Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Кикимора я Болотная,
согласна

В таком варианте надо только уточнить - ипотека это будет ли и какой банк возмется? Но, думаю, найти сложно, но можно.

Мать поселить у сестры 1, поделить квартиру на четыре доли и две из них отдать сестре1. А остальные пусть рулятся сами.

аноним автор темы:
Если бы она хотела сдавать, то купила бы под сдачу.
Квартиру может ее на кого-то из детей переписать. То есть считать, что купила для ребенка, а пока мать пустила пожить, чтобы не простаивала квартира и квартиранты не убили. Вложение денег в недвижимость. Чтобы ее детям не пришлось с долями мучиться.

ужасные рассуждения.... убила бы, если бы в моем кармане кто так деньги считал...
я может коня хочу купить с тележкой на свои деньги.... кому какое дело?

аноним автор темы: То есть считать, что купила для ребенка, а пока мать пустила пожить

Так может она ребёнку хочет образование в Лондоне оплатить, а не квартиру покупать? И может мама ещё 30 лет проживёт

Может пропустила - а какой вариант, по мнению автора, "по совести", а какой "по справедливости"?
А вообще выгнать халявщиков зарабатывать себе на квартиры самостоятельно и оставить в покое сестру1. Но мама сыночку не обидит

Сэнсей: Она никто в квартире вот именно, но при этом считает, что ей сестра 1 должна купить квартиру на свои деньги, а сына должен жить в королевских апартаментах.

АнонимкА: Автор, еще вариант я придумала - пусть эти яхонты берут ипотеку на выкуп доли у сестры 1. Она получит деньгами через банк. Сестра2 и брат будут рассчитываться с банком. И займут свои по 2 комнаты на семью.
А сестра1 купит маме отдельное жилье.

получается, каждый яхонт по 1/6 должен выкупить (1/6*2 = 1/3 доля сестры1). Если 1200 000 цена доли 1/3 , то каждому яхонту по 600 тр надо взять в банке и отдать сестре1. И пусть яхонты рассчитываются лет 20, проживая каждый в своих уже 2х комнатах коммуналки.

аноним автор темы: То есть считать, что купила для ребенка, а пока мать пустила пожить

так мама лет до 90 жить будет, внучек с бабулей до 40 лет будет жить в однухе? или с мамой? или дядя с тетей пустят?

...(с): Мать поселить у сестры 1, поделить квартиру на четыре доли и две из них отдать сестре1. А остальные пусть рулятся сами.

Жене братца это не выгодно, ведь мать хочет квартиру себе и сыну, на дочерей ей плевать
Вот автор и рубится- куда деть лишних сестер))

аноним автор темы: Вот потому и не отвечаю

Ясно-понятно, что вы сестра2.
По совести, как мне видится, надо купить отдельное жилье маме, а оставшееся делить на троих.
Что значит по справедливости, в данном случае, вообще не понятно.
Последний ваш вариант, где сестра 1 покупает квартиру для матери, но является ее собственником - хорош, если на него пойдет сестра1.
У нас в семье так и получилось. Доход моей сестры раз в 10 больше моего дохода. Она, поскольку имеет возможность, купила родителям квартиру в Екб, в собственность оформила ее на себя. Родители, продав квартиру в области, разделили деньги поровну на 4 части - отцу, матери, мне и сестре. Каждый делает с этими деньгами что хочет. Хотя для сестры эта сумма очень несущественна, но тем не менее - это по справедливости.

При этом скромные варианты, тут предложенные, типа студий - яхонтов не устраивают. Их устраивает только то, что сестра 1 от денег откажется или ипотеку возьмет и мать заберет, а они по-королевски жить будут. Оборзевшие

аноним автор темы: купила для ребенка, а пока мать пустила пожить, чтобы не простаивала квартира

Вот я купил квартиры для детей, а пока сдаю. Лет через 10 как дети захотят отдельно жить, квартииранты убьют, Новый ремонт сделают. А пока 20-30 тыс в месяц не лишние

аноним автор темы:
Может и без ипотеки даже могут купить сестра1 с мужем, тем более если правда хорошую студию можно купить в пределах 2-х млн, тогда вообще всё окажется хорошо и никто вообще никаких процентов не потеряет.

А вы сестра2?

аноним автор темы:
Может и без ипотеки даже могут купить сестра1 с мужем, тем более если правда хорошую студию можно купить в пределах 2-х млн, тогда вообще всё окажется хорошо и никто вообще никаких процентов не потеряет.

какая вы наглая!!!!! Еще раз - человек вправе сам распоряжаться своими денежными средствами. И в планах может быть купить коня с золотой тележкой, а не квартиру. Почему обязательства перед мамой только у сестры1????
Это беспредел!

аноним автор темы: Может и без ипотеки даже могут купить сестра1

Это не вам решать - кто и что может
ВЫ что можете???

Живите зверинцем в родительской квартире при этом братец с сестрой 2 возьмут кредиты и выплатят долю в квартире сестры 1 и она купит маме квартиру. У каждой семьи будет по 2 комнаты, позже братец с сестрой продадут квартиру и разъедутся.

АнонимкА: какая вы наглая!!!!! Еще раз - человек вправе сам распоряжаться своими денежными средствами. И в планах может быть купить коня с золотой тележкой, а не квартиру. Почему обязательства перед мамой только у сестры1???? +++
После таких заявлений на выход бы указать

аноним автор темы: Может и без ипотеки даже могут купить сестра1 с мужем, тем более если правда хорошую студию можно купить в пределах 2-х млн, тогда вообще всё окажется хорошо и никто вообще никаких процентов не потеряет.

так сестра1 почему должна тратить СВОИ НАКОПЛЕНИЯ ради вашего блага? у людей на черный день деньги отложены, копили старались. а тут нате здрасьте маму забери и деньги потрать

аноним автор темы:
вариант 1 по справедливости, вариант2 по совести. наглая у вас и совесть и справедливость!

all: ВЫ что можете???

Считать деньги сестры1 и её мужа, своих-то нет.
Девочки, скажите, что это разводка и не бывает таких наглых?

аноним автор темы: вариант2 по совести.

А где тут по совести?
За чужой счёт выехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы