Как решиться уйти от мужа?

Больше всего волнует материальная сторона вопроса. Душевно переживу,как-нибудь.
10 лет вместе, 4 года в браке,но вот только после рождения ребёнка полилось г...но на меня со стороны мужа. Устала от его претензий,оскорблений и скандалов.
Я в декрете,и если уходить (а точнее убегать), то только к маме. По-хорошему нам не разойтись,сам он не уйдёт спокойно. А у нас квартира в ипотеке (моя доля 1/2) и я не работаю в данный момент...
Девочки,поддержите,кто решился на такой шаг!
Очень не хотелось бы остаться с ребёнком без квартиры и средств к существованию,но терпеть уже сил нет! Не хочу,чтобы ребёнок видел в осознанном возрасте наши скандалы.

Не решилась бы и не решусь. но потому что моя доля 1/2, с чего я должна уходить... пусть сам валит....
срочно - выходить на работу, а уже потом все остальное - развод и раздел имущества.
Сколько ребенку?

Аноним автор темы: Не хочу,

Суть проблемы изложена емко. А надо бы хотеть, милочка

чтобы уйти - нужно просто собрать вещи и уйти

для начала убедиться, что это не декретный гон. если нет, то готовьте сначала пути к отступлению: работа, с жильем думайте что делать, куда ребенка девать будете если сада нет и на работу выходите. в общем, думать есть о чем. так просто не срывайтесь.

Ну а куда вы без денег то? Ну идите : либо к маме либо на работу. А там уж и развод

ребенку год, можно и в садик частный

Я когда была в такой Ж. спокойно ждала пока ребенку исполнится 2 года и я выйду на работу

Подготовка к побегу дело долговременное

Аноним автор темы: Я бы так и сделала

"бы" - это поиск причин не делать. значит вам так выгодно
вы продаете себя за деньги по сути и согласны на издевательства

теперь я слон: Подготовка к побегу дело долговременное

это оговорки тех, кто согласен на то, чтоб него ноги вытирали ради куска хлеба

автору есть куда уйти, ее не улица ждет

Автор, будучи в декрете 2 раза, могу посоветовать дождаться выхода на работу (оба декрет были непростыми). Не исключаю декретные загоны, у себя, были конфликты, попытки уйти, но сейчас спустя 11 лет мы все еще вместе, все спокойно.
Беременность и декрет это большое испытание и стресс для вас обоих.

Если все точно решили и ничего не держит, а держит только вопрос - как прожить, тогда вот точно лучше не ехать на иллюзиях и не пороть горячку, а осознанно готовиться! Подумать и взвесить, что вам нужно, чтобы уйти, как вам себе подушку безопасности обеспечить, как ребенка устроить в садик, чтобы работать и жить было на что. Все продумать! Пусть уйдет год, но вы будете готовы к этому шагу и не придется судорожно искать совета. А в суете и бегстве ничего нет хорошего. Дров можно зато наломать еще каких!

Аноним автор темы: но терпеть уже сил нет!

Аноним автор темы: Очень не хотелось бы остаться с ребёнком без квартиры

терпите.Квартира вам важнее душевного спокойствия, детского в том числе.

Аноним автор темы: бы так и сделала, если бы не маленький ребёнок на руках и полное отсутствие личных денег

вот в это надо тыкать носиком всех женщин стремящихся "взамуж"

Led@с топором: Квартира вам важнее душевного спокойствия

тут таких много мазохисток

чуть выше годик советуют потерпеть

Led@с топором,
А что, надо гордо с узелком ребенком в даль уйти? И бомжевать всю жизнь оставшуюся? Ну я вот так сделала, дура, теперь жалею очень. Ни алиментов,ни жилья. Надо было терпеть и сначала все на себя переоформить.

А одет попробовать наладить отношения? Я думаю не только муж изменился. Повод для этого был. Уйти конечно проще чем искать причины разлада.

Аноним: . Ни алиментов,ни жилья

Заработайте, рук ног нету? В чем проблема то. ипотека счас вполне посильная.

Led@с топором,
Конечно, с ребенком и без помощи, а не лучше СВОЕ сначала забрать а потом уходить гордо подняв голову?

Видимо те, кто пишет, что ипотека это фигня и легко, в жизни с этим не сталкивались. У меня ипотека без первого взноса на студию 24 метра в попе мира 24 тысячи. Вообще даром да? За клетку на 10 лет. Зато БМ живёт в квартире один и все ок. А ребенок маму не видит, потому что мама на ипотеку пашет, без продыху , отпуска и больничных.

Frona: автору есть куда уйти, е

Куда ?

Аноним: а не лучше СВОЕ сначала забрать

ну так забирали бы. Не смогли? Кто вам в этом вноват?

Аноним: Надо было терпеть и сначала все на себя переоформить.

А это вообще как? Живете с сожителем, приходите и говорите"сожитель, переоформь- ка имущество на меня" и он такой с радостью побежал переоформлять.
откуда такая наивность то?))

До двух лет ребёнка потерпите. Обычно становится легче и отношения улучшаются
Особенно, если ребёнок первый, сложная перестройка для пары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы