Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Читала, читала тему молча кипя, и все- таки прорвало.

Kremleva: Не знаю, насчет 90, но должна на троих детей половину своего официального дохода. По закону.
Вот объясните - почему или работа или дети?

А почему бм после разводов не выполняют обязательств по выполнению 50% физической работы по уходу за детьми? Потому что не впихивается это в их график. Потому что невозможно совмещать работу с ребенком лет до 12 ребенка.

Банкирша: что сложно совмещать работу и школы/садики. а если платить сопровождающим - ну смысл?

Вот именно. У меня один ребенок 7 лет- и то граница рентабельности работы от полтиноса. За мЕньшую сумму мне выходить на работу означает ТЕРЯТЬ деньги. А у автора этот порог рентабельности гораздо выше- у нее трое. сколько там будет стоить сопровождающая- репетитор для троих детей? И няня на время болезней?

Kremleva: Ну вот как другие то совмещают? Не миллионы получают, но вполне можно заработать те же 20-30 т.р.

Да конечно можно. Но при этом дети будут ОДНИ ходить в нашем криминальном городе, и с образованием у них будет полный швах. Потому что сейчас такие программы, что ОДИН ребенок нифига не сделает, а чтоб с ТРОИМИ детьми учить после работы уроки ОДНОЙ (без помощи мужа и бабушек)- ну это физически не впихать в вечер.

Kremleva: И успеть при этом утром детей отвезти, а вечером забрать. [/cit
Детей надо не только увезти- привезти, им надо приготовить поесть, выучить с ними уроки, попутно обьяснив им материал второй раз (ибо в началке с урока они половину забывают), приготовить одежду, ПОГОВОРИТЬ И ПОЗАНИМАТЬСЯ с ними чем- нибудь. А вас послушать, так дети- это как грязное белье для стиралки: загрузил и пусть крутиться, выгрузил, положил на полку- все, процесс закончен. Жесть, если Вы так к своим детям относитесь.

[cit]Аноним: Автор, вот вы пишите по подсчетам 26т на ребенка. Если по закону, то муж должен 13 и вы 13. Вы то тоже должны содержать детей.

Да заколебали уже вторые жены перевирать положения СК РФ))))) тот родитель, у которого дети остаются, очень ущемлен в возможности заработать по сравнению с другим родителем, при этом дети- это основная статья трат в детных семьях. Нигде в СК РФ не написано, что родители должны равную сумму вкладывать в детей просто потому что это нереально по обьективным причинам.
Например, моя работа была вся завязана на командировках, поэтому после деторождения я тупо лишилась своей специальности, которая меня очень даже хорошо кормила, и муж, когда клянчил ребенка, знал о том, что вот такой нюанс. И часто так происходит, что наличие детей (если нет мужа и бабушек) становится абсолютным барьером для исполнения той работы, которую человек вел без детей. И это понимает ЛЮБОЙ нормальный человек, кроме милых вторых жен с ю- мамы.
Зато в СК РФ чудесно сказано, что ОБА родителя должны вкладывать РАВНОЕ время в физическую работу с детьми. Брать их, возить- привозить, ждать в секциях, учить с ними уроки, гулять, учить их кататься на лыжах. завязывать шнурки, выслушивать истерики и сидеть с ними больными если надо то и сутками- это все ОТЕЦ должен точно так же, как и мать.
Отец этого не делает- значит, это ВЫНУЖДЕНА делать мать, за счет своего времени и своей жизни. Получается так, что отец за счет матери своих детей может работать, устраивать свою личную жизнь и спокойно жить другой семьей, в то время как вместо его 50% физических вложений времени в его детей от предшествующего брака это делает женщина. Фактически, бм не исполняет своих обязанностей по отношению к детям за счет своей бж. Хорошо устроился. Молодец. Троих наплодил и свалил к новой жизни, а ты, дорогая, одна с тремя детьми долбайся, и не дай бох, если ты еще и денз будешь из алиментов оплачивать. Что за маразм- то?
И при этом еще и считать, уж не купила ли она себе шампунь или колбасы на бутерброд за счет алиментов?
Че за мужики пошли, мелочные крохоборы.
Тьфу.

Автор, я за вас. У меня бывший муж спокойно оплачивает траты и ребенка и мои, все это гласно и легально, потому что понимает, что он свою жизнь строит за счет того, что я полностью в одиночку себе в ущерб волоку одна ребенка. У меня один!!!ребенок. Ему уже 7!!лет. И я не планирую выходить на работу. Потому что сидя дома я итак зарабатываю тыщ 20, зато с моим сидением дома мой ребенок имеет нормальные знания, спокоен, обучен, больного его я не тащу в школу (1 класс, с сент по декабрь ребенок (закаленный и сверхздоровый спортсмен) болел 3 месяца из четырех!!!!), он не ходит по улицам один, подвергая себя опасности, и занимается в хороших секциях с хорошими преподавателями, а не таскается по школьно- дворовым секциям с 0 качества. Поэтому если мне надо деньги на шубу- я говорю- мне нужна шуба. И мне покупают шубу. Просто потому что человек понимает: если бы я не долбалась с ребенком в одиночку- я бы сто раз заработала б себе на шубу.

Автор, вам не тут надо спрашивать советов. Вам нужен очень грамотный адвокат плюс донести до бм некоторые вещи. Например, что он может САМ выполнять 50% физических работ с тремя детьми, и тогда Вы спокойно устроитесь на работу и будете зарабатывать много и стабильно.

Автор, а если честно, муж ведь не с пустого места фонтанить начал? Или жилижили и бац - я ухожу, на тебя натравлю проверки и буду судиться что бы тебе копейки лишней не досталось?
Вам либо работать, либо перед бм на цырлах, если неработать принципиально. Мужик судя по всему на принцип пошел и даже тут проиграет, другой путь найдет.

просветите и меня в качестве ликбеза - мать тоже должна 50% расходов на детей нести? то есть автор должна предоставить чеки и тд на 180 тыс?

Аноним: Вам нужен очень грамотный адвокат

он денег стоит. А у автора доход 1-5 т в месяц)) остальное все на детей уходит, по ее словам.

татьяна752: просветите и меня в качестве ликбеза - мать тоже должна 50% расходов на детей нести? то есть автор должна предоставить чеки и тд на 180 тыс?

читайте уже матчасть!

татьяна752: мать тоже должна 50% расходов на детей нести?

от своего заработка.

ДжекБим: если честно, муж ведь не с пустого места фонтанить начал?

да уж ясно, что не с бухты-барахты, тем более что и живет в другом городе.

Аноним,
Дак я и первой женой была когда то. Но говорю, что руки ноги есть, можно и потрудиться заработать. Ни чё вы взьелись
А по поводу физ работы мужика по развозу детей, он так не будет успевать 180 т зарабатывать. А пойдет на 60-70 и автор получит 30ку. Тогда печаль будет и тема совсем другая на форуме.
А ну и для достоверности я вообще с младенцем на руках осталась, после первого мужа. Ума прибавилось, ну и бесценный жизненный опыт.

ВремяПокажет: читайте уже матчасть!

мне из любопытства, вдруг пригодится кому то рядом

Аноним: от своего заработка.

а если заработка нет, как у автора? она же тоже должна содержать?ну вот заявит муж - дети тратят 50 тыс, значит разделяем сумму на двоих с бывшей и остальное на карту, правильно?

Анонимный ник!: автор все алименты тратит на детей, она уже и подтверждение этому факту собрала.

татьяна752: разделяем сумму на двоих

дело в том, что не только сумму надо делить пополам, но и вообще родительские обязанности.

татьяна752: ну вот заявит муж - дети тратят 50 тыс, значит разделяем сумму на двоих с бывшей и остальное на карту, правильно?

нет, неправильно.
алименты рассчитываются в долях к доходу или ТДС.
при перечисление сумм на счет ребенка алиментов должно оставаться столько, чтобы удовлетворить достаточные, привычные для ребенка потребности.

Аноним автор темы: мы не одни такие, еще три семьи ездят с сортировки, одни вообще из сысерти

а вы откуда возите?

татьяна752: правильно

НЕ правильно!

Анонимный ник!: автор все алименты тратит на детей, она уже и подтверждение этому факту собрала.

да-да, конечно)) не ест, не пьет, никуда не ходит, ничего себе не покупает, разумеется. Все детям, все им

Аноним: А по поводу физ работы мужика по развозу детей, он так не будет успевать 180 т зарабатывать.

Так вот в этом и дело. И бм, и новая жена бм по идее должны оба понимать, что бм имеет возможность ТАК работать ТОЛЬКО потому что его бж БЕЗ НЕГО выполняет ту работу по детям, которую он ОБЯЗАН выполнять, и делает это она ЗА СВОЙ СЧЕТ. В том числе за счет своего дохода и своей работы.
Поэтому по идее (если мужик нормальный, а не нищеброд с ущербной психологией) бм должен понимать, что он как минимум должен оплатить бж то, что он использует ее труд вместо тех 50% труда, которые он обязан нести. И не жужжать по поводу купленных из алиментов колбасы на бутерброд или подштанников.

татьяна752: а если заработка нет, как у автора? она же тоже должна содержать?

Верно, она должна содержать, а он должен наравне с бж выполнять физ функции, но если он будет это исполнять- он не сможет зарабатывать те деньги, которые зарабатывает сейчас. Да и новой женой он заниматься тоже не сможет. Потому что обьем работы, если качественно растить ТРЕХ детей- ООООЧЕНЬ велик. Поскольку он не выполняет физработы, взвалив все на жену- ну пусть тогда содержит всех, или оплатит бж труд, который она вбухивает ВМЕСТО него в детей.

Аноним,

• разводка

Аноним: Если по закону, то муж должен 13 и вы 13.

по закону он тогда должен и 50% обязанностей выполнять (тот же развоз, уроки, больничные, прогулки, попу вытирать и т.д.). По которому уже кругу это обсуждается?

Аноним: И не обманывайте себя и всех нас, что машину используете только по нуждам детей, по своим делам тоже используете, и по маминым. В этом ничего плохого нет. просто муж прав.

ну не будет машину использовать, будет на такси ездить. Или сам муж пусть приезжает из своих командировок и развозит детей. САМ. Какие у нее могут быть свои дела при наличии 3х детей? В магазин за продуктами съездить? Или она к любовнику на ней гоняет, при этом успевая всех развезти, подработать чуток и дома порядок навести?

Аноним: Я прекрасно вижу куда используются алименты, жаль, что он предпочитает не видеть.

А его бывшая предложит вариант забрать детей на воспитание к нему. Отличный вариант, зато он и вы в том числе будете прекрасно видеть куда уходят деньги на содержание детей. А она будет платить вашему мужу свой положенный законом процент от зарплаты и еще требовать отчета о расходовании этих средств. Или также в суд обратится, чтоб 50% алиментов на счет детям откладывались. А че нет-то???? Отличный вариант, щитаю)))))))

Аноним: Считаю, что прихоть автора - частные школы. Множество гимназий и лицеев дают достойное образование.

а я считаю, что одежда и обувь сезонная это тоже прихоть. Не, ну а че????? В африке вон голые ходят и норм! Пусть автор с 3мя детьми в африку жить едет, че прихотям-то потакать и ходить одетыми?
Для кого-то прихоть частная школа, а для кого-то прихоть кушать 3 раза в день, одного вполне достаточно, чтоб с голоду не сдохнуть. Давайте всех под одну гребенку!

Аноним: секции надо искать в школе , школа частная , а вечером или сама , или шофер , или няня

а если нет в школе нужной секции???? ходи сыночек туда, что есть, даже если не любишь?
И сколько будет стоит няня, чтоб забрать детей из школы в парковом и довезти до сортировки? а потом еще отвезти их на кружки и секции? а потом еще мелкого из садика? А если это шофер? За сколько тыс в мес автор найдет такого шофера?

Анонимка,
Так а какой тогда сакральный смысл в езде с Сортировки на ЦПКИО и еще кучу денег платить, если школа не полного дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы