Мама и ее выходки

Амоним: у моей подруги например микроквартира у нас 2-шка
у мамы с сестрой 4-шка (отец в ней почти и не пожил)
ничего у мамы не держала, незачем.

Сиpин: Тоже не понимаю. Почему мама не может пользоваться всей квартирой?

квартира общая. Там есть метры автора. И автор имеет полное право пользовать эти метры. Другое дело что эти вопросы по разному решают в семьях. Кто-то закрывает комнату на амбарный замок, а кто-то отдаёт под кабинет родителям.

дочь Марго: у нас 2-шка
у мамы с сестрой 4-шка (отец в ней почти и не пожил)
ничего у мамы не держала, незачем.

ну вы не держали, а автор держала. Я вот тоже у мамы держу кое что.

Амоним: квартира общая. Там есть метры автора.

И что? Удавиться теперь за эти метры?
Не понимаю, правда. Не чужой человек, мама. Закрыть одну комнату со словами - а это мое. Не дай Бог дожить до такого.

Амоним: ну вы не держали, а автор держала. Я вот тоже у мамы держу кое что. да, все люди разные.

Сиpин: И что? Удавиться теперь за эти метры?
Не понимаю, правда. Не чужой человек, мама. Закрыть одну комнату со словами - а это мое. Не дай Бог дожить до такого.

дак дело то не в метрах. Это уже тут предлагают - закрыть, выгнать и пр. Дело в том что вещи автора отдали без спроса. Наверняка была договорённость о хранении. прежде чем отдать не спросили. И брат хитроопый вещички прибрал, а спасибо автору не сказал, ведь шмотки то явно не мамины были и не чужое они там в кладовке хранила то.

Амоним: вещи автора отдали без спроса

Это - другой вопрос уже. Конечно, мама не права.

Но и годами держать комнату в неизменном виде, при том, что дочь вряд ли туда вернется жить - странно очень.

Амоним,
Нет права складировать. Если уж совсем упереться в принцип, то жилое помещение предназначено для проживания. Для складирования можно арендовать склад.
Родители любят Вашу знакомую и помогают ей так. Но ей нужно стараться подумать и об их, и своем комфорте: расширить свою жилплощадь и перестать таскать свое барахло к родителям

Сиpин: Но и годами держать комнату в неизменном виде, при том, что дочь вряд ли туда вернется жить - странно очень.

ну так языком решить вопрос, а не заниматься экспроприацией.

Всеникинафигзаняты: Нет права складировать. Если уж совсем упереться в принцип, то жилое помещение предназначено для проживания. Для складирования можно арендовать склад.

для чего склад то? для авторшин, мотоцикла/шкафа? или для пары пакетов со шмотками. не надо превращать это в абсурд. Я так поняла что там в кладовке это лежало,а не в комнате. И там помимо вещей автора ещё много чего было. То есть в квартире было специальное место куда все и всё складировали. И именно вещи автора почему то ушли, а не вещи брата или мамы. ну давайте тогда автор на правах полноправной собственницы квартиры тоже решит почистить кладовочку.

Амоним: пары пакетов со шмотками

Мне тут золовка отдала вещи на все сезоны от 0 до 3 для моей крестницы. Ни разу там не пара пакетов, а 5 коробок.

Сиpин: Мне тут золовка отдала вещи на все сезоны от 0 до 3 для моей крестницы. Ни разу там не пара пакетов, а 5 коробок.

и что? она тоже склад арендовала склад? или держала там где было место у неё в доме?

Амоним,
Да хоть для чего. Есть определение жилого помещения, квартиры то есть. Она предназначена для проживания, а не хранения своих вещей. Мама автора может в суде определить порядок проживания и запретить устраивать в квартире склад исходя из противопожарных норм
Замки врезать тоже нельзя. Доля, а не комната.
Бред, конечно, так с родственниками отношения выстраивать. Лучше уж необщаться. И ничего не хранить
Говорю же: если довести ситуацию до абсурда, то автор не так уж права в части использования трешки

Амоним,
Так она у себя дома их хранила. Потом вот мне отдала.

Я к тому, что вещи за 3 года для маленького ребенка занимают не так уж мало места.
Как автор вообще не заметила их отсутствия - не понимаю. Все-таки трешка, даже большая - не дворец.

Сиpин,
Так не общается, наверное, автор с ними. Приедет, поставит коробку раз в сезон и все ладно если пыль стирала с богатства своего

Автор, не будет скорее всего Ваш подросший ребенок умиляться своей первой вещичке. Я не умиляюсь, хотя со своей стороны тоже оставила для себя пару вещей.
Злиться и расстраиваться сейчас нельзя, да и бестолку. Легкой Вам беремености, родов и здоровья малышу

Всеникинафигзаняты: Да хоть для чего. Есть определение жилого помещения, квартиры то есть. Она предназначена для проживания, а не хранения своих вещей. Мама автора может в суде определить порядок проживания и запретить устраивать в квартире склад исходя из противопожарных норм

бред то не несите. Вы как раз доводите ситуацию до абсурда. Человек может проживать где угодно, это ему гарантировано законом, ни кто не может его заставить жить именно по прописке или именно там где у него доля в квартире. И при это ни кто не имеет право выкинуть/отдать его вещи без его же согласия на это. Даже если он там и не проживает он сохраняет право собственности и право пользования этим помещением и своими вещами, находящимися в этом помещении. А это значит что ни ктоне может без его согласия выкинуть его мебель, бельё, вещи, книги и пр. вещи, находящиеся в этом помещении. Какой такой склад? есть кладовка в квартире, значит это место специально предназначено для складирования/хранения вещей. Другое дело что эти вещи по вашим любимым противопожарным не должны быть пожароопасны. Почему вдруг несколько пакетов с вещами стали пожароопасными я не понимаю. Пожароопасны, скажем канистры с бензином, банки растворителей, легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, одежда не относится к этой категории. Это что если она там не живёт, то можно придти в её комнату и вынести всё подчистую? Это воровство уже извините.
Вещи отдали не по тому что они сильно мешали, а по тому что "братуженужнее". Если бы они мешали, так бы и сказали - вывезинах, надоело спотыкаться об них. Но ведь нет. Втихую отдали. И не важно что там было - драные ползунки или новый телек. Это чужие вещи и точка!

Я не знаю, как поступила бы на месте автора. Тут нужно не брата, а маму копеечкой наказать. За самоуправство. Брат то при чем? Он ни сном ни духом, что автору вещи нужны еще. Ему мама отдала. Она и несет отвественность. Брату просто сказать, чтобы освобождал площадь, без скандала. Квартиру сдать.

Да уж читаешь и волосы дыбом стоят. У деток доли в квартире, только благодаря приватизации, и ничем боле. А они при живых родителях все поделили. Нефиг вообще на детей что то записывать пока жив. Будет завещание будут и доли, крепче любить будут..
Маму конечно можно копеечку наказать, так мама имеет право и долю свою дарственной сыну отписать. Дочке итак от отца осталась квартира. И что ей с той трёшки тогда обломится. Жалко тех родителей, которые от бедности мат. капитал для расширения или покупки жил. площади использовали. Вот у них мина замедленного действия, когда при жизни начнут хату родительский делить, считая, что мат капитал это их деньги.

Всеникинафигзаняты: Захламлять чужое пространство это чистой воды эгоизм деток, которым родители до сих остаются "должны".

да-да-да.
я переезжала из маминой квартиры в пустую. логично, что я не все взяла, а то, что можно было хотя бы как-то сложить в единственный шкаф. у мамы была отдельная комната для хранения вещей. в 4к квартире. проблемы вообще нет. постепенно нужное забрала, часть выкинула, часть лежит на верхних полках гардеробной.
но у моей мамы нет проблемы. она меня любит и врагом не считает ,который пробрался на чужую территорию. жаль, что кто-то считает детей врагами и распоряжается их вещами в одностороннем порядке. мне не понять

мама автор темы: А там " я у себя" .

надо у себя быть "у себя". Тогда и вещи пропадать не будут.

Все не читала.. если к брату любви нет. Вещи вы разве будете носить после него с удовольствием? Вас это коробить будет каждую минуту.. не так носили, тут пятно посадили..
Выводы сделайте в отношении всех. И все.
Если отомстить хотите - брату скажите нужны деньги на новые вещи ребенку- квартиру сдаю теперь. Но мама его к себе заселиться и вашу комнату отдаст. А то и долю свою ему отпишет, вы же обеспеченной выглядите со всех сторон. Поэтому выводы сделать и купить все новое. Зачем нервы себе трепать

И так в моей квартире живет по мамочкииному желанию, тк ему негде.
а зачем??????? такая милость

Поставила всех в игнор. Буду думать как наказать.

автор фу ведете себя как лялечка - мать главное, и мне тоже при сьезде сказали чтоб забрала всее, вообще все - я без проблем забрала и без обид

анонимно: Вещи вы разве будете носить после него с удовольствием?

Женщина, вы хоть темы б читали перед тем, как свое суждение высказывать. Жесть, болтать, даже не удосужившись почитать автора.

анонимно: Но мама его к себе заселиться и вашу комнату отдаст. А то и долю свою ему отпишет, вы же обеспеченной выглядите со всех сторон.

Мамо ее метры отдать не сможет, ибо у автора есть собственность, которой может распорядиться только она. Если мамо СВОИ метры передаст сыну- да и ладно, все равно с таким отношением мамы к автору ей ничего не достанется помимо того, на что у нее есть прямое право собственности.

Читала, читала тему- очень много комментариев не в тему. Дело не в шмотье, а в том, что мамаша глобально не любит свою дочь (и дочери с этим надо просто смириться и понять, что даже если она вылезет из шкуры- ЛЮБИМОЙ маме она не станет) и старается обеспечить сына от другого брака, наплевав на права дочери и в ущерб им.
Честно, после попытки переписать часть квартиры, которую дочери оставил ЕЕ отец, на сына (который вообще к этой квартире никакого отношения не имеет)- я бы лично вообще прекратила б всякое общение с такой матерью, и уж тем более ноги бы братциной в моей квартире не было.
Автор. Изолируйтесь в материальном плане от родни. Вашу квартиру сдавайте, на комнату в материной квартире забейте болт (ничего там не хранить, право собственности никому не передавать, планируя предложить потом его ВЫКУПИТЬ за рыночную цену своей родне).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы