в свою сторону, а тут дак сразу переобулись.

одно другому не мешает. я вот свою не особо любила, дак у меня и мысли не было жить вместе. а сама по себе пусть живет, как хочет

Биг Тэйсти: Пусть будет рядом, но не в моем доме

У тебя 2 этажа просто нет.

Серьезная девушка: Муж явно тоже не старше 25 лет - от мамы недавно тлоько отрываться начал

Это вот что за градация такая? Мой муж, скажем, от мамы оторвался лет в 16 (начал жить отдельно). Маменькиных сынков вообще не переношу, тут даже не знаю, кто хуже из всей этой семейки ведет себя. Все хороши по-своему.

Аноним: зависть прет у людей, изжога от того, что кто-то живет в 22 года красиво

Зависть, что не им такая невестушка досталась Кулютурная и хорошо воспитанная.
Здесь тетеньки сидят возраста свекровки, имеют многолетний опыт выстаривания отношений сосвоими свекровями и сами уже некоторые свекрови и видят ситуацию не глазами юной невестки , а с высоты жизненного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы