Мама, брат и бабушка - как сделать так, чтобы не разругались все?

Может проще продать мамину трешку, и купить ей однушку, оставшиеся деньги поделить или брату отдать на дом. Если брат и его жена хотят дом, на фига трешку то взяли???

Аноним автор темы:
Деньги есть. Написала чуть выше - он хочет свой дом построить. Думаю, что понял - отдаст деньги, не будет дома.

То есть получается маму он обманул?

ELtru:
Если всем хорошо - это не значит устраивать "очную ставку"

Спасибо! Наверное, вы правы. Только хуже сделаю.

ELtru: Хорошо - это как? Маме квартиру или?
У вас есть много возможностей убедить брата сделать обещанное.

Маме квартиру, да.
А какие это возможности? Что можно сделать для убеждения?

Аноним автор темы: А какие это возможности? Что можно сделать для убеждения?

Есть целые мастер классы по навыкам убеждать
Словами. Больше никак. А какие подобрать - это я вам уже не смогу сказать.

Баба Yoga: однушку жены

Вот ещё - забыла сказать! Жена хочет в эту однушку свою маму поселить. Сейчас она живёт в старенькой развалюхе на хорошем участке земли. И собственно, на этой земле....

Аноним автор темы: Мама хочет однушку только в новостройке. Нажилась в хрущевках.

Ой, автор, отговорите маму. Однушка в новостойке - это муравейник и шум постоянный. Слышимость аховая там. Я бы на ее месте посмотрела малоэтажный дом с приличными соседями. Сталинку, например. Или 5-этажки кирпичные 90х годов, их мало, но есть.

Florencia: Может проще продать мамину трешку, и купить ей однушку

Будете смеяться, но этот вариант отвергает мама. Так как боится переезда. Ей нужна новостройка, а она ещё должна достроиться. Потом ремонт, если "под чистовую". Потом только мама согласна на переезд. А съёмного жилья боится. Приглашала её к нам на время перекантоваться. Говорит: тесно у вас и шумно.

Аноним автор темы: Вот ещё - забыла сказать! Жена хочет в эту однушку свою маму поселить. Сейчас она живёт в старенькой развалюхе на хорошем участке земли. И собственно, на этой земле....

тоже справедливо....

Тогда..продавать трешку, покупать маме Вашей однушку, на вырученные деньги строит брат дом и живет в однушке, мама жены живет в развалюхе и выступает в качестве прораба на стройке...после постройки дома...не до последнего крючка конечно...а что бы поскорее маму жены со стройки выселить в квартиру

бабушкин дом не трогать...ну потом когда нибудь пойдет на доделку дома, бани...строительство это так то очень долгосрочный проект

Аноним автор темы: . Ей нужна новостройка, а она ещё должна достроиться. Потом ремонт, если "под чистовую".

Так сейчас новостройки с ремонтом продаются, въехал и живи... Не надо ничего ждать

А брат на этом участке дом построит и он будет теще принадлежать? Пусть лучше он ипотеку возьмет на постройку дома, а квартиру мамину сдает и ипотеку гасит этими деньгами, а то точно останется ни с чем.

Аноним: То есть получается маму он обманул?

Вроде как, да. Но для себя объясняет это иначе.

ELtru:
мастер классы по навыкам убеждать
Словами

Спасибо за дельный совет! Попробую

Аноним автор темы: Но для себя объясняет это иначе.

Интересно стало. А как?

budlya: малоэтажный дом с приличными соседями

Спасибо! Посмотрю варианты и предложу ей.

Баба Yoga: мама жены выступает в качестве прораба на стройке..

Представила!!!

budlya: брат на этом участке дом построит и он будет теще принадлежать?

Вот тут не знаю. Возможно, как-то перепишут все на брата с женой.
Нам не привыкать переписывать недвижимость туда-сюда, похоже)))

Автор, вам в это лучше не лезть. Пусть сами разбираются. А то останетесь виноватой

ELtru: А как?

Говорит, что мама ведёт себя как террорист. И с такими переговоры не ведут. И что мама "переобувается в прыжке". И что он поступает правильно, так как не идёт на поводу у мамы.

Аноним автор темы: Говорит, что мама ведёт себя как террорист. И с такими переговоры не ведут. И что мама "переобувается в прыжке". И что он поступает правильно, так как не идёт на поводу у мамы.

Ну, как минимум переговорить с ним обещанное маме. Спросить, куда это обещание испарилось и почему?

Аноним автор темы: такими переговоры не ведут. И что мама "переобувается в прыжке". И что он поступает правильно, так как не идёт на поводу у мамы.

А в чем заключается мамин терроризм? Какими конкретно действиями мамы он так недоволен?

Зачем переписывать доли в доме и/или квартиру на брата? Продаете трешку, с этих денег покупаете матери 1ккв, остальные деньги брат вкладывает в строительство дома С домом также или пишут завещание.

ELtru: Спросить, куда это обещание испарилось и почему?

Спрошу.

budlya:
Какими конкретно действиями мамы он так недоволен

Тоже спрошу.
Пока могу только предположить, что маме порой "жемчуг мелкий". Но она после операции, действительно порой не в себе.
Пример со мной: двое детей, живу в другом районе, работаю как проклятая, но она может позвонить и попросить привезти ей булавки. Или творожок. Говорит: не срочно, но желательно сегодня-завтра. А когда приедешь, у нее полон дом гостей (никто не мог творожок купить?) и телефон не умолкает. То есть ей было нужно внимание. Может это брата так раздражает?

Аноним автор темы: И что он поступает правильно, так как не идёт на поводу у мамы.

Так это он не выполняет договоренности. Это тоже правильно?

Не очень понятно почему не рассматривается такой вариант: одновременно продается мамина трешка и покупается готовая однокомнатная там, где хочет мама. Остаток денег (если будет) забирает брат по договоренности.

Какие -то надуманные проблемы

Аноним автор темы: То есть ей было нужно внимание.

Ну вы че то всё в кучу.
Сейчас к чему эти истории про вас и маму?
Речь же про квартиру, обещанную маму. Мало ли что брата раздражает. Где связь?
Обещал - покупай. Не купил - обманул.

ELtru: Ну вы че то всё в кучу.
Сейчас к чему эти истории про вас и маму?

Да, это не к месту было. Глупо с моей стороны.

аноним: почему не рассматривается такой вариант: одновременно продается мамина трешка и покупается готовая однокомнатная

Мама не хочет! Хочет новостройку. И хочет на стадии строительства, чтобы подешевле. Выше уже писали, что можно предложить ей малоэтажные домики с хорошими соседями. Тогда можно сразу переехать.

Боже, ну и отношения у людей...у меня мой дом на маму записан, почему то нет мыслей, что она меня может выгнать и я осталась ни с чем)). До таких тем даже и додумалась бы до такого варианта. А тут я смотрю большинству, это кажется вполне вероятным.
И я не поняла, если у брата по факту ничего не , с каких он маме квартиру купит? Или он сидит на деньгах, но не хочет их тратить?
Схема,пипец, странная

аноним:
Какие -то надуманные проблемы

Возможно! Но из-за всего этого мама расстраивается, брат не отвечает на телефон, бабушка тоже расстраивается. Тупик какой-то.

Прочитала последнюю страницу, брат прав. Я бы на его месте все переписала обратно и с такой мамой нафиг не связывалась. Дальше будет хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы