Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Банкирша: он и платит по закону

и по закону же пытается часть переводить на счет детей, а не на счет бывшей жены
есть же такая практика и он не отказывается вообще платить, он хочет перераспределить

Банкирша: ну это уж совсем....

совсем, не совсем, а такое не редко случается
достанет его содержать бывшую, может так сделать и сам класть деньги на счет детей

Белый Бентли,
У меня когда вопрос стоял по выплатам я предлагала заниматься уроками, быть в род.комитете (садик и школа), к логопеду ходить (сильное нарушение речи было и помимо еще дома заниматься надо было) и еще секции, я пошла бы работать день и ночь, чтобы на все хватало. Желание у папки отпало и решено было лучше деньгами.

carte: ну что значит отдать? ему отдают, а он не берет, не заставишь же

ну дак о чем и речь. слился из жизни и финансово пытается

carte: почему это? наймет няньку и так же будет работать

я не думаю, что это будет сильно дешевле: няня для младшего, сопровождающие для старших в школу, кружки, плюс само содержание детей.

carte: по закону он не обязан содержать бывшую жену, если ребенку больше трех лет
все остальное лирика

вот именно. по закону алименты на троих - 50% от зп. их он и платит

Надоть: Сбежал от троих детей, мал мала меньше, - полная безответственность

ээээ.... а если жена мегера, мозгоклюйка, и тд и тп... а если совместная жизнь уже ад... терпеть это всё ради детей? Нукась переверните ситуацию, что вы будете советовать жене с мужем уродом? Прально, жизнь одна, гони его на фиг... Ох уж эти мне двойные стандарты.

Аноним автор темы: только я пока не поняла, это в отзыве лучше указать, или встречным иском или иначе?

Только тут затык. если дети будут жить 50/50, то ни о каких алиментах вообще не может быть речи.
Потому что 50% времени проводят с отцом и он их на 50% содержит.

Аноним: Думаешь разводка?

Уже не думаю. Незамутненная иждивенка просто автор

василиса непремудрая: Автор пишет

1. Работает, но пока не в офисе и не с 8 до 17:00

василиса непремудрая: Нигде не указано сколько

Ну как это не указано

Аноним автор темы: по разному бывает от 1 до 5 тыс.

в месяц женщина зарабатывает.

Белый Бентли,
Белый Бентли,

Белый Бентли: так да, ваще без вопросов. Но почему то он не хочет содержать бывшую жену, детей да, её нет.... И почему бы это? Ох подсказывает мне жизненный опыт шо автор ни фига не ангел в белом

Часто это не от мужчины идёт, а от новой пассии
Очень жаль новым жёнам, что прежние, как им кажется в в одиночку в пене, в мыле с тремя детьми шоколаде

Автор, вам тут уже не помогут.конструктив был вначале. Сейчас пошёл срач.
Ищите юриста.

Аноним: Автор, и все таки: зачем было отдавать детей так далеко от дома? Что рядом нет частных школ.
И вообще: почему частная школа? Вы в разводе и должны реально оценивать свои возможности

та далеко потому что давно дети знают тех детей, я знаю родителей и педагогов, хорошие дружеские отношения у детей и у педагогов с детьми.

carte: , он хочет перераспределить

понимая, что отбирает у детей здесь и сейчас. мужики очень часто думают не о том. у него мысль - сделать хуже БЖ, а по факту - пострадают дети.
но, учитывая, что они ему даже в каникулы никуда не уперлись - на детей ему плевать. и он хочет оборвать последние нити. насколько это возможно

Банкирша: кружки,

не обязательная опция)

Банкирша: само содержание детей

смотря как содержать

Банкирша: их он и платит

все равно бы автору подумать о работе
достанет папашу ее содержать, решит он эту проблему, было бы желание
да и дети не вечно будут маленькие, алименты закончатся рано или поздно и куда податься тетеньке в летах без опыта? в уборщицы?

Белый Бентли: ээээ.... а если жена мегера, мозгоклюйка, и тд и тп... а если совместная жизнь уже ад... терпеть это всё ради детей?

и такой она стала резко после рождения третьего, да ведь?
опять же - при чем здесь дети? ушел - неси ответственность.

Банкирша: отбирает у детей здесь и сейчас

не только у детей, но и у бывшей, которая живет за его счет
тут уж насколько его раздражает сей факт

Аноним автор темы: та далеко потому что давно дети знают тех детей, я знаю родителей и педагогов, хорошие дружеские отношения у детей и у педагогов с детьми.

И это основная причина?
Мне кажется это странным.

OXI_27: С няней официальный договор и расписки.

Ага, а потом няню затаскают, налоги, небось, няни не платят. Не всякой няне гемор такой нужен. Хотя, если поискать через агенство...

carte: не обязательная опция)

carte: смотря как содержать

дак ясно ведь - и в детдомах живут - вырастают, ничего не видя.
вот и говорю - плевать хотел папа на детей.

carte: все равно бы автору подумать о работе

это однозначно. я всегда только за

Белый Бентли: ээээ.... а если жена мегера, мозгоклюйка, и тд и тп... а если совместная жизнь уже ад... терпеть это всё ради детей?

Не терпеть, но платить
Трое детей совместное решение, не перевязал же себе канатики, когда одного родил и понял, что дальше ад

carte,
Для вас кружки не обязательная опция.
Для моего ребёнка обязательная.
Для детей автора тоже.
Не вам решать.

Клара Новикова: Автор, вам тут уже не помогут.конструктив был вначале. Сейчас пошёл срач.
Ищите юриста.

да, спасибо, все что нужно записала. занимаюсь

Аноним: Ага, а потом няню затаскают, налоги, небось, няни не платят.

Я так понимаю, что суд не интересует налоговая сторона взаимоотношений. Достаточно доказать факт расхода.

А вот то, что няня не захочет, это да, возможно.

Сейчас вообще можно по безналу переводить, так что и без суда все получения видно.

OXI_27: И это основная причина?

нет, их много.
в целом таких школ больше нет

OXI_27: суд не интересует налоговая сторона взаимоотношений

Суд, да, не интересует, а вдруг говнявый мужичок захочет насолить таким способом.

carte: не только у детей, но и у бывшей, которая живет за его счет

вот понимаете, эта бывшая живет с его же детьми. я знаю, как жить с одним ребенком и как можно упахаться. и дай Бог здоровья моему начальнику. а у автора их трое. даже без кружков- это довольно сложно. и вот лично я не вижу ничего плохого в том, что она что-то тоже видит с его денег. а мужик поступает как скотина. ну это если вот не через призму закона смотреть.
ведь ясно, что автор с ее опытом не найдет сейчас достойную работу. и вся зп пойдет на няню. да, можно отдать детей в дворовую школу, убрать все кружки, днем пусть одни сидят и делают как-нибудь уроки. а младшего водить в садик, даже с соплями, чтобы простоя не было. потом приходить домой и валиться с ног, думая о лучших временах.
отпуск? да и он не нужен - не заработала.
а можно договориться с женой, возможно, оговорить временной интервал, сроки, пусть начинает работать, имея надежный тыл. дети подрастут и будет проще. но зачем?

Знеате очень разные подходы к жизни у многих.
Золовка ушла с работы, потому что младшего НАДО в школу водить. Денег не хватает, так родители помогут.
Ага нам тоже старшую надо в школу водить и младшего в дет. сад.
Но самое главное свекровь тут сказала... "Как ХХХ тяжело, 2 детей, они ей все нервы вымотали, вся в разъездах. в делах". ну да а нам не надо 2 детей водить в школы/садики/секции, нам не тяжело.
Ну и за гранью моего понимания зачем с сортировки возить детей в частную школу к ЦПКиО, при том развод был раньше чем старший ребенок в школу пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы