Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно. Нужна помощь юриста. Муж подал в суд на снижение алиментов.

Аноним автор темы: . как налаживать отношения с человеком который ушел из семьи и предал?

да прям так сразу утром встал и сказал 3 раза "талак" и ушёл? Наверняка что то предшествовало этому. бабы не было, значит отношения испортились ине на пустом же месте. На козла то он не похож.Да и вы наверное не вся в белом.

Амоним: Или всё таки мама как то озаботилась заработком? есть и такие кто работает с 3мя детьми

Так автор работает, по мере сил.

Аноним:
А я не понимаю дам, которые прикрываясь детьми не хотят работать

Поддерживаю!
а если мужа не стало, по другой причине (не дай Бог умер) и что тогда? кому жаловаться, в какой суд бежать?

теперь я слон: а мамки к бабке 50% таскают и совершенно нормально считают))

да? на каникулы, в командировки и пр. Но не пол недели папе, пол недели маме. поверьте я знаю что говорю. 2 семьи таких наблюдаю.

цветок сирени: Между прочим, Аня сама содержит 4-х детей и Эльфа Ясеня, так что, автор, все реально

сколько лет детям?

Амоним: а вы подумайте - это нормально детей таскать из дома в дом? вам бы лично комфортно было жить на 2 дома? Это по сути и не иметь постоянного места жительства.

Если дети любят родителей, а родители детей, то почему бы и нет? И что значит не иметь места жительства, если в каждом доме будет обустпоенное место/ комната для ребенка. Единственный вопрос, это школа, Во всем остальном проблем не вижу. Опять же при условии, что родители любят детей, а не пытаются ими и их воспитанием насолить друг другу.

Просто автор зря озвучила сумму в 90 тыс, тут сразу половина поменяла мнение о мужике. Заботится о детях ведь. Счет хочет создать, только до совершеннолетия еще далеко, минимум 10 лет, а наша страна по вкладам самая непредсказуемая.

Метра: Так автор работает, по мере сил.

ну то есть если бы

Аноним: а если мужа не стало, по другой причине (не дай Бог умер)

она бы просто с детьми легла умирать?
Автор не может понять что ей надо выстраивать свою жизнь не на полной зависимости от денег мужа, а на своих силах и средствах. А алименты - это хорошее подспорье, но ни как не основной источник дохода.

теперь я слон: ну значит вы не должны возражать относительно нового порядка перечислений)))

вы знаете что, скромно потупясь скажите "да, я не против, но ..инфляция, проценты и т д".. может супружник бывший услыхав что вы покорно принимаете...передумает?)))

я не против максимум 25% отчислений

Автор, а одежду себе, прокладки, лекарства, еду Вы за его счет покупаете? Садики у нас даются не на другом конце города а как правило в шаговой доступности, то есть необходимости возить на машине объективной Нет, проезд у многодетных бесплатный, поэтому старший школьник может вполне сам добираться, так что тут тоже использование машины под вопросом... Реально вам будет очень сложно доказать, что все 90 используется на детей по необходимости. А то что Вы на свое имя вклад открыли За счет мужа и% получаете, так это тоже не в вашу пользу ..ладно бы если на имя детей открыли, но ведь нет...

Аноним: Если дети любят родителей, а родители детей, то почему бы и нет?

да по тмоу что ребенку и любому человеку надо иметь постоянное место жительство, свой угол.

Аноним: И что значит не иметь места жительства, если в каждом доме будет обустпоенное место/ комната

да по тмоу что это его комната/угол на 3 дня! А потом в др дом с др правилами, питанием, распорядком, людьми и пр.
Вы о чем? пристраивая собаку на время и то думаете больше её психологич обстановке чем о детской!
Так вот если родители любят детей, и думают о том о чем положено, то такого не допустят.

Амоним: она бы просто с детьми легла умирать?

Это самое худшее, лучше об этом не думать. Пенсия невелика нынче по потери кормильца, тогда мах 27 тыс на троих будет для нашего региона.

Амоним: бабы не было

как раз к бабе и ушел))

Если школа частная берите справки, что продленки нет, или за отдельную плату, что денег которые дает муж не хватает на оплату продленки, поэтому вы вынуждены сидеть дома. Садики точно все минимум до 18 так что не получится их приплести, как оправдание вашего тунеядства.

Амоним: она бы просто с детьми легла умирать?

я решаю ситуацию из того что есть, а не если бы так абы...

sedmaya: поэтому старший школьник может вполне сам добираться, так что тут тоже использование машины под вопросом

увы нет. не могу отпустить второклассника с первоклассницей с сортировки до ЦПКиО добираться
садик да, по пути в школу, муник

Ну, все сумма застит глаза и мозг, что читаем?

Автор пишет

1. Работает, но пока не в офисе и не с 8 до 17:00
  2. Деньги тратит разумно, часть откладывает на счет, свои траты в эту сумму не вписывает
  3. Занимается детьми 99,9% самостоятельно
    Муж берет детей в каникулы на 5/7 дней, за эти дни автор ему возвращает часть суммы алиментов
  4. Частная школа иногда не роскошь, а необходимость! (знаю о чем пишу), автор указала, что в ее случае так нужно
  5. Если автор и помогает маме, то не в ущерб детям, я думаю, этот пункт - злость против бывшей тещи очень характеризует товарища
  6. Как умный мужик может считать, что детям надо снизить уровень жизни за счет вклада на светлое будущее? В России? Н-да ....

Я за автора, она молодец! Я ее поддержать хочу!
Дети подрастут и будет работать, а мужик козел, сбежал от детей, а сейчас еще и козни строит
И 90 тыс. на 3х детей это, блин, не до фига, это нормальный уровень хороший для детей!
Не надо тут писать про 4-12 тыс., доход изначально разный + мужики разного уровня образования, и, следовательно достижений по карьере и з/п. Моральный аспект отдельная тема по всем этим М.

Я за бывшую! Отстаивайте право на алименты! Я считаю, что с каждым декретом - женщина "замораживает" свой профессиональный рост в геометрической прогрессии. Что у мужчины намного больше возможностей профессионально вырасти и больше заработать! Я за алименты, в т.ч. на бывшую жену!!! с которой есть совместные дети в сумме, зависящей от кол-ва детей - ну это как услуги няни оплачивать.
женщина с детьми в разводе работает, а вечером - занимается стиркой-готовкой-уборкой, детьми, уроками, развозит на доп. занятия, в то время, как бывший зарабатывает или отдыхает без всего этого...

Метра: Просто автор зря озвучила сумму в 90 тыс

не зря, автору совет то с правовой т з нужен был, а не кудахтанье "козел-лапочка"...
а сумма в 90 тыс дело очень даже меняет...

Аноним автор темы: я не против максимум 25% отчислений

ну вот, учитесь вести переговоры - первым делом соглашаетесь, а потом впихиваете "маленькое НО"

Аноним: Автор, вы должны ежемесячных расходов на детей на 180 тысяч показать

с чего это? каждый платит 50% с дохода на детей.

Аноним ,
Там вообще все дошкольники вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы