Свекровь разрушила семью

Аноним: Вырос мальчик, полюбил девочку

Вырос - живи отдельно.

Аноним: мамаша ( свекровь ) отпусти дитятко.

Как его отпустить, если он, как пьявка, к дому присосался.

Сиpин: Где автор-то?

Смотрит как на ее разводку будут реагировать))

Аноним: с высоты жизненного опыта.

И что там видно? Мне вот нафиг не надо указывать как жить. Свекровь не тактичная ни разу. Поэтому автору надо другое жильё, однозначно.

Автор второй этаж-то как вашим стал? Вы его купили или он тоже свекрови?

Аноним: ут советов не дадут

Так посоветовали же хором: жить отдельно.

Аноним: одна зависть прет у людей, изжога от того, что кто-то живет в 22 года красиво)

Попрошу не обобщать! Я вот не такая и свекровь автора всячески порицаю
Автору сопереживаю, мужем ее крайне недовольна

Живите отдельно)иначе останетесь одна с ребенком)а мужики не очень любят помогать материально и физически)само как -нибудь вырастет)да и свекровки тоже не разбегутся)вам там с ними не выжить)

Маменькин сыночек -это хуже нет)всегда будет на стороне мамочки)но решать в любом случае вам)что мы тут можем посоветовать?

Анонимный ник!,
Так типа великое одолжение поди думает сделала, и теперь невестка должна «служить ей на посылках»...

всё не смогла осилить-живите отдельно и точка. мне так это помогло

аноним: И что там видно?

1.Свои порядки можно устанавливать только в своем доме.
2.Пришла жить в дом свекрови, то есть в ее семью, следуй правилам этой семьи.

1. Не нравится? Читай п.1

Эм, была уже такая тема, точно помню.

Аноним: ОМГ...какая девочка-глупышечка.......

Зачем вы сами настроили всю семью против вас?
По-моему, это здорово если с вами изначально хотят дружить, зовут на чай, на ужин. Люди приняли вас в их дом, конечно вы не обязаны жить по их уставу, но так откровенно хамить и дерзить вам никто права не давал. Понятно, что рано или поздно терпение их должно было иссякнуть, что и произошло.
Тут люди пишут в темах, что свекрови злые, гнобят или наоборот внимания не уделяют, с внуками не сидят итп. У вас был такой шикарный шанс обрести новую, дружную семью, а вы так глупо и нелепо все хорошее отпихнули и своими руками вылили на себя такое ведрище помоев, что боюсь не отмыться вам от него быстро.
Срочно, успокойте свои гормоны, сядьте и посмотрите на ситуацию с другой стороны и на себя тоже. Если возьметесь за ум сейчас, шанс все исправить есть.
Ну и не забывайте поговорку "Ласковый теленок двух маток сосет", а вы скоро обе потеряете, еще и мужа в придачу.

ну жить надо отдельно всегда. Это снимает огромное количество проблем и сохраняет прекрасные отношения. Жить всем большой семьей - это катастрофа на мой взгляд. Особенно в юности. Так что съезжайте и стройте свою семью. Или терпите. Потому как ваш муж имеет совершенно иные установки. Он явно не исповедует мысль о построении своей отдельной автономной семьи, когда есть малая и большая семьи отдельно. Он хочет влить жену в свою семью полностью. Именно мать и сестра - его понятие семьи. Так-то проблемы почти нерешаемы при таком подходе.

Автор девочка-одуванчик? Поржала с нее. Хотите строить семью с Димой - строите на своей территории, пришли к чужим людям в дом - живите по их правилам. Понтов много, а мозгов мало. И сын прав в том, что встал на сторону матери, а не истеричной жены, потому как именно она не права в первую очередь.

Аноним: Пришла жить в дом свекрови, то есть в ее семью, следуй правилам этой семьи.

Что за правила-то такие? Что за необходимость указывать взрослому человеку в чем ему ходить? Свекрови своих дел не хватает или просто покомандовать?

Девочке можно простить не мудрое поведение...а вот свекрови нет. Гордыня, отсутствие корректности и видимо много свободного времени и отсутствие своей жизни, как у свекрови, так и у сестры мужа.
Раз принято было решение о совместном проживании на территории семьи мужа с выделением некоторой площади, то будьте добры не лезьте туда. Если автор поставит мебель по своему в комнате, где они живут это каким местом умалит хозяйствующее положение матери то?

Chanterelle: хотят дружить, зовут на чай, на ужин

больше смахивает на чаепитие из Алисы в стране чудес

Chanterelle: дружную семью,

Вы не все может прочитали, но семья дружная шарит по их комнате и никогда дружная семья в конфликтной ситуации не будет настраивать членов дружной семьи друг против друга.
Дружить надо уметь. А тут не дружба, а диктатура совместно с эгоизмом матери. Я сказала и точка. Мой сын и точка. Женщина манипуляторша та еще и взбесилась, что автором не удается манипулировать...хотя смотря какие цели у нее.

Катя1995 автор темы: У меня хорошее образование,хорошая работа, по дарственой 3-комнатная квартира в самом центре,в которой живет моя бабушка,я не курю,по праздникам больше 2 бокалов хорошего вина не выпиваю, воспитание достойное. И чем я плохой выбор?

Вот этим и не подходите, была бы базарной хабалкой или тихой птушницей, подошли бы

Аноним,
Так у автора надо спросить, откуда она, про весну сама отметила

В общем, съезжайте оттуда нафиг прямо сейчас, иначе после рождения ребенка, ребенок будет уже не ваш, а их, они его отберут и будут воспитывать по своему разумению, вот увидите. Уезжайте, я через всё это прошла, мне уже на выписке ребенка не давали в руки, свекры унесли в свою машину.

Я не осилила
Но с первых строк понятно: я б лучше снимала жилье, чем жить в одном доме с такой свекровью.

АнонимКа: Он всегда будет на их стороне

Это от мужчины зависит.
Меня свекровь не принимала, при мне лицо держала, а мужу в уши лила дерьмо всякое.
В какой то момент она сказала, что меня видеть больше не хочет. Не виделись мы года полтора.
Муж был на моей стороне.
Он так говорит- мама она всегда мама, поймет и простит, а тебя могу потерять!
Потом свыклась свекровь.
Живем на расстоянии, в гости к нам приезжают с внуками играть.

Когда я выходила замуж, то по плану свекров мы должны были въехать в их новый дом. Причем, во вторую его половину. С отдельным входом. И как мне ума хватило этого не делать в 21 год, а уехать на съемное жильё? Свекры вторую половину в итоге продали. И теперь постоянно жалуются на соседа. Который не так стучит дверью, приходя с работы, и не так косит траву на своем участке. А я крещусь левой пяткой, что не согласилась там жить ( обида была страшшшная). И благодаря этому, живу уже почти 20 лет как я хочу. Уже в своей квартире.
Ой, и отдельное спасибо жене моего брата, что мы с ней дружим. А ведь могло и не повезти????

Вы прям как жена моего брата: с таким же гонором и жить пришла к свекрови со своим уставом)
А по теме: жить надо отдельно!!! Решили создавать семью - будьте любезеы делать это на отдельной территории. И никто к вам лезть не будет.

Bинни™: Печально, что муж промолчал.

А муж должен был сказать, что бы мама рот закрыла? Она ему мать. Вот в скандалах между невесткой и свекровью больше всего мне жаль мужиков. Если перенести эту ситуацию на мужа и маму автора как бы она себя повела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы