Мама, брат и бабушка - как сделать так, чтобы не разругались все?

StrawberryBlond:
Так вам квартиру родственники купили?

Амномним: или всем остальным родственники жилье купили

Баба Yoga:
сами купили или им перепало?))

Купили все сами, через ипотеки. Но родственники в один момент (продав одну свою квартиру) помогли закрыть ипотеки, так что офигенно как "перепало".
Ну я считаю, что это огромная удача для всех нас - закрыть долги. Поэтому мне и наследства никакого не надо. Накопим сами, уже копим вовсю.

Тритата: Маме сколько лет? Если она вполне дееспособная и адекватная, я бы предоставила разруливать им все самим. Когда начинали, вас никто не спросил, я так поняла. Будете советы давать или вмешиваться - не факт, что виноватой не останетесь в конце концов.

Спасибо! Мама плохо себя чувствует. Адекватная, но она одна. Она мне близкая, родная. Но и брат - не чужой ведь.
Меня напрягли слова брата, что "справедливости в мире нет". Это о чём было? Это с одной стороны. А с другой, пока вроде нет опасений, что он выгонит куда-либо маму.
Да и, наверное, так не бывает. Сыновья обычно же не выгоняют матерей на улицу.

Аноним автор темы: Все в разных районах. Решили так. Так, как вы написали, был бы хороший вариант!

ну и предложить его, проблема то в чем? Взяли и поменялись....
маме для успокоения не отдавать свою долю дома брату
Там бабушка живет же еще.

Разные районы...надо что бы под боком было?

Пусть продаёт жена однушку. покупают маме однушку в том районе, где вам всем надо и брат наделяет жену долей в трешке...никто не в убытке от этой схемы.....

Аноним автор темы: Сыновья обычно же не выгоняют матерей на улицу.

а кто обычно выгоняет? )))

Аноним автор темы: Но родственники в один момент (продав одну свою квартиру) помогли закрыть ипотеки, так что офигенно как "перепало".

не брат был теми родственниками?

Черт ногу сломит. Все живы здоровы, а уже все поделили, причем, через ...опу!

ELtru: Почему в итоге не сдержал обещание? Я не поняла.

Вот и я не поняла. Так вроде все хорошо было.

ELtru: Именно вы, что думаете? Что вы сейчас чувствуете к брату? Что к маме? Не рассматривайте их вместе, отдельно.

Думаю, что они недопоняли друг друга. Чувствую жалость к брату и беспокойство за маму. Хотя, наверное, им моя жалость и беспокойство не нужны. Думаю, что надо устроить "очную ставку".

Аноним ,
Какой то сумбур. Трёшка уже его. Почему он не покупает квартиру, денег нет? Надо брать ипотеку?

Автор, как вы можете решать, что делать, если у вас нет полной картины ситуации? Родственники придумали некую схему, частично ее реализовали, и, так понимаю, не спросили вашего мнения ни на какой стадии, разругались, вам до сих пор всей правды не рассказывают. А вы хотите все порешать и всем хорошо сделать?
Есть у меня такая тетка, вроде вот от чистого сердца и любви ко всем, но часто раздражает, что лезет не в свое дело и считает что именно она всех во всем помирит. Особый вид гордыни, святой миротворец эдакий, и не придерешься, у нее помыслы чисты, а результат иногда... ну лучше бы не лезла короче.

Аноним автор темы: Думаю, что они недопоняли друг друга. Чувствую жалость к брату и беспокойство за маму. Хотя, наверное, им моя жалость и беспокойство не нужны. Думаю, что надо устроить "очную ставку".

Вы вобще третий лишний.

Есть брат и мама.
Есть вы и брат. Вы и мама.

В первую двойку отношений вам зачем лезть? Это не ваши отношения. Ваши вот: Вы и брат. Вы и мама.

А брат некрасиво поступил. Обманул. Почему его жаль?
Маму вот жаль. Жила одна, сейчас живет с кучей народу. Обманутая.

Метеоритик: жилье обменять на долю...

равную стоимости вложения....да

Метеоритик: . мужики нынче не надежные товарищи.

ну пусть тогда сам зарабатывает на трешку, а не ждет пока мир станет справедливым

Метеоритик: ага.. однушка не брата , а его жены. с каких щей она должна делится то . трешка будет скорее всего по дарственной , а жена без квартиры . хорошо придумали .

Почему жена то без квартиры?? по этой схеме документально ничего не меняется, просто семьи переезжают из квартиры в квартиру...самое оптимальное решение

Баба Yoga: а что за новый дом?

Мама хочет однушку только в новостройке. Нажилась в хрущевках.

CrazyMFLove: Я так понимаю, что первый вариант вы поймете, а второй нет.[/citа]
Да, именно так. Спасибо!
[cit]svetlonec: И еще недоволен и почти готов мать на улицу вышвырнуть?

Ну вроде как пока не готов. Это я боюсь такого развития событий заранее...

black and white: Если брат не вернет, то кастрировать его на

Видимо, из-за своего волнения я очернила брата, сама того не желая.

black and white: он один себе не заработал

Он заработал. Но на условную однушку. А хочет построить собственный дом. Поэтому я тоже его понимаю - все деньги отдаст в мамину долевку. Дом будет строиться. Мама живёт в трешке, бабушка в доме и около двух лет (условно) у него ни жилья, ни денег. Печаль же!

Баба Yoga: Почему нельзя было маме переехать в однушку к брату

Потому что это однушка жены брата, а не его.

Germiona: не брат был теми родственниками?

Нет, не брат.

Аноним: Почему он не покупает квартиру, денег нет?

Деньги есть. Написала чуть выше - он хочет свой дом построить. Думаю, что понял - отдаст деньги, не будет дома.

аноним: Потому что это однушка жены брата, а не его.

А жена не хочет квартиру побольше? Или корнями вросла в однушку эту?

Метеоритик: . в случае развода попробуйте вернуть обратно себе эту квартиру . замучаетесь делить и тд .

в случае развода вообще все проблематично делить и если так рассуждать, то жене брата надо оставить эту однушку на черный день развода, а брат пусть маму выкуривает из квартиры и сестре мозг выносит..
с выделением долей, как раз таки проще делить, если не доводить до маразма заселения на свою 1/25 специально обученных людей

Аноним автор темы: и около двух лет (условно) у него ни жилья, ни денег. Печаль же!

два не двадцать - быстро пролетят....

Аноним автор темы: Он заработал. Но на условную однушку. А хочет построить собственный дом. Поэтому я тоже его понимаю - все деньги отдаст в мамину долевку. Дом будет строиться. Мама живёт в трешке, бабушка в доме и около двух лет (условно) у него ни жилья, ни денег. Печаль же!

т.е. он сейчас строит маме жилье в долевке на свои деньги?

Амномним: А вы хотите все порешать и всем хорошо сделать?

Да...

Амномним: Есть у меня такая тетка, вроде вот от чистого сердца и любви ко всем, но часто раздражает, что лезет не в свое дело и считает что именно она всех во всем помирит. Особый вид гордыни, святой миротворец эдакий, и не придерешься, у нее помыслы чисты, а результат иногда... ну лучше бы не лезла короче.

Похоже, что и я так со стороны выгляжу.

ELtru: Вы вобще третий лишний.

Так вот. Только если брат покупает маме новую квартиру, то она живёт там сто лет и горя не знает. А если не покупает, то вполне возможно однажды это придется сделать мне.

Аноним автор темы: отдаст деньги, не будет дома.

Ну и жил бы себе в однушке жены. Мама поменяла бы свою трешку на однушку в новостройке без его участия. Сам наворотил, теперь жалко стало)

Аноним автор темы: А если не покупает, то вполне возможно однажды это придется сделать мне.

Ну было бы желание. И деньги.

Баба Yoga:
А жена не хочет квартиру побольше?

Жена брата хочет свой дом, как и брат. А дома нынче дорого строить.

Баба Yoga: т.е. он сейчас строит маме жилье в долевке на свои деньги?

Должен был свозить маму на той неделе - заключить договор с застройщиком. Но отказался.
Может он хочет долевку только на себя оформить, не на маму? Так бы и сказал тогда.

Аноним автор темы: Да...

Если всем хорошо - это не значит устраивать "очную ставку"
Хорошо - это как? Маме квартиру или?
У вас есть много возможностей убедить брата сделать обещанное.

Аноним автор темы: Жена брата хочет свой дом, как и брат. А дома нынче дорого строить.

пусть тогда свои средства используют: накопления свои и однушку жены....нынче все дорого) главное с умом подходить и распланировать по периодам строительство)

а маме поменять трешку на однушку в новостройке...и дать человеку спокойно жить...

Пусть на период "постройки" квартиры для мамы и дома для брата и его семьи уже поменяются квартирами - мама пока все строится в их 1 км, а брат с семьей в мамину 3х ком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы