Муж матерится при ребёнке

Как от этого избавиться? На работе матом разговаривает.
Дочке 5.5 месяца. Иногда когда ругаемся или когда что-то не получается, просто бесит, может сказать матом. На замечания не реагирует, типа маленькая же ещё, ничего не понимает. Но я то понимаю, что это никуда не уйдет, он просто не может себя контролировать.
Я считаю это диким. В моей семье никогда не матерились. Хоть отчим и бухал постоянно, при ссорах, если я была рядом, мата не слышала. В семье мужа тоже отец бухал, но в мате не сдерживался. Я конечно понимаю, что это всё из детства, но как от этого уйти? Не хочу чтобы дочка слышала мат хотя бы дома.
А вы считаете, что мат дома это уже норма?

Не норма,что планируете предпринять?

Аноним автор темы: мужа тоже отец бухал, но в мате не сдерживался

От осинки не растут апельсинки.
Если сам не понимает, то как вы хотите взрослого человка переделать?

Аноним автор темы: Я считаю это диким Но взамуж за него пошла, и ребеночка родить захотела
Аноним автор темы: мат дома это уже норма

для меня не норма, ну так у нас НИКТО и не матерится, только один раз услышу - и человек ставится в известность, что мне НЕ норма.
А у вас матерятся - значит у вас такая норма! тему можно закрывать)))

Ребенок родился и муж каак давай матюкаться! А до этого только стихами разговаривал да романсы пел.

Красный жемчуг,
ЛиС™(LadyBiker),
Не знаю, что предпринять. Может тут кто-то посоветует, может также было и исправилось.
Нимус,
Как-то не думала, что и при ребёнке продолжит матерится. У меня то был пример в семье, что отчим дома не матерился в любом состоянии, хотя с друзьями, также матом разговаривает

Аноним автор темы: Не хочу чтобы дочка слышала мат хотя бы дома. А Вам нормально, значит, было слушать, а до этого - встречаться с таким...
Красный жемчуг: Ребенок родился и муж каак давай матюкаться! А до этого только стихами разговаривал да романсы пел. Вот-вот.
Аноним автор темы: Как-то не думала, что и при ребёнке продолжит матерится. А для него ничего не изменилось. можно было материться при своей девушке, потом - жене, теперь ребёнок появился, всё идет по накатанной.

Спокойно и твердо пояснить свою позицию мужу. Найдите веские аргументы, раз муж сам не понимает, что есть выражения не для детских ушей.

Аноним автор темы: Не знаю, что предпринять.

Только разговор с мужем - иначе никак. Может на него подействует, если припомнить как ему самому в детстве было неприятно от слов отца. Ведь он не хочет того же своей дочке. И она все понимает уже. Мат несет в себе очень сильный негатив

Аноним автор темы: Как-то не думала, что и при ребёнке продолжит матерится.

Почему, если ваше присутствие его никак не смущало?

Аноним автор темы: что предпринять. Может тут кто-то посоветует, может также было и исправилось.

никак это не исправить. это эмоциональная распущенность.

Нравится стих.
А вообще - мат люблю))) в благих целях

У нас папа матерится. Это часть его личности. Получается очень остроумно и задорно)))Но когда мы были маленькими с сестрой, при нас ни ни.
Хотя мы слышали конечно.
Ничего хорошего... но такой человек.. Сейчас его виртуозный мат в тему нас смешит. Но он негрубо это делает! Остроумно. Собстно я и сама с таким папой могу и умею. Но естессно смотря где и как)))
Автор, вы с мужем говорите проговаривайте, тут дом, тут нельзя. Оставляй все на работе. Мне не нравится.
Раньше то вы что молчали?

Аноним автор темы: это всё из детства, но как от этого уйти?

Меняйте мужа, если семья для него никто

Аноним автор темы: что это всё из детства, но как от этого уйти?

Терапия ему нужна . Работа над собой . Он не согласится .
Он в этом вырос. Вы его такого взяли.

Не боитесь, что потом ваша маленьк дочь будет в песочнице матюгаться и в садике? Ему стыдно не будет? Тоже норм? Поставьте банку со штрафными деньгами за маты, у нас в офисе сработало:)

Аноним автор темы: Я конечно понимаю, что это всё из детства, но как от этого уйти?

Со смехом рассказывать мужу про знакомых, у которых ребенок называл папу "б..." и смеялся, потому что папа часто так говорил, у кого первое слово было "с..." - и говорить, чтобы привыкал, ему теперь жить с таким ребенком. Только - не ругайтесь, не повышайте голос.

В таком возрасте я ещё не фильтровала речь. Зачем?
С года где-то не матерюсь при ней. Ни разу за 6 лет от неё ничего не слышала ни я, ни воспитатели.
Да, я в жизни матюкаюсь. Иногда отборненько, на работе особенно. Имею право. Но ребёнок не слышит, конечно же. Чтоб случайно вылетело-такого быть не может.

Аноним автор темы: . Хоть отчим и бухал постоянно, при ссорах, если я была рядом, мата не слышала.

И в ситуации пьяных ссор вас больше всего волнует мат?

Аноним автор темы: Может тут кто-то посоветует, может также было и исправилось.

Не ссориться с мужем при ребенке. Что тут еще придумать. Если вы орете и ссоритесь без мата, тоже ничего хорошего для ребенка нет.

Можно в этой теме спрошу, чтобы не создавать похожую?
А если дома матом не ругаются, а когда муж идет в сыном в баню или на соревнования, сын приходит и рассказывает, какие новые слова он выучил.
Вот что делать в таких случаях? Не пускать сына с мужем?
Я уже говорила мужу, чтобы он говорил своим друзьям не ругаться при ребенке, он типа говорит, но они не всегда сдерживаются.

Аноним автор темы: Я считаю это диким. В моей семье никогда не матерились. Хоть отчим и бухал постоянно, при ссорах, если я была рядом, мата не слышала. В семье мужа тоже отец бухал, но в мате не сдерживался. Я конечно понимаю, что это всё из детства, но как от этого уйти? Не хочу чтобы дочка слышала мат хотя бы дома.
А вы считаете, что мат дома это уже норма?

а до рождения ребенка он при ВАС матерился? Если да,то как вы на это реагировали?
Считаю, что такое поведение отца не приемлемо. Осадите его, спросите, не попутал ли он берега? В принципе за мат при даме, можно и по роже схлопотать.

Аноним: Можно в этой теме спрошу, чтобы не создавать похожую?
А если дома матом не ругаются, а когда муж идет в сыном в баню или на соревнования, сын приходит и рассказывает, какие новые слова он выучил.
Вот что делать в таких случаях? Не пускать сына с мужем?
Я уже говорила мужу, чтобы он говорил своим друзьям не ругаться при ребенке, но я же понимаю, не будет он каждому рот затыкать.

ребенок,как губка. Все впитает. Главное,не то что он слова узнает,а то, чтобы понимал когда эти слова можно употреблять, а когда нет. Вот у автора у мужа мозгов не хватает.

Аноним автор темы: А вы считаете, что мат дома это уже норма?

не норма....но с чего вдруг ему меняться?
То есть вы встречались и мат был нормой, потом вы поженились и мат был нормой...и беременная вы 9 месяцев ходили и мат был нормой....
А сейчас на тебе...получи фашист гранату
Вы изначально повели себя так, что мат это норма....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы