Первый брак мужа

Добрый день. У мужа был брак, длился он 1 месяц. Потом развод. Разошлись в середине декабря. Потом она заявляется спустя какое-то время, говорит, что у него есть сын, родился 5 сентября. Записала его, как мать одиночка. К ней не вернулся. Прошло 10 лет, у него 2 брак со мной, дочь. Вот я и задумалась.
Если это действительно его ребенок (хотя она его вынашивала получается почти 10 месяцев), сможет ли он претендовать на что-то? Чего можно ожидать? Задумалась, почитав недавнюю тему. Всем спасибо. Как смогу, отвечу.

Записала с прочерком, значит надо будет доказать, что это его ребенок. Если докажет -сможет претендовать.

Аноним: Как муж хочет делать ДНК ?

Она не дала в свое время сделать ДНК. Поэтому интересно, чего можно ждать дальше от нее..

Ну так как раз и выходит что его
В декабре был секс. Расстались. В январе узнала что беременна. В сентябре родила. По моему все сходится.
Наверно сможет если установят отцовство.

Аноним автор темы: У мужа был брак, длился он 1 месяц.

вам попался бракованный муж

Аноним ,
Почему же 10 мес? Я забеременела 24 декабря , родила 18 сентября в 40 недель

Аноним: я очень надеюсь что этот ребенок отожмет у вас имущество и бабло, чтобы и вам и мужу был урок

А вот вам лично не все равно? Радость что ли получите от этого урока?
Ну ладно ещё мужчине урок какой то, а автору зачем?

Аноним автор темы: сможет ли он претендовать на что-то? Чего можно ожидать

При желании может
В течение года дети записываются на мужа при желании матери
Но даже если она сразу так не сделала, то все равно если сильно захочет, то через суд восстановить может

Аноним,
Я то тут при чем? Я познакомилась с ним после его развода и заявлялась она, когда ребенку уже было года 3. Я то живу с ним в браке 10 лет и тоже ребенка родила. Поэтому хочу быть на чеку. Я даже отпускала его тогда.. У нас еще не было детей на тот момент. Говорила ему: как бы ни было мне больно, у тебя там ребенок. Но он там не смог и вернулся ко мне.

Аноним автор темы: Чего можно ожидать?

Про 10 месяцев Вы загнули, пересчитайте по календарю. Ребёнок зачат в браке. При небольшом желании мамы полноправный наследник. И то что мама никак себя не проявила за 10 лет ничего ещё не значит. Опять же - по следам таких тем - все может быть!

Аноним,
Да пусть приходит. Если это его ребенок, пусть делится..

Многие знакомые рожали на сроке 43 недели

Ситуация - парень после армии, 20 лет, зацепила в компании девушка, 27 лет, сначала, люблю-немогу, потом поостыла и вскоре пропала. Через пять лет заявление в суд на установление отцовства. Плюнул, 10лет платит алименты. И как уже понятно, этот ребёнок единственный наследник. А родители в своё время , в силу каких-то обстоятельств всю недвижимость на этого парня записали. Есть другие внуки, от старших детей, официальные, но все в пролёте. Вот как надо уметь!

аноним: течение года дети записываются на мужа при желании матери

А как так на мужа не записали?подруга забеременела будучи в браке, развелись, так все равно на мужа автоматом записали, хоть она уже за другим замужем была.оспаривали потом отцовство.

kanistra,
Развели их в мае. Родила в сентябре

Аноним автор темы: Я то тут при чем? Я познакомилась с ним после его развода и заявлялась она, когда ребенку уже было года 3. Я то живу с ним в браке 10 лет и тоже ребенка родила. Поэтому хочу быть на чеку. Я даже отпускала его тогда.. У нас еще не было детей на тот момент. Говорила ему: как бы ни было мне больно, у тебя там ребенок. Но он там не смог и вернулся ко мне.

так тут у вас уже целая санта-барбара получается.
Шанс, что эта женщина снова появится в вашей жизни достаточно большой. Или ее ребенок. С учетом того, что он не просто зачал, а потом и жил с ней, находясь в браке с вами. Какой то он у вас безвольный, послали - пошел. Видимо оттуда выпнули - пришел обратно))

Аноним автор темы: Развели их в мае. Родила в сентябре

что ему мешало с ней спать в январе? феврале?

Аноним автор темы: у хочу быть на чеку.

На каком таком чеку вы хотите быть?
Тот ребенок--потенциальный наследник? Да, так и есть.
Имеет право на алименты? Имеет.
Чем он хуже вашего? Ничем.
Муж ваш что говорит по этому поводу? Он в курсе ваших страхов?

Аноним автор темы: Записала его, как мать одиночка.

автор, вы чего то неправильно поняли. Читайте ст. 48 СК РФ:2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.
То есть 300 дней после расторжения- у ребенка автоматом в свидетельстве будут ставить отцом бывшего супруга. То есть мать не могла записать его как мать-одиночка. Или прошло более 300 дней, или она доказала(причем только в судебном порядке-например, предоставила днк-экспертизу), что супруг- не отец.

Аноним автор темы: Разошлись в середине декабря.

тьху, какая запутанная история. с такими вводными(страшно переменными) может быть все что угодно.

И?тем более тогда должны были автоматом на него записать.загс даже не спрашивает хочет не хочет она или он.записывают а потом вэлкам оспаривать отцовство.он поди вписан давным давно и просто не знает.

Аноним,
Я не боюсь. Просто хочу быть готова к такой ситуации. Я понимаю, что он неправ. У меня с ним квартира в ипотеке, машины, купленные в браке. Я беспокоюсь о своей дочери и о себе. Как эта ситуация отразится на нас. У меня все порядочно, брак, ребенок, все по закону.

Аноним автор темы: Она не дала в свое время сделать ДНК.

Так это уже её проблемы.
Мы с мужем долго не могли забеременеть (по моей причине), и объявляется одна дама, даже не его бывшая жена, а так видимо одна из прошлых. И заявляет, что у неё от мужа ребёнок. Я тогда чуть с ума не сошла, всё мысль гоняла, что раз у меня не получается муж к ней уйдёт. Но муж сразу же предложил ДНК. А это было лет 15 назад, тогда ДНК практически что-то заболоченое было, как и стоимость. Муж был согласен всё оплатить. И эту дамочку, как водой смыло, без разговоров. И вот уже 15 лет ни слуху ни духу.
Так что если она сама отказалась от анализа ДНК, значит не уверена в его отцовстве или на 100% знает, что папа не он.

kanistra,
Он видел свидетельство о рождении, в графе отец стоит прочерк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы