Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Папе собственных денег не жаль?Во что они превратятся лежа на счетах.Или он в УЕ будет переводить?

Аноним автор темы: это только с моих слов
по разному бывает от 1 до 5 тыс.
в зависимости от занятости по детям.

Аноним автор темы: по своим интересам или на общаке или с друзьями езжу.

Разводка опять

Амоним: придётся научиться жить по другим средствам.

с чего это?

Аноним: Во попал мужик)) трое погодок ползарплаты

мужик чем думал, когда трое детей рожал.

Анапчаночка: У меня ни времени/ни энергии не хватит, что бы потратить на детей 90000 в каждый месяц!

я и 900 000 рублей в месяц найду применение. какая-то у вас бедная фантазия
Автор,дети и так пострадали от развода. Почему их надо лишать привычного уровня жизни сейчас. Для их роста и развития все надо оставить, как есть. Это судье. Собирайте справки ,чеки по максимуму.
Адвоката не посоветовали еще?

anyat2005: БМ и не отправляет её на работу.

ну а на 45 тыс (половина алиментов) уже будет сложнее жить, чем на 90.
Ну и в нашей стране откладывать на счета на 10 и более лет - как то не очень дальновидно.
что там останется через 10-15 лет, в смысле, что они стоить будут, эти деньги.

mamaDochek: Разводка опять

Думаешь разводка?

Ususik,
Дак мужику не это главное, а желание снять с довольствия бывшую жену = насолить по максимуму.

Аноним: А чем вы заняты? Частные школы они же с продленкой и секции все тут же. Те глубо говоря, утром сдали -вечером забрали, с садиком так же.
И целый день свободен

нет
с 8,30 начало уроков до 13,30

Цветуня: А как папаня докажет, что вы материально маме своей помогаете?

вот и мне интересно как . раз он об этом написал , возможно и знает как.

Автор, если вы реальный человек)))) Подумайте, как устраивать свою жизнь. В 4ом на 45 будет туго, а если у него в новом браке дети родятся, он еще и на снижение подаст((

Ususik: Может правда, адвоката, чтобы вот так вот все озвучил.

вот тему и создала. спасибо за поддержку
всем
однозначно нужен юрист

Автор, вам нужно составить отзыв на его исковое заявление (никаких эмоций типа " вот я , а вот он.."), в которым указываете конкретные причины, влияющими на отказ в исковых требованиях, в приложении можете предоставить расчет расходования денежных средств.
Но, все будет зависеть от конкретного судьи и его настроения в настоящий день. Наша, например, высказала, что платная школа и отпуск на морях - это блажь. Другой судья в таком же вопросе, наоборот высказался за максимально возможное сохранение ребенку прежнего уровня жизни.
Сумма алиментов большая, конечно. Но попробовать можно: четко надо понимать как дети жили во время вашего с БМ брака.
Ни один юрист не даст вам гарантий!

Pro poganda,
Спасибо.
Но доказать не смогу((((

anyat2005: Он хочет будущее детей своих устроить. Не сможет потом им помогать, а счета есть.

новая любовь бм переживает скорее всего, что его лети хорошо живут
Сначала накопит, потом сам и потратит

verovika: думаю у него не выгорит. Если по-русски: настрагал троих - будь добр 50% зарплаты вынь да полож. А много это или мало, дело десятое.

Я думаю выгорит. Есть пример, там правда один ребенок и сумма алиментов существенно меньше, но получилось все.
На счет настрогал. Слушайте, жена тоже не в анабиозе была, соображала чего делает. Дети это ответственность двоих, вас послушать, так жена только рожает, а все остальное мужик должен.

Я думаю что пересмотрят порядок. Часть денег на счёт, часть на текущие оставят. Вряд ли автор подтвердит, что все 90 уходят искл на детей из месяца в месяц

Ususik: Блин, у автора 3 детей маленьких.

распиханных по школам (платным, т.е вероятно школы полного дня) и садикам...

Аноним: так наверно там на подходе ребенок?

не, не у него нет
и у меня тоже, мне хватит

anyat2005: БМ и не отправляет её на работу. Он хочет будущее детей своих устроить. Не сможет потом им помогать, а счета есть.

в том то и дело всегда говорит и говорил чтоб я шла зарабатывать, даже в браке.
счета будут, это конечно хорошо, я и сама откладываю с алиментов но не 50% конечно, поменьше, но дети не должны ждать " светлой совершеннолетней жизни" , у них сейчас хорошие условия, и с изменением условий выплат алиментов это все поменяется конечно, не в лучшую сторону для детей.

Аноним автор темы: 50% зп

Аноним автор темы: если это важно, то по документам 90 т в мес перечисляемых алиментов.

т.е. на каждого ребенка 30 тыс в месяц?
тогда предоставляете доказательства, что

Аноним автор темы: школьники ходят в частную школу, где на обучение, питание, кружки выходит около 10 тр на каждого

а это уже 20 тыс в мес. Садик-частный или муниципальный? Частный- стоимость по квитанциям и чекам. Даже если муниципальный - квитанции тоже предоставляете, хоть те же примерно 3 тр или чуть меньше.

Аноним автор темы: один ребенок аллергик

выписки из карточки, заключения врачей, чеки на лекарства.

Аноним автор темы: 2. тех. содержание авто.

1. оплата бензина и тех обслуживания авто.

указываете в суде, что живете по такому адресу, садики, школы, кружки - по такому то адресу. Расписания занятий и кружков, желательно заверить подписью руководителя того учебного заведения, где они проходят. Вывод - на общ.транспорте не успеть всех развести/забрать, дети малолетние, одних по городу не отправить, машина нужна только для развоза детей.
Ну и да, справка из службы занятости, что состоите на учете, чеки-чеки-чеки-квитанции-квитанции на оплату всего, что для детей ( в т.ч. коммуналка в доле). Одежда, обувь, игрушки, развлечения. ВСЁ!!!

Аноним автор темы: 50% от выплачиваемой суммы переводить на счет детей.
В заявление указал что средства расходую не на детей, на ремонт машины и бензин и на мат. помощь маме.

Ваша задача доказать, что оставленные 45 тыс руб не хватит на обеспечение текущей жизнедеятельности детей. А их уровень жизни страдать не должен! Минимальный прожиточный минимум не учитывает уровень жизни ВАШИХ детей, т.к. там нет оплаты частных школ, детей-аллергиков, кучи доп.занятий, брендовой одежды и прочего, к чему дети ПРИВЫКЛИ! Упирайте на это - изменение порядка выплаты приведет к снижению уровня жизни детей. Но сначала надо доказать, что уровень их жизни составляет более чем 45 тыс.руб.

Аноним автор темы: суд уже 31

Аноним автор темы: свою долю по кварт плате плачу алиментами, тк официально нигде не устроена.

расписку от знакомых, родственников, что деньги взяты в размере такой-то суммы взяты на оплату коммуналки.
На маму - справа о назначенной пенсии, сама себя содержит.

Аноним автор темы: требовать с него доказательств его "предположений" расходования средств

в обязательном порядке. Исковые требования пусть обоснует свои, в связи с чем он хочет изменить порядок и пусть докажет, что вы на себя тратите его деньги.

Аноним автор темы: однозначно нужен юрист

только деньги выкините

Какой нынче мужик мелкий пошел жаба его задавила. Автор, нанимайте адвоката. Вы действуете в интересах детей да, можно и на 20тыс детей содержать и жить на подсосе, только дети почему должны страдать? Если есть возможность дать им что-то большее, чем чупа-чупс пососать,то за это стоит бороться. Если у вашего бывшего так моча кипит в мозгах,то собирайте все чеки по друзьям знакомым, магазинам, аптекам. Они же часто просто так там лежат в коробочке. Чтобы сумма приличная была. И адвоката позубастее вам надо,ибо нече детей лишать. Как вариант можно обсудить,что процентов 10 из этой суммы в 90 будут ложиться на счёт детей,а остальное в твёрдой валюте будь добр положить. Детей наделал, а теперь так вести себя. Ну и от вашего поведения многое зависит. Вы там сильно не бормочите, а все смс,разговоры на тему детей пишите и копируйте,лишним точно не будет

Аноним: Адвоката не посоветовали еще?

какогото конкретного еще нет.

Вот жду.

Ususik: Блин, у автора 3 детей маленьких.
Она физически не может выйти на работу.

чего вдруг? у меня второклассник и двойня младше 3 лет..я работаю, младшие в частном саду весь день, второклассник уже вполне самостоятельный. И зарплата у меня отличная. Муж есть, но тоже много работает

А в целом я рада за автора, алименты достойные

Ususik: Ну и в нашей стране откладывать на счета на 10 и более лет - как то не очень дальновидно.
что там останется через 10-15 лет, в смысле, что они стоить будут, эти деньги.

это так да.
я допустим откладываю сейчас на вклад, это хоть какие-то %%
счет же будет без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы