Мама и ее выходки

аноним: но вещи - это всего лишь вещи. Вещи - это время. Те, кто не ценит ЧУЖИЕ вещи, не ценит время других людей.
аноним: Когда матери не станет, автор, быть может, захочет общаться с братом, а как бы поздно не было. Да и о отношениях с мамой сожалеть до конца жизни. "А пить-то и не хочется..."
аноним: Если стоит это тряпок, то тогда конечно и замки врезать, и из обратно всё требовать. А стоит ли тратить время на тех, кто не ценит тебя?

Сиpин: А кто-то по 20 лет квартиру ждал.

а потом случилась перестройка и капец всем очередям. мои родители все получили. три квартиры на всех в семье было...но, поскольку не сами заработали, а так дали, то и понимания ценности не было, профукали все, зачем то съехались две огромные двушки на одну фиговую трешку....третью дали пожить родне, как оказалось, насовсем....в итоге пришлось нам уже самим себе реально зарабатывать и реально покупать квартиры.

Аноним,
отлично сказано.
Автор, попросите брата навыход. По ходу он сидит у вас на шее в плане жилья. И не чешется свою семью обеспечить.
У меня так сестра мужа живет в его квартире. Зато мы с ним в ипотеке. Наглые из наглых бывают братья сестры

...(с): аноним:Когда матери не станет, автор, быть может, захочет общаться с братом, а как бы поздно не было. Да и о отношениях с мамой сожалеть до конца жизни.
"А пить-то и не хочется..."

вот да... вот честно, я до ужаса боюсь того времени. ибо брательник, сидящий на шее родителей в 45 лет потом ведь ко мне, не дай бог, припрется! а работаньки то не привыкши, жены нет, зато есть завещание от родителей, что остатки от непросранной полученной от гос-ва недвиги достанутся братику, емунужней, а мы и так на квартиру большую заработали....

Аноним: А почему мамину квартиру делят на троих? Я так понимаю, квартиру дали (или купила) маме, приватизирована была на троих. Если так, то какое отношение дети имеют к этой квартире?

Если бы у мамы не было бы двух разнополых детей, никто ей трешку бы не дал.

Котенок5: Автор, попросите брата навыход. По ходу он сидит у вас на шее в плане жилья. И не чешется свою семью обеспечить.

Автор в общем-то не писала, что брат нахлебник. В квартире жили квартиранты, потом мама уговорила Автора поселить туда брата. Автор могла и отказать и сдавать квартиру дальше. Брат сделал ремонт, так что вряд ли работать не привыкши. Никто ж кроме Автора не знает, что там за ремонт был - то ли в половину стоимости квартиры, то ли обои бумажные наклеил.

Ханурик,
мог бы временно пожить. Знает ведь, что квартира сестры.

Котенок5: мог бы временно пожить. Знает ведь, что квартира сестры.

а где у Автора, что он там не временно живет? Собственник в любом случае она и думаю все понимают, что не она сама, так ее ребенок в будущем будут жить в этой квартире.
Меня тут больше поражают советчики "выгони брата, смени замки, да побыстрее, заставь мать продать квартиру, отомсти по-полной". Как люди на полном серьезе могут советовать другим рушить отношения внутри семьи, да еще и беременной, на гормонах.

Ханурик,
там и отношений то с братом, как я поняла, нет. Так что рушить нечего

Котенок5: там и отношений то с братом, как я поняла, нет. Так что рушить нечего

а с мамой? или мама в восторге будет, что доченька ее с квартиры выселяет, где 20-30 лет прожила?

Тфу блин, читаю, расстраиваюсь, у меня нет ни сестры, ни брата, я понятия не имею, как их надо любить, а вот у моей дочери есть брат. Если у них будут такие отношения, как тут описали про выгони и отбери, буду считать что зря жизнь прожила.
Зы мама не права конечно, спросить надо было и вообще больше с детьми разговаривать.

Аноним: Позвонить брату и сказать, что мама без Вашего ведома отдала Ваши вещи. Пусть привезет , т.к.вам они скоро понадобятся

Так нет уже вещей, раздали, автор же писала где-то в начале еще.

Четаржу: такие отношения, как тут описали про выгони и отбери,

Они ведь не на пустом месте возникают... Действия обеих сторон приводят к такой ситуации.

Четаржу,
Во многом от родителей зависит, как они выстроят отношения между братьями/сестрами. Даже если и не будут дружить в будущем, могут все равно оставаться родными людьми.

У автора как раз типичная ошибка, когда одному отдают явное предпочтение.

budlya: 600-700 руб бодики

подруга в ашане брала по 80 руб с короткими рукавами и по 120 (вроде бы) с длинными.

Какие-то маргинальные разборки...

КумушкаЛиса: ашане брала по 80 руб

Молодец подруга!
Автору теперь тоже, вместо хорошей одежды для детеныша в Ашан идти придется, спасибо "семье"!

мама ,
Вот пвтор , я не пойму , в чем проблема то позвонить брату и сказать
Готовьте вещи , я завтра их заберу
И все

Банкирша,
По-моему, лежат не значит - не мешают. Если кому-то что-то дорого считаю пусть хранит там где живет сам, независимо от права собственности на жилые помещения и размеров собственного. Если не хочет хранить у себя, значит не так уж и дорого. Захламлять чужое пространство это чистой воды эгоизм деток, которым родители до сих остаются "должны".
Выгонять родителей из квартиры где они жили, устраивать там склад, врезать замки и пр. потому что у дочки там доля для меня дикость. Какая бы ни была - это мать.
У знакомых дочь вышла замуж - сделали из ее комнаты кабинет. Они ее любят, она может к ним приходить естественно, НО она ушла жить своей жизнью в свой дом зачем им продолжать хранить ее комнату в неприкосновенности со всеми вещами, которые там были во время ее юности?
Это для розового фхламинго уже. Вы взрослеть не хотите? Любовь вещами измеряете? Выкинут вашу драную игрушку детства - все, разлюбили?
Незрелость это и да, эгоизм.
Мама автора, конечно, не права отдав без спросу. Но мы не знаем не просила ли она автора избавить ее от этих шмоток. Там судя повсему такая доня, что сразу про доли и замки начинает речь вести. В белом, да. Обделенная и обиженная на всю жизнь

Аноним,
+++
Про маргинальные разборки

Интересно, а автор не замечала что дети брата рассекают в её шмотках? Месяцами что ли не пересекаются родные люди? ну там курточка детская висит в прихожей, или на фотке в знакомом конверте/платье/кофте? странно. Может братан их просто продал, вот и не отсвечивали вещички. А если раздал, то "ничегонезнаювернивсёвзад"

Всеникинафигзаняты: она ушла жить своей жизнью в свой дом зачем им продолжать хранить ее комнату в неприкосновенности со всеми вещами, которые там были во время ее юности?

Тоже не понимаю. Почему мама не может пользоваться всей квартирой?

дочь Марго: другое дело когда вполне молодая дама захламляет родителей

у моей подруги например микроквартира и там просто не где держать много вещей. Они даже не сезонные шмотки и пр отвозят родителям, где есть кладовка. Если кому то мешают вещи - языком попроси убрать. Но если у человека есть право на метры в той квартире, то пусть там и складирует.

Амоним,
Автор, видимо, и к маме не так часто приходит.
Если вещей так много было, то не заметить их отсутствие сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы