Мама и ее выходки

Аноним,
Квартира отца автора, полученная от него в наследство. Ни мать, ни сын (как я понимаю младший и от другого отца) к квартире отношения не имеют.
Как обычно по диагонали читают и делают выводы

точка0110,
иии? Зачем лезть в голову к маме? Почему она так сделала. Какая разница. Ожидания не совпали с "нормальным" поведением. Так бывает. Люди иногда делают не то, что от них ждут. Пусть продает долю, свои вещи забирает селе, брата выгоняет, все это уже посоветовали. И прощай родственники. В чем проблема то

Автор ну не любят вас, зачем вы стучитесь взакрытую дверь и себе не даете жить дальше? У вас семья, муж, дети. Они вас любят.
Вещи вернуть, брату с квартиры съехать, все свое забрать из материной квартиры. Пусть живут как хотят.

Аноним,
Наверное потому, что был и второй муж,не?

Аноним,
Прочитать еще раз не предлагать? В квартире автора и живет братец, причём тут квартира матери?

Аноним: Почему мать не имеет к квартире отношения? Потому что речь идет о другой квартире. Где детей не рОстили.

Для мамы и автор, и ее брат - до сих пор одна семья, как бы странно это не казалось со стороны. И она стремится, чтобы все в этой большой семье жили в достатке, дружно и едиными интересами. Ну вот так она, вероятно, мыслила, заселив сына в квартиру дочери и отдав ему ненужные, как она думала, вещи внуков. Че им лежать то, в самом деле, когда кому-то они пригодятся)) ну это по ее логике.

Иноходка,
вот полностью согласна, мама в корне не права. Сначала воспитываем таких мальчиков которым все на блюдечке у которых нет смысла развиваться , потом когда мама станет немощной уверена не сын ей будет помогать.
То что хотела мама отжать полквартиры дочери это вообще за гранью.
Люди считающие детей своей собственностью бесят. легко быть доброй за чужой счет, за счет дочери сыну квартиру, шмотки... что еще.
Не считаю автора корыстной. дело не в тряпках. Тут глубже вопрос.

Аноним,
Кто предложил продать МАМИНУ квартиру? Похоже многое читают и не понимают,что мамина квартира и квартира автора -это две разные квартиры.

ПаннаKotta: точка0110,
иии? Зачем лезть в голову к маме? Почему она так сделала. Какая разница. Ожидания не совпали с "нормальным" поведением. Так бывает. Люди иногда делают не то, что от них ждут. Пусть продает долю, свои вещи забирает селе, брата выгоняет, все это уже посоветовали. И прощай родственники. В чем проблема то вот и не будет проблем. нет человека/ людей неудобного/неудобных рядом - нет проблем.

Аноним: точка0110,
Да я это знаю. Даёт право. Но это всё равно квартира родителей. Дети не работали и не зарабатывали на эту квартиру. Но это моё мнение. Я никогда не буду претендовать на свою часть квартиры по приватизации в родительской квартире. Даже в мыслях не допускаю ,чтобы предложить родителям разделить квартиру, потому что мне жить негде. квартиры раньше получали по нормативам кв.метров на всех членов семьи.
получали на всех членов семьи. получали бесплатно, а не зарабатывали, т.е раз нуждались и стояли в очереди на жилье , то и получали бесплатно. Не брали кредиты и не платили проценты . Соответственно при приватизации делили на всех, если только кто то добровольно не отказывался участвовать в приватизации. Так что раз есть доля и доля приватизирована, то возможно и продать и разделить.

Аноним: ну это по ее логике

да нет там логики. Девочку надо в достатке и без отказа растить. а мальчику давать возможность самому научиться зарабатывать. А там мама все наоборот.
Простота хуже воровства. Отобрать часть квартиры (которую не сама подарила или заработала дочке). Заселить сына в ее квартиру...Мама почему решила что имеет право распоряжаться имуществом дочери совершеннолетней?

Автор, а родня вообще в курсе вашего недовольства сложившимся положением вещей? Брату предлагали съехать? Мама отказалась квартиру разменивать, ладно. Но выделить свою долю в натуре возможно? Врезать замок в дверь своей комнаты хотя бы?
Или вы злитесь, но все принимаете в конце концов и только тут душу изливаете?

точка0110,
Я думаю, что мало людей способны вычеркнуть мать и брата из жизни

Это политика партии такая. Называется им нужнее

мама автор темы: Говорит, так отдала, че им лежать то. потому что им нужнее .
мама автор темы: в моей квартире живет по мамочкииному желанию, тк ему негде. у вас есть где жить, а им нужнее
Бесполезно вытряхивать им нужнее из головы мамы. Она искренне не понимает почему это вас бесит и раздражает. Ну купите еще вещи, какие проблемы, ведь именно сейчас им нужнее .
К им нужнее почти всегда примыкает а тебе жалко что ли? с припиской это же брааат. Попытка навесить чувство вины иногда имеет свои плоды. Брат/сестра(или прочий нуждающийся) остаётся жить в твоей квартире, нося твои вещи. А ты как дурак сидишь оплеванный. И начинаешь себя убеждать - а ведь и правда мне жалко что ли, ведь им нужнее....
Манипуляция от родителей самая едкая. И от этого становится очень противно.
Иногда надо просто вычеркивать из жизни токсичных людей, даже если это близкие родственники.

Аноним: Мама отказалась квартиру разменивать, ладно. Но выделить свою долю в натуре возможно? Врезать замок в дверь своей комнаты хотя бы?

+++ и использовать свою комнату как кладовую, только без права доступа матери и брата.

ПаннаKotta: Я думаю, что мало людей способны вычеркнуть мать и брата из жизни

так пусть мать и брат свою дочь и сестру не вычеркивают из их жизни. Делов то))))

Автор, вы дурочкой то не будьте, на которой все едут как им выгодно, то что брат в вашей квартире живет, любить он вас от этого сильнее не будет и мать так же.
Если брата выселите и свою кв хотя бы за 12 +ку сдадите, то вам это 140 тр в год прибыли, можно на море съездить, можно подкопить. Не думаю, что вы настолько обеспечены материально, что вам 140 тр не нужны.

Аноним: Но выделить свою долю в натуре возможно? Врезать замок в дверь своей комнаты хотя бы?

1. невоможно (даже с согласия всех содольщиков не просто сделать из цельной квартиры коммуналку)
  2. см п1, нет своей комнаты, замок не повесить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы