Мама и ее выходки

аноним: Храните вещи дома у себя!

так у себя и хранила, доля у нее в той квартире, имеет право склад там устраивать. А вот мама не имела права распоряжаться вещами автора, так же автор может приехать туда и отдать мамину шубу и другие вещи соседке тете Мане ибо ей нужнее

аноним: С квартирой однозначно гоните брата или пусть снимает.

просто освободить свою жилплощадь, брат может жить с мамой или на съемной квартире

Все так просто: По Вашей ситуации. Говорите маме , что поскольку вы как собственник не можете пользоваться квартирой где ваша часть есть. Из нее пропали ваши вещи, часть которых для вас была дорога, вы продаете свою часть квартиры . Великодушно предлагаете выкупить ее у вас по рыночной цене другим собственникам.
Также говорите своей маме , что брат освобождает вашу квартиру которая досталась вам от отца и переезжает либо туда где живет мама или на съем так как вы будете хранить там свои вещи.

так же бы сделала. брат или мама пусть выкупают долю и адьос, не люблю когда моими вещами распоряжаются и даже просто берут их. Очень бы разозлилась, а матушка впредь думает пусть головой и спрашивает разрешения, если уж надумала отдать не свои вещи.
и это война не из-за тряпок как многие тут отписались - это глубже, это полнейшее неуважение к дочери, и сразу видно кто в семье любимчик

Тут проблемы глубже и серьёзнее, чем отдача вещей мамой. Это так, повод, выстрел в Сараево. А начнётся ли из-за него мировая война - это уже ваше решение.
Мое имхо, лучше не стоит начинать в вашем нынешнем положении.

НеВашаМать: Зачем сейчас истерить, портить себе и другим настроение? Вещей нет. Их не вернуть. Точка.

ну зашибись! автор рассчитывала что у нее второй ребенок на первое время всем обеспечен, а сейчас оказывается что нет ничего, добрая матушка любимчику отдала, а тот вернуть не удосужился и автору сейчас надо мило улыбаться и не портить им настроение?

НеВашаМать: Что предлагаете? Выселить брата, заплатить ей за вещи и за 1/3 квартиры

да
но хотя бы как минимум компенсировать стоимость тех вещей, чтоб автор могла купить новое второму ребенку

НеВашаМать: Выхода нет другого.

выход есть всегда, бывают неприятные решения, но это решать автору

НеВашаМать: Понять и простить мать.

понять? вы тоже отдаете вещи одного ребенка второму, не спросив у хозяина вещей готов ли он с ними расстаться?

Кладовки - зло

Откуда у людей берется понимание, что если это твои дети, то можно их не уважать, плевать на их мнение, распоряжаться по своему их жизнью, имуществом в тч по своему усмотрению, всегда это поражало. Уж не знаю чего непонятного в возмущении автора, будь это хоть шмотки, хоть что иное, возмущает наплевательство. Захотела распорядилась, что дополнительный доход семье дочери не нужен и что она брата обязана поселить в свою хату, своей при этом не торопится делиться, заботливая. Шмотьем тоже не своим решила облагодетельствовать, а спрашивать не надо, подумаешь дочь какая-то, не соседка же, можно ее ни в х не ставить.

Автор, успокоиться, про шмотки забыть и понять, что в ваших интересах действуете только вы сами, в жизни пригодится))

зоямисочкина: Сейчас готовы за тряпки распластатся со всем миром, и родня не родня, и подруги не подруги, и все из-за еды для моли.

согласна, мерзкие, мелочные людишки

Lelkako,
Понять что вещи это вещи. И ничего более. Автор почти Мама двоих детей!
И в голове каша! Пусть представит себя на месте мамы, а дети ее также на неё пусть обижаются, что она вещи, которые лежали у неё, отдала.

Иноходка,
возмущение понятно. Но вот что делать, если ситуация случилась? Все люди ошибаются. Ну можно перестать общаться с родной. Стоит таких радикальных мер просто вещи или нет, это уж автору решать? Для меня важнее люди. Высказать бы, высказала. Но копить обиды, мстить, нет. Себе дороже. И да, свое дорогое должно быть только в своей зоне ответственности, в данном случае вещи должны были быть на территории автора

Всеникинафигзаняты: А почему Вы свое храните не у себя дома? Там квартира Вашей мамы, а не склад для Вашего шмотья

а какая разница? лежат - значит никому не мешали.
у меня тоже много вещей у мамы осталось. и даже с учетом того, что она иногда намекает на необходимость их забрать, ей бы в голову не пришло их кому-то отдать без разрешения.
часть я сама выкинула-забрала, часть разрешила отдать.
а если мешают - то сообщи и дай срок для вывоза

Аноним,
+миллион, никаких дел с неадекв родственникамт не иметь впредь, квартиру сдать- продать и благотворительносью не занимайтесь...

ПаннаKotta: Высказать бы, высказала. Но копить обиды, мстить, нет.

Конечно нет)) Высказать тоже не поможет, людей не перевоспитаешь и по другому думать не заставишь, на будущее иметь в виду, это да

ПаннаKotta: Стоит таких радикальных мер просто вещи или нет, это уж автору решать? Для меня важнее люди.

Автор, тут почти все сделали вывод, что мама любит вашего брата больше чем вас. А вы, вы маму любите? Можете простить?

Иноходка: Конечно нет)) Высказать тоже не поможет, людей не перевоспитаешь и по другому думать не заставишь, на будущее иметь в виду, это да

+++

Автор дееспособна, сама в состоянии решить как быть со своими вещами и прочим имуществом. Что и где хранить то же.
Если отбросить "родственные" отношения. Мама автора хотела отжать часть имущества автора в пользу брата. Она продолжает это делать . Так то это воровство.
Мама менять квартиру не хочет у нее памятные моменты. А у автора их нет и не может быть.

Я храню вещи с выписки своих детей. Мне приятно доставать маленькие вещички .

Вопрос же не в вещах (тряпки как многие написали ) , а в поступках и в поведении. Мама поселила сына в квартире дочери (наследство от человека который к ее сыну отношения не имел). Потом видимо дети пошли в тихую вещи автора отдала. Почему не поселить сына с собой и если так нужны вещи купить внукам. А брат красава все раздал. С чем автор с дыркой от бублика.

теперь я слон: А зачем вы свои талисманы по чужим кладовкам складываете

Может быть: Lelkako,
Понять что вещи это вещи. И ничего более. Автор почти Мама двоих детей!
И в голове каша! Пусть представит себя на месте мамы, а дети ее также на неё пусть обижаются, что она вещи, которые лежали у неё, отдала.

вещи это вещи и всего лишь))))) Вы тоже чужое берете и в чужом жилье живете?

дочь Марго: Кладовки - зло

зло - брать чужое и распоряжаться им как своим собственным.

ПаннаKotta: Иноходка,
возмущение понятно. Но вот что делать, если ситуация случилась? Все люди ошибаются. Ну можно перестать общаться с родной. Стоит таких радикальных мер просто вещи или нет, это уж автору решать? Для меня важнее люди. Высказать бы, высказала. Но копить обиды, мстить, нет. Себе дороже. И да, свое дорогое должно быть только в своей зоне ответственности, в данном случае вещи должны были быть на территории автора

квартира , где лежали вещи, это собственность автора. Квартира ее собственная!

и автор тоже человек, как и окружающие ее люди.
она сама и ее чувства вот , что первично для автора. Будет счастливой автор, будет хорошо и окружающим. Обворованный человек явно счастья в момент осознания кражи , совершенной близкими, не испытывает.

Аноним: А почему мамину квартиру делят на троих? Я так понимаю, квартиру дали (или купила) маме, приватизирована была на троих. Если так, то какое отношение дети имеют к этой квартире? Это маме дали эту квартиру. Или как? Брата выселить и пусть на съём идёт раз такие отношения плохие.

потому. что именно факт приватизации на троих и дает права юридические делить эту квартиру на троих.
а вот жилье, доставшееся автору по наследству от ее отца, это единоличное жилье автора и брату в том жилье не место.

Я вообще поражаюсь, брат бы мог временно пожить, но стремиться купить свое жилье. Разве не понимает, что это не его жилье, да еще и ремонт сделал под себя. Мама пусть продает свою трешку и делите ее. Нечего за счет других выезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы