Жить соседями. ПЯ

vinnyponya: Не такая уж и свинья, значит. Либо делает над собой усилие

Прям про меня)) одно из моих привычек это выпить чашку чая с конфетами в постели, или на диване перед телеком. Мужа это ооочннь бесит.
Поэтому только в командировке это делаю)

111: Интересно,

А мне интересно другое.
Почему кризисы, трудные времена, нервы, психи могут быть только у мужей, а жена всегда тащи на себе всё, как тот пони. И дети и быт на ней, само собой. И работодатель требует активной жизненной позиции ..
И безденежье, и тяжелый характер, и высеры супруга, и его тычки и понукания... ах да, еще на психолога деньги найди. Ты же женщина.

Аноним автор темы: А свозить то всего 2 раза в неделю

Я знаю, что на секции возить никогда никого не буду. Нет у меня на это сил.
Поэтому все секции в пределах шаговой доступности и в пределах 20 минут пешком.
Я знаю, что это не правильно, но я бы тоже отказалась возить детей по секциям. Слишком тяжело.

Аноним: А он считает нужными эти секции для детей? Это обоюдное решение родителей водить туда детей?

Аноним автор темы: Когда отдавали детей туда, естественно обсуждалось, что возить будет тот, кто свободен.

Вы не отвечаете на первый вопрос. Муж что считает по поводу секций? Надо это детям? Не про возить речь.

Аноним автор темы: на диване перед телеком. Мужа это ооочннь бесит.

на диване чашку чая выпить можно только без мужа в доме? да уж

Norka2: Вы зарабатываете,детей возите,готовите и убираете,а он что?

а он макает жену в бардак как нашкодившего котенка

Аноним автор темы: одно из моих привычек это выпить чашку чая с конфетами в постели, или на диване перед телеком. Мужа это ооочннь бесит.

Дак и? Вот вы сами себя загоняете в ловушку. Пусть себе бесится. Нравится - значит делаю. Ну для меня так.

Армавир: Почему кризисы, трудные времена, нервы, психи могут быть только у мужей, а жена всегда тащи на себе всё, как тот пони. И дети и быт на ней, само собой. И работодатель требует активной жизненной позиции ..
И безденежье, и тяжелый характер, и высеры супруга, и его тычки и понукания... ах да, еще на психолога деньги найди. Ты же женщина.

Дак это у вас такое восприятие жизни.
Зачем жена тащит то как пони? Непонятно :dontknow: Чтобы всем вокруг жаловаться что ли? Или зачем?

Армавир: а он макает жену в бардак как нашкодившего котенка

Он может делать что угодно. Не запретишь. А жена то зачем макается? Что позволяет, то и снова и снова получает. Всё логично.

Аноним: Дак это у вас такое восприятие жизни.
Зачем жена тащит то как пони?

так я про автора.
Ее же к психологу направили.
А у мужа - трудные времена, понять надо

Армавир: так я про автора.
Ее же к психологу направили.
А у мужа - трудные времена, понять надо

Ей дали совет дельный про психолога. Это для себя . О себе позаботиться. Ей ведь сейчас некомфортно в семье.
У мужа трудные времена. Да. Ну ведь жалко его. Автор ? Жалко или нет? Пожалеть.
Но это никак не связано с тем, что можно позволять ему нарушать границы личные - в сумке копаться и заставлять в шкафах прибираться. Обзывать.

Про секции. Вы пробовали у мужа узнать, как он видит решение проблемы развоза детей, если не хочет сам возить? Такси? Водитель? Что он думает? Ну как-то есть вот проблема - детей некому возить. Есть нежелание мужа. И? А решение какое? Вы же родители, вместе решайте. Зачем вы решаете в одиночку?

Аноним: Ей дали совет дельный про психолога. Это для себя. О себе позаботиться. Ей ведь сейчас некомфортно в семье.

так ходили они уже к психологу. не очень помогло, судя по теме

Аноним: А решение какое?

решение у таких мужей всегда одно - не хочешь, не вози. я тоже не могу. всё

Армавир: А мне интересно другое.
Почему кризисы, трудные времена, нервы, психи могут быть только у мужей, а жена всегда тащи на себе всё, как тот пони. И дети и быт на ней, само собой.

Это мне тоже интересно. И все-таки время "кризиса" у мужа как-то ограничено или может быть безграничным? Сама нахожусь в схожей ситуации. Сперва поддерживала всячески. Но когда время идет, а муж и не пытается выбраться из своего депрессняка..... что-то задумалась. А сколько "прилично" поддерживать по времени?

Армавир: так ходили они уже к психологу. не очень помогло, судя по теме

Дак вы изначально писали не про помогло или нет А про то, что всё жена должна типа:

Армавир: Почему кризисы, трудные времена, нервы, психи могут быть только у мужей, а жена всегда тащи на себе всё, как тот пони. И дети и быт на ней, само собой. И работодатель требует активной жизненной позиции ..
И безденежье, и тяжелый характер, и высеры супруга, и его тычки и понукания... ах да, еще на психолога деньги найди .

Эко вас кидает....

аноним: решение у таких мужей всегда одно - не хочешь, не вози. я тоже не могу. всё

Обобщаете
Ну и...всё логично. Хочешь -вези. Нет - ну и нет. Что не так?

111: Сперва поддерживала всячески. Но когда время идет, а муж и не пытается выбраться из своего депрессняка..... что-то задумалась. А сколько "прилично" поддерживать по времени?

А вы как думаете?
По мне, дак хоть всю жизнь. Потому что я просто люблю его. И в безденежье.
Чаще всего люди (и мужчины и женщины) не могут найти работу и т.п. из-за каких-то личных страхов или как раз из-за того, что вторая половина ищет за них.
Отпустите мужика. Займитесь собой. Любите его? Вот и любите. Он сам решит, что ему делать и когда

Аноним: не отвечаете на первый вопрос. Муж что считает по поводу секций? Надо это детям? Не про возить речь.

Считает нужным.

Аноним автор темы: Считает нужным.

Ну. Дальше что? Есть проблема, что нужно возить. Вы не можете иногда. Что он в этом случае думает?

Аноним: ак вы изначально писали не про помогло или не

Я изначально писала, что в нашей культуре принято все взвалить на жену. И тема это подтверждает. Все бросились убеждать, что у него кризис, его можно понять
И выход я, если честно, не вижу, кроме как развода с таким вот "депрессивным" домашним тираном.

Аноним: ко вас кидает.

это вы передергиваете, как обычно

Армавир: Я изначально писала, что в нашей культуре принято все взвалить на жену.

А в нашей культуре -нет
Что за странные обобщения?
Ну да, есть такой шаблон, о котором вы говорите. Но есть и другие люди.

Армавир: И выход я, если честно, не вижу, кроме как развода с таким вот "депрессивным" домашним тираном.

Тиранят обычно того, кто дает это с собой делать. Как решит проблему развод? Никак.
решение ведь на поверхности - не давать себя тиранить. Отстаивать себя. Свои границы, свои интересы.
А развод - фи. Сложить оружие и уйти?

Аноним: Потому что я просто люблю его. И в безденежье.

Я тоже так думала. Но когда взрослый мужчина впадает в депрессняк и перестает прикладывать усилия, чтобы обеспечить даже не семью, а себя самого, то он превращается в еще одного ребенка. Или нет?

Когда случили б большие проблемы на работе, я мужу сказала, не переживай, я буду помогать, значит. Проживем.
Но я как то не сообразила, что мне придётся взять на себя вообще все

Аноним: Отпустите мужика. Займитесь собой. Любите его? Вот и любите. Он сам решит, что ему делать и когда

я его не держала никогда. Но кормлю, пою, обеспечиваю. Ощущение, что я имею не мужа, а еще одного ребенка пришло и плотненько так обосновалось.

111: Но когда взрослый мужчина впадает в депрессняк и перестает прикладывать усилия, чтобы обеспечить даже не семью, а себя самого, то он превращается в еще одного ребенка. Или нет?

Тут надо индивидуально смотреть.
Вы ему что говорите?
Его родители?
Как вы себя ведете? В отпуск, например, поедете - возьмете его с собой на свои деньги?
Я вот не возьму, моих денег не хватит его оплатить. Хоть и люблю. Но поеду одна

Аноним автор темы: Но я как то не сообразила, что мне придётся взять на себя вообще все

Вот! Эти же самые мысли

Аноним: Ну. Дальше что? Есть проблема, что нужно возить. Вы не можете иногда. Что он в этом случае думает?

так бывает у всех, что не получается. Это не проблема. Обычно. В случае автора это просто некая соломинка в том венике, который спину верблюду ломает...
Мне вообще чем дальше, тем больше кажется, что когда-то автор вышла замуж за идеал. Возможно, и муж автора женился на идеале. А потом раз! и быт. Быт - это в том числе когда денег не хватает, когда дети ревут, когда шкаф не в идеальном порядке...
И вот этот быт чем дальше, тем меньше сопрягается с идеалом.

111: Но кормлю, пою, обеспечиваю

А вам хватает денег?
Что тогда не так? В чем проблема?

Аноним: не давать себя тиранить. Отстаивать себя. Свои границы, свои интересы.

Интересно, как?
Реально интересно.
Наверняка автор все приемлимые способы уже применяла.

Да и стоит ли? Ради чего вся эта борьба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы