Свекровь разрушила семью

ZЮ: есть такие люди, которым внуки до фонаря. они замечательно проживут в своем коттедже без пресловутых внуков и найдут чем гордиться без них

Скорее всего, будут там дочкины дети золотые любимые. Ладно бы сын был единственным ребенком, а так...

ааалнек автор темы: Я долгое время терпела поведение свекрови,не хотела скандала,хотела как лучше. А сейчас я беременна

Что у невесток в голове? Вместе с беременностью мозги отказывают? Почему считают, что ее беременность нечто экстаординарное, что теперь она пуп земли и все на нее молиться должны и все ей прощать? Что жена брата вытворяла, будучи беременной, живя в доме моих родителей! Только ангельское терпение моей мамы могло это выдержать. Еще и подругам жаловалась на свекровь и свекра-"не так сидят, не так свистят" И это в своей собственной квартире!
Это гормоны? Что со мной тогда не так? Почему мозги не отключались с наступлением беременностей?

У меня была очень похожая ситуация...свекровь, её доченька и муж который слова против них сказать не мог...После 5 лет совместной жизни, отдельно от этих дамочек мы всё равно развелись...У мужчины должно быть понимание что жена - это его семья, а не мама с сестрой. Мне говорилось что жен может быть сколько угодно, а мама она одна. Сестра периодически "лезла под кожу" шуточками всякими в мой адрес. Детей кстати они не рекомендовали ему пока иметь, и он прислушивался. Пусть он так и считает, а я сейчас живу с будущим мужем, с которым мы ждем ребеночка и который за меня и маме и сестре и любому другому человеку горло перегрызет.

sheveleva82: И похвастать своим идеальным семейством они тоже любят.

и это тоже атавизм социализма уже давно. )))))))))))))))) не стройте иллюзий. ))))))))
живешь с мужем - замечательно 2 пенсии, не живешь - замечательно никому не надо угождать трусыноски стирать и старое нытье выслушивать. и тд и тп. и оглядываться на мнение окружающих вообще немодное занятие нынче. )))))))))))))

ZЮ: живешь с мужем - замечательно 2 пенсии, не живешь - замечательно никому не надо угождать трусыноски стирать и старое нытье выслушивать. и тд и тп. и оглядываться на мнение окружающих вообще немодное занятие нынче. )))))))))))))

однако поведение свекров именно обратное, залезть в трусы и вкуриться в жизнь молодых по самое не хочу.
Были бы они модными - не возникло бы проблем вообще - живите как хотите, только нас не трогайте)

Аноним: так что механизм манипулирования внуками можно забить . "
Последнее всем невесткам

ой, да прекратите - в данном случае, по сути двое взрослых и самостоятельных.
Речь идет не о манипуляции внуками, а об эгоцентризме в социуме, как таковом.
Вариант тут один - жить отдельно и устанавливать свои правила, в т.ч. воспитания.

sheveleva82: живите как хотите, только нас не трогайте)

на СВОЕЙ территории.

Аноним: за меня и маме и сестре и любому другому человеку горло перегрызет.

вы только не забывайте, что если что он и вам горло перегрызет. при разводе там не дай бог, или какая с пирогом поперек подвернется.

во всем мужик виноват. В жену взял деву, все неси за нее ответственность. Купи, сними свое жилье и живите счастливо. Да и по всем раскладам он жену должен был защищать от нападок родственников. А он позорно слился.

Аноним: Что у невесток в голове? Вместе с беременностью мозги отказывают? Почему считают, что ее беременность нечто экстаординарное, что теперь она пуп земли и все на нее молиться должны и все ей прощать?

Да все мы через это проходили :) Молоденькая женщина чувствует во время первой беременности себя эдакой матерью-богиней.
Отсюда и возмущение, что ей в три месяца место в автобусе не уступают, свекровь криво посмотрела, мама не звонит каждый день и не интересуется как ее здоровье, муж не сидит смирно с витаминчиками около ног будущей мамаши :)) Беременные заскоки:)

sheveleva82: однако поведение свекров именно обратное, залезть в трусы и вкуриться в жизнь молодых по самое не хочу.

Ну представьте, что вы растите ребенка ,своего, родного, любимого. И заботиться о нем, это естественно для матери, сколько бы лет не было дитятке. У всех, конечно, по разному бывает, но есть такие мамы, для которых и 40 летние дети-дети. И вот приводит 25летний сыночек в семью свою жену. Заметьте, далеко не каждая женщина пойдет на то, чтоб пустить в свое гнездо чужого ей человека . Но она идет на это из-за любви к сыну, естественно продолжает заботится о сыне и транслирует свою заботу и на его жену. (вопрос о шапке, будь она не ладна). Но в ответ получает вместо благодарности хамство. Да нафиг ей это надо?! С чего она должна подстраиваться под какую-то девиц у в своем же доме?

Пипец, малышка еще историю эту пишет. Чему детей учить то будете?

ZЮ: на СВОЕЙ территории.

И что, на своей территории, она не в мусульманскую семью попала. Я ставлю себя на место свекрови. Я именно та, кому было бы по барабану, не видимся - значит все у них хорошо. Моему ребенку, детям к счастью не придется жить со мной. Об этом я позаботилась и мне не придет в голову объединить квартиры, для того, чтобы жить всем под одной крышей. Ну вот как то так. Свекров понять можно, пусть ищут себе рабыню изауру, а лучше какую нибудь Гюльчатай сразу.

Аноним: Ну представьте, что вы растите ребенка ,своего, родного, любимого. И заботиться о нем, это естественно для матери, сколько бы лет не было дитятке. У всех, конечно, по разному бывает, но есть такие мамы, для которых и 40 летние дети-дети. И вот приводит 25летний сыночек в семью свою жену. Заметьте, далеко не каждая женщина пойдет на то, чтоб пустить в свое гнездо чужого ей человека .

квартира по наследству - плюс заработала свою, плюс у мужа свое жилье. Я позаботилась о своих детях. Поэтому запланировала второго.

В данном случае, крайний все таки мужик, который живёт с мамкой папкой, он и дальше будет болтаться как г...о в проруби пока мать и жена ругаются, нельзя жить с родителями, чтоб потом вот таких ситуаций не было.

Аноним: Но она идет на это из-за любви к сыну, естественно продолжает заботится о сыне и транслирует свою заботу и на его жену. (вопрос о шапке, будь она не ладна).

уверяю вас, свекровь тоже беспринципная мадам. У меня свекровь - интеллигент. Я ее боготворю, хотя даже с моим ангелом во плоти проблемы были в свое время. Так что, есть хорошие люди и я беру пример со своей свекрови)

sheveleva82: Моему ребенку, детям к счастью не придется жить со мной. Об этом я позаботилась и мне не придет в голову объединить квартиры, для того, чтобы жить всем под одной крышей.

"хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах" (с) ттт не дай бог.

ZЮ,
Так приятно постоянно "тыкать" вот этой "своей территорией". Еще наверняка прикидывается белой и пушистой, предлагая этакие незаменимые советы и помощь.
А сводится поведение свекрови к одному: держать их жизнь под своим контролем, так как своя не очень интересна

Аноним: А хорошие отношения это все бла бла бла. Я вот тоже все мир пыталась соблюсти. Ну и ?!
Да ничего. Полили грязью в новый год как нефиг делать. Видите ли смущаю я их бомжац...ое житие бытие с мужиками алкоголиками. Работаю с утра до вечера. Живу в своей квартире. Книжки читаю ))) Нет чтобы как они. Месяц поработать и год балластировать на чьей нибудь шее. И пить, пить, пить пока печень не откажет.

Ну это вы сами таких родственников выбрали. Или они одномоментно стали алкоголиками после женитьбы их сына на вас? Видели в какую семью вошли.
У меня обратная ситуация. Свекровь была чудесным человеком, только познакомившись с ней ,я более серьезно посмотрела на своего мч. Решила, что такая женщина плохого сына воспитать не могла. Я была рада войти в их семью, очень приятные люди. И моя свекровь уволилась с работы, переехала жить к нам, уехав из своей 4х комнатной квартиры, в нашу тесную 2ку, чтоб нянчить нашу дочь, когда я вынуждена была выйти на работу, так как из-за кризиса доходы мужа резко упали. Да я молиться была на нее готова была. До сих пор с благодарностью вспоминаю то время, когда она жила с нами, "лезла советами" ко мне и заботилась, чтоб я одела шапку, когда уходила на работу. К сожалению она очень рано ушла из жизни, мне ее не хватает.

ВремяПокажет: Еще наверняка прикидывается белой и пушистой, предлагая этакие незаменимые советы и помощь.

а то. вот сволочь беспардонная. загнала сына и невестку на 2 этаж коттеджа, принудила буквально там жить, спать, есть. собачья мама. цепями приковала. заставила невестку лежать целыми днями там и издеваться над ней, уговаривая то чайку попить спуститься, то поговорить о чем-нибудь, т.е. склоняя бессовестно к общению.
скажите мне. у кого такая жизнь

ВремяПокажет: так как своя не очень интересна

????
в возрасте автора и ее мужа сидеть и пыхтеть на 2 этаже - это ж как веселиться надо. ))))))

sheveleva82: квартира по наследству - плюс заработала свою, плюс у мужа свое жилье. Я позаботилась о своих детях. Поэтому запланировала второго.

У меня нет квартиры по наследству, но на свое жилье я заработала сама. И знаю ему цену. И нафиг мне не нужна еще одна семья на 2ом этаже моего дома, чтоб я туда зайти не смела. Моя дочь (ровесница автора) живет сейчас со свекровью и мысли нет качать там права, живут душа в душу. Вместе ужин готовят и чаи распивают. Ни разу ни дочь, ни свекровь ее друг на друга не жаловались. Живем рядом. Со временем заработают себе на жилье, не глупее меня, пока пусть приспосабливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы