Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Аноним автор темы: в том то и дело всегда говорит и говорил чтоб я шла зарабатывать, даже в браке.
счета будут, это конечно хорошо, я и сама откладываю с алиментов но не 50% конечно, поменьше, но дети не должны ждать " светлой совершеннолетней жизни" , у них сейчас хорошие условия, и с изменением условий выплат алиментов это все поменяется конечно, не в лучшую сторону для детей.

а как так то, от 3-х детей сбежал. Ведь не полное он г..о Деньги большие платит, не скрывается.

Аноним: туго, а если у него в новом браке дети родятся, он еще и на снижение подаст((

об этом тоже думала.
конечно, тогда я могу подать так же в суд, на возвращение прежних условий.
ну там вроде детей не планируется. есть один у женщины- подросток, они свободны в своих действиях.

ВремяПокажет: Автор, вам нужно составить отзыв на его исковое заявление (никаких эмоций типа " вот я , а вот он.."), в которым указываете конкретные причины, влияющими на отказ в исковых требованиях, в приложении можете предоставить расчет расходования денежных средств.
Но, все будет зависеть от конкретного судьи и его настроения в настоящий день. Наша, например, высказала, что платная школа и отпуск на морях - это блажь. Другой судья в таком же вопросе, наоборот высказался за максимально возможное сохранение ребенку прежнего уровня жизни.
Сумма алиментов большая, конечно. Но попробовать можно: четко надо понимать как дети жили во время вашего с БМ брака.
Ни один юрист не даст вам гарантий!

спасибо
у вас было два суда? суд и оспаривание? как все решилось?

Аноним: Сначала накопит, потом сам и потратит

вроде как, могу при разрешении опеки воспользоваться средствами

Аноним автор темы: счет же будет без них

Со счета, в случае большой необходимости, можно будет через опеку и с согласия отца снимать деньги.
Прожиточный минимум сейчас: 10 492 рублей.
45 000 (опять же неизвестно, такая ли сумма будет) - 31 476 (по прожиточному на каждого) = 13 524 рублей остается - чего, естественно, на оплату школ и секций хватать не будет.
Поэтому разъясняете в суде это. А также предупреждаете БМ, что вы будете через опеку ежемесячно заявлять о снятии сумм на обучение и развитие детей.

Tanitca: в обязательном порядке. Исковые требования пусть обоснует свои, в связи с чем он хочет изменить порядок и пусть докажет, что вы на себя тратите его деньги.

спасибо вам
и вишеуказанное думаю в отзыве стоит указать

ВремяПокажет: А также предупреждаете БМ, что вы будете через опеку ежемесячно заявлять о снятии сумм на обучение и развитие детей.

это посменно одноразово или каждый мес?

Аноним автор темы: у вас было два суда?

суда было 2.

1. подавала на алименты в ТДС, несмотря на то, что был стабильный доход.
  2. отстаивала, БМ подавал на уменьшение.
    все вопросы в личку.

Аноним ,
А жилплощадь чья? БМ оставил или родителей?
Если родительская квартира можно тоже упирать на то, что мама помогает. За жилье платить не надо (ипотека, аренда).
У меня один ребенок, но я как вспомню утром в садик, потом успеть на работу, с работы в сад успеть, к логопеду или секции. Поесть приготовить или домашние дела

Мля, я завидую, честно сознаюсь по сравнению с моими 12-тью на двоих, и этих скоро не будет. Эх...хотя мне щас напишут, что 12 вполне

Аноним автор темы: это посменно одноразово или каждый мес?

как необходимость возникнет.

но вам нужно отзыв написать для начала!
остальное все фантазии сейчас.

ВремяПокажет: но вам нужно отзыв написать для начала!

и чем скорее, тем лучше. Суд уже 31-го.
Автор, он когда начал комиссии собирать и к вам их отправлять, уже надо было понимать чем это может грозить в дальнейшем.
автор, вы еще характеристики из школ/садика приложите, что он не занимается воспитанием детей.

а о детях то кто нибудь подумает вобще...
да автор наверно могла бы работать, но так сложилось что не работает. может квалификации нет, может она устроится только на зп 25 тыс на полный день.
Кто будет детей по кружкам-занятиям возить? еду на всех готовить? лечить?
так то трое не мало.
если сейчас забрать 45 тыс из семьи качество жизни снизится у детей в первую очередь.
они тоже привыкли, думаю, и к хорошим продуктам, и к своей частной школе и к разным кружкам-секциям. И врачи наверняка платные.
Отец детей явно бывшей жене насолить хочет.
на 3 детей 90 тыс не какая то заоблачная сумма. Понятно что в общей картине алиментщиков эта сумма реально сверх. Но это же его дети, родные, все трое.
не понимаю таких мужиков.

Sunday82,
В суде до эмоций никому нет дела, как бы мы тут не считали.
У БМ есть право изменить порядок взыскания, у Автора есть право и обязанность защищать интересы детей. А дальше, дело случая, на самом деле. Всё на усмотрение судьи.
К сожалению...

Аноним: Мля, я завидую, честно сознаюсь по сравнению с моими 12-тью на двоих, и этих скоро не будет. Эх...хотя мне щас напишут, что 12 вполне

мой бм в этом месяце вообще превзошел все мои ожидания - 4000руб. Класс выпускной, подросток которого обувать и кормить надо хорошо

Sunday82,
Он считает явно, что БЖ живет за его счет. Когда они были в браке, он понимал, что садики-школы-кружки, а сейчас, она ему чужая женщина и параллели мамина работа=брошенные дети он не проводит...

Аноним ,
автор если маме переводили на карту. то возьмите расписку что она у вас заняла например.... т.к. он может попросить выписки по счетам (вашим и мамы вашей, если он такое заявил)

аноним: Так отдайте детей отцу, пусть сам их содержит, раз жалеет на вас денег

А она с чего будет алименты платить?

Аноним: А она с чего будет алименты платить?

на работу устроится, наконец-то.

Мне кажется, тут напирать нужно на то, что кроме алиментов и каникул, муж в жизни детей не участвует. Т.е не встречает из школы, не возит по секциям, не ходит на больничный и т.д. Что с 3 детьми нет возможности устроиться на работу( встаньте на учет срочно в службу занятости)
Что при выходе на низкооплачиваемую работу, которую там могут предложить, вы не в состоянии будете выполнять весь функционал по уходу за детьми. Просите суд установить тогда уход за детьми в равных долях, т.е 3,5 дня в неделю - вы, 3.5 дня в неделю муж занимается детьми. Это очень распространено в других странах, тогда вы сможете устроиться на более высокооплачиваемую работу, а сейчас по-сути, выполняете работу няни.
Возьмите письма из садика , школ, пусть напишут как участвует в жизни детей муж. Встречает-провожает из школы, садика, ходит ли на собрания и т.д? Тоже самое пусть наишут про вас, например , что каждый день в 13-00 вы забираете детей из школы, тоже самое с секциями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы