Как лучше поделить квартиру при разводе? Нужны мнения. Юмамочки помогайте.

Есть квартира в ипотеке, стоимостью 3-3.2 млн рублей. Остаток по ипотеке 1.1млн. Я основной заёмщик, мужа доход не учитывали. Квартира по документам на мне. И вот тут два варианта:

1. Отдать мужу деньгами его часть, при этом придётся взять кредит 500 тыс, плюс ещё платить дальше ипотеку и ком платежи.
  2. Продаём квартиру делим остаток и я добиваю свои к первоначальному взносу на новую ипотеку на ту же примерно сумму что сейчас долг перед банком и снова начинаю платить. Причём , хочу новостройку. Это значит года 1,5 по съёмным с ребёнком.
    Осталось платить 9 лет, брали на 15
    Но сейчас у нас двушка, а будет однушка если второй вариант. Не знаю, как лучше будет поступить. Причём помощи ждать будет не от кого. И с работой всякое может быть. Хотя что так долги, что так. Хочу услышать ваши мнения

А муж что-нибудь предлагает или примет любое ваше решение?

Он ещё не знает о моих мыслях. Говорит будем продавать. Но я не предлагала ещё 1 вариант

вариант 1
вариант 3 - свою часть папа дарит ребенку, но и его (папу) если он в созаемщиках выводить из созаемщиков

А почему в 1 варианте отдать мужу всего 500 тыс? Как вы так считали? Или ему еще какое то имущество останется?

А банк при оформлении ипотеки не просил от вас брачный договор?

тут можно рассуждать как угодно, важно, на что ваш муж согласен

Муж идет лесом, а вы остаетесь в квартире с ребенком. По сьемным не вариант и в однушке тесно.

Аноним,
Он есть в созаемщикам, но именно как супруг.

Аноним,
Потому что ему остаётся машина

аноним ,
А как так? Вы в браке, он созаемщик, но доли у него нет?
Такое бывает разве?

аноним автор темы: Потому что ему остаётся машина

ему машина, вам квартира с кредитом, оставшееся - ваше обязательство переписать часть на ребенка, вывести его из созаемщиков. и его нотариальное заверение что на квартиру не претендует

Аноним,
По закону совместно нажитое имущество делится в браке пополам

Ёйка 2,
Муж на это никогда не пойдёт. Он говорит, я что без денег должен остаться

аноним ,
Ну... делится
Так а как так получилось то, что только ваша доля то? Нам банк сразу сказал, что только по 1/2 на каждого без вариантов. Даже при условии, что муж также не подтвердил доход

Аноним,
У нас никакие доли не выделены вообще. Банк это не просил. Он даже не прописан

аноним ,
делите на 3х . и выплачивайте его 1/3

Аноним: Отдавайте деньгами

подпишите соглашение, что алименты на столько то лет идут в зачет.
сами прикиньте 500 тыс. это сколько лет алиментов с его

аноним автор темы: Он говорит, я что без денег должен остаться

собственного ребенка выгнать на съем конечно лучше. нда.
зарплаты.

Tаганай*,
Он не пойдёт на это принципиально. Ведь деньги он поимеет здесь и сейчас. А алименты он вообще может не платить. Просто его вредность сделать мне побольнее, разум иногда отключает

Аноним,
А я не собираюсь менять район. У ребёнка здесь школа

Аноним: Нам банк сразу сказал, что только по 1/2 на каждого без вариантов. Даже при условии, что муж также не подтвердил доход

Странный банк. Один фиг квартира в общей совместной собственности, кто по бумагам владелец, неважно. Или скажем вы хотите в общую совместную или неравные доли, банк не имеет право диктовать тут. В нашем банке мы просто согласие берем, если супруг созаемщик, если нет - то брачник.

Аноним,
На каком основании ее поделят на троих? Ребёнок в разделе не учавствует. А на щедрость расчитывать не приходится

Сколько стоит машина?

аноним автор темы: А алименты он вообще может не платить

статью сегодняшнюю с Е1 покажите.
там тетку посадили за неуплату алиментов ( про мужиков правда я такого не слышала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы