Свекровь разрушила семью

kanistra: Ну и да.гонору у вас много.а по сути пшик.уезжайте на отдельную территорию "ночная кукушка" как говорится...

С какой бани автору становиться ночной кукушкой? Она самостоятельный человек, который и БЕЗ МУЖА будет жить припеваючи.

Аноним: А вы как думали? Ну вы в прочем и не думали...
Пришла такая цаца на все готовенькое и хочет чтобы с ней считались. Свекровь понимаю в своем доме живет и считает, что и 1ый и 2ой этаж ее. Вольна гулять где вздумается.

У цацы есть выбор где жить. У нее есть СВОЕ жилье. Она реально не обязана быть в рабстве.

sheveleva82: У цацы есть выбор где жить. У нее есть СВОЕ жилье.

Но она, тем не менее, пришла в дом к свекрови. А там, как ни крути, уже есть свои традиции, свой привычный стиль общения и свои правила. И это она к ним пришла, ей и подстраиваться.
Не нравится - вперед, жить отдельно и создавать уже свои правила и традиции.

Аноним: Я б тоже на месте свекрови прифигела, если бы такая звездулька "не разрешала проводить собрания на ЕЕ кухне".

А я бы никогда не поехала жить на территорию свекрови. Человечнее надо быть всем. И свекровь не исключение. Автору бежать с территории мужа и налаживать свой быт без рабства.

Сиpин: Но она, тем не менее, пришла в дом к свекрови. А там, как ни крути, уже есть свои традиции, свой привычный стиль общения и свои правила. И это она к ним пришла, ей и подстраиваться.
Не нравится - вперед, жить отдельно и создавать уже свои правила и традиции.

Молодая и глупая - думала, самостоятельные они - сами себя обеспечивают, а оказалось, что жить по расписанию и никакого личного пространства. Бежать из рабства и жить своей взрослой жизнью. Я автора понимаю - со свекрами любовь на расстоянии. А указывать мне точно никто не имеет права с 17 лет.

Аноним: А свекрови радоваться , что автор отчалила
И она чувствует у себя дома хозяйкой и не потеряли часть жилья

особенно если внук будет жить далеко и от них и от сына. Зато двухэтажная хата при них. Как ни крути все сводится к квадратным метрам.

sheveleva82: особенно если внук будет жить далеко и от них и от сына.

Они про этого внука еще знать не знают.

Сиpин: Они про этого внука еще знать не знают.

И не узнают, дай бог. Автору найти нового мужа и забыть ту семейку, как страшный сон, если отец ребенка не очухается.

КрасивыйТакоЙ: эх, юношеский максимализм
мудрости бы автору, из свекрови бы верёвки вила

Т.е., вас бы устроило, что свекровь в ваше отсутствие в ваших трусах в комоде роется?

Говорящая с котами: Т.е., вас бы устроило, что свекровь в ваше отсутствие в ваших трусах в комоде роется?

Ага... Свекровь свекрови рознь. Каждый примеряет на себя. Но по первому посту автору - это жесть просто., жить "в гостях".

ааалнек автор темы: его мама и полоумная сестра постоянно лезли в наши отношения.
Я старалась на двух этих, на голову больных людей, не обращать внимания.

ааалнек автор темы: по дарственой 3-комнатная квартира в самом центре,в которой живет моя бабушка,

Вот непонятно, есть две полоумные тетки досаждающие автору и собственная 3-х квартира, пусть и с бабушкой.
Почему автор жила с чужими чокнутыми бабами , а не родной бабушкой в собственной квартире?

Аноним: "не разрешала проводить собрания на ЕЕ кухне"

Если её считают здесь никем, то зачем жить там, где ты никто? Для чего? Отрабатывать проживание? Так у неё и самой есть где жить.
Почему человек должен угождать бесцеремонным людям? Добро бы, она сама к ним лезла, так ведь мечтает просто о том, чтобы её не трогали, сама от них ничего не хочет. Даже готова предоставить своё внимание, но не в запредельных дозах.
Не знаю... Свекровь почему разрешила здесь жить? Чтобы покуражиться? А для чего это терпеть женщине не нищей, не находящейся в безвыходном положении?

ZЮ: вот таких становится все больше и больше.
считающих, что сама только что из яйца вылупилась, вся такая сразу при имуществе, с кучей достоинств. с обидой на окружающих. что недооценяют,и не падают ниц и не посыпают голову пеплом, не рыдают от счастья, что их такое чудо посетило.

Я так поняла, что невестка хочет только, чтобы её не трогали. Ей не надо ни положительного, ни отрицательного внимания. Если в этом доме это недостижимая мечта, то стоит, наверное, уйти. Ещё раз напишу: для чего терпеть? Чтобы что?
Свекровь воспитывать глупо и неправильно. Не хочешь, чтобы к тебе лезли, не лезь другим. Ну ошиблась девочка. Решила, что дом мужа это её дом. Дали понять - не её. Ну и ладно. Лучше сейчас, чем позже.

Аноним: Думаете вся жизнь свекрови сводится к внукам
У нее есть еще свои интересы и своя жизнь
Она строила себе дом , и еще не умерла , и хочет жить с комфортом , т е спокойно

Да кто ей мешает - только она же и хочет гордиться своем домом сыной и наверняка внучкаме ею воспитанными... Ее поведение как раз говорит о полном доминировании.
ПС: прошла сама все это))) Так же, на время строительства переезжали к свекрови, но есть большая разница - между моей интеллигентной свекровью, которая и в комнату без стука не войдет, и между той собственницей полей и огородов, которая в этой теме.
В результате - я побычив в молодости, сейчас свою свекруху на руках ношу, но только за ее терпение и ненавязчивость. И всегда встаю на ее сторону в случае чего, потому что по моему мнению, она самая слабая из нас и обидчивая.
У автора же свекруха своим гонором просрет жену сына и внука. И так ей и надо)

КрасивыйТакоЙ: положить в ящик с трусами болт на десять дюймов с моторчиком и негритянского цвета

И будет у автора на кухне комсомольское собрание для разбора личного дела невестки.

Аноним: Она строила себе дом , и еще не умерла , и хочет жить с комфортом , т е спокойно

Всё понятно. Какие могут быть возражения? А зачем пригласила семью сына с ней жить? Зачем рвётся изо всех сил общаться? Это её представление о покое и комфорте?
Я понимаю, когда положение безвыходное, приходится всем в чём-то ужиматься, но в этой ситуации для чего?

+Мильон к тем, кто сказал, что жить отдельно вам надо.

Муся: Решила, что дом мужа это её дом. Дали понять - не её.

Не обязательно.
Вполне возможно, что в семье свекрови так принято. Все живут открыто и все общее. И до появления невестки никто и не парился, где чья кухня и куда можно заходить, а куда не стоит.

Irma007: Почему автор жила с чужими чокнутыми бабами , а не родной бабушкой в собственной квартире?

А что, все сразу все с рождения знают? Я в юности вообще была доверчивой к близким людям. Свое жилье продала, вложилась в стройку. А мне потом на метры указали, хотя свое у меня жилье было. Этот опыт достаточно не приятный. Сейчас все кажется смешно - а тогда было до глубины души обидно. Зато научилась отделять - свое и не мое)))

sheveleva82: У автора же свекруха своим гонором просрет жену сына и внука. И так ей и надо)

так самое смешное знаете что? что она этого и не поймет. т.е. понимаете ли, есть такие люди, которым внуки до фонаря. они замечательно проживут в своем коттедже без пресловутых внуков и найдут чем гордиться без них (будут гордиться внуками дочери, на крайний случай).
уповать на то, что "вот некому будет стакан воды подать" - нынче тоже глупо. потому как вполз и процветает механизм дохаживания стариков в пансионатах.
так что механизм манипулирования внуками можно забить .

Сиpин: И будет у автора на кухне комсомольское собрание для разбора личного дела невестки.

И еще соседкам разболтают в округе. Там же частный сектор, деревня на Брянщине
Вы себе представляете дурную славу и сплетни в деревне, где все друг друга знают?

ZЮ: они замечательно проживут в своем коттедже без пресловутых внуков и найдут чем гордиться без них

Ой да не надо... Обычно такие всюду лезущие - знают всех и о них знают всё. И похвастать своим идеальным семейством они тоже любят.

Вот тут все рассуждают, что автору с мужем нужно жить отдельно. Да только мне кажется, что там муж считает по другому и не собирается оставлять МАМО. Если бы ему своя семья была дороже-давно уже прибежал бы на квартиру к автору жить. Ну и вопрос напрашивается-нахрена он такой муж? Всю жизнь будет под мамину дудку плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы