Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

НЕШОКОЛАДКА: Все такие страдалицы, но никто братца к стене теплой прижать не может.

Ты знаешь, бывают такие младшие братья, что их как какашки - лучше не трогать, иначе вони много.

Аноним,
Так и нечего тогда прибедняться. Это выбор каждого, жить с какашкой и надеяться, что рано или поздно вонь сменится на фиалковый аромат, или ликвидировать какашку из своей зоны.

да уж братик с женой опозорились по полной, и декретные -то получить ума не хватило, и работать не умеют, всю семью замучили, спалились по полной и "подтерли" тему)))

Тут только на первых 10 страницах достаточно цитат, чтоб сестре1 понять что за родственнички... а уж потом когда идеи про "уговоры" сестры2 шантажированием .... >bubonosik: аноним автор темы:

Уже поэтому права сестры1 на долю несколько сомнительны. К тому же в квартире она не живет и в проживании в ней не нуждается.

У сестры1 доход существенно более высокий, чем у других. Не за счет удачного замужества (вышла за ровню, даже хуже - областник без жилья в екб). Но она может позволить себе купить жилье не напрягаясь, в отличие от других участников сюжета.

AngelA: аноним автор темы:
она может позволить себе купить жилье не напрягаясь, в отличие от других участников сюжета.

Marie J. Ive: Аноним:
купит квартиру как вложение, мама там будет жить...оформлять не на маму канеш, штоб потом коршуны не налетели.

Аноним: аноним автор темы:
Мама хочет:

• отдельное жилье себе
  • отдельную полноценную квартиру (не комнату) брату.
  • про сестру2 ей всё равно, так как считает, что у той есть муж и у них обоих доход, поэтому не критично, сколько будет их доля.
  • про сестру1 тем более без разницы - у нее есть и муж, и жилье.
  • чтобы ее никак в разборки не вмешивали и ни о чем не спрашивали, а порешали дети сами между собой

Модификация первого варианта: 1/3 сестре2, 1/2 брату, 1/6 сестре1. Не устраивает в первую очередь сестру2, сестру1 тоже не очень. Брат воздержался.

Мамуля1986: аноним автор темы:
Продать квартиру, отдать деньги поровну сестре2 и брату. Брат покупает жилье на эту сумму, сестре2 придется брать в ипотеку существенно меньше, чем если бы ей досталась только 1/3

Мамуля1986: аноним автор темы:
В однушку они не поедут втроем.

аноним: аноним автор темы:
Пока что наверное самый быстрый вариант, который решает значительную часть вопросов - сестра1 покупает квартиру, оформляет на себя, живет там мать. Буду такой наверное обсуждать на ближайшем семейном совете. Вариант хорош тем, что:

Сэнсей: аноним автор темы:
зарплата у них обоих белая и большая, так что проблем им ипотеку взять нет.

АнонимкА: аноним автор темы:
Никто я.
Если скажу, кто, то начнут меня тут полоскать и мою личность. А мне хотелось сторонний не предвзятый взгляд, со стороны. потому что может я вариантов не вижу просто потому что заинтересованная сторона.

Пока что наверное самый быстрый вариант, который решает значительную часть вопросов - сестра1 покупает квартиру, оформляет на себя, живет там мать. Буду такой наверное обсуждать на ближайшем семейном совете. Вариант хорош тем, что:

• мать получает возможность жить спокойно
  • вариант реализуется быстро ( в отличие от всех вариантов с продажей квартиры, которая не очень ликвидная)
  • сестра1 ничего не теряет - доля в родительской остается за ней, так что возражать ей не с чего
  • всё же по 2 комнаты на семью - чуть просторнее, чем когда еще мать тут же, которая к тому же относится к детям, даже выросшим, как к детям и иногда пытается навязать свое мнение.

Спасибо, что напомнили этот вариант, я его как-то сразу отбросила, не показался заслуживающим внимания, а тут прочитала мнение и иначе взглянула.

Morven: аноним автор темы:
накопления на первый взнос есть, и у мужа ее есть, остальное ипотека, зарплата у них обоих белая и большая, так что проблем им ипотеку взять нет.

Morven: аноним автор темы:
Так что это только "если бы". Если бы ей выплатили (хоть от продажи, хоть как), то ей даже ипотеку не надо и переплачивать не надо. В отличие от брата и сестры2. Поэтому только она за такой вариант.

Кто должен маме покупать? У сестры2 и брата нет на это денег. И если они даже за 1/3 всей квартиры не готовы покупать, то за1/3 от остатка после покупки квартиры матери тем более. Что тут комментировать? Вариант не реализуем и никому не удобен. Еще хуже, чем 1-ый.

Если бы она хотела сдавать, то купила бы под сдачу.
Квартиру может ее на кого-то из детей переписать. То есть считать, что купила для ребенка, а пока мать пустила пожить, чтобы не простаивала квартира и квартиранты не убили. Вложение денег в недвижимость. Чтобы ее детям не пришлось с долями мучиться.

Может и без ипотеки даже могут купить сестра1 с мужем, тем более если правда хорошую студию можно купить в пределах 2-х млн, тогда вообще всё окажется хорошо и никто вообще никаких процентов не потеряет.

Яблоко: аноним автор темы:
Ее никто не принуждает тратить накопления для чьего-то блага. Ей будет предложена идея вложиться в покупку недвижимости. И пустить в эту недвижимость (которая пока всё равно не нужна, пока дети не выросли) свою мать (не чужого человека, а собственную мать!)

аноним автор темы: Пока что пауза на обдумывать.

Обдумывать новые схемы отъема чужого жилья

аноним, ничосе как вы зацитировали, сделали меня автором не моих высказываний!
Повнимательнее, пожалуйста!!!

АнонимкА: Повнимательнее, пожалуйста!!!

это цитаты постов авторессы просто. А то она их подтёрла

Читаю детектив уже который день. А тут ещё и предыстория нарисовалась. Правильно Агата Кристи пишет, это все братец схемы составляет.
Хотя, до предпоследней страницы, была уверена, что жена брата. Но, вполне возможно, они там на двоих соображают

Агата Кристи: Просто, судя по теме 2014 г., он уже тогда закидоны сестре показывал и мозг сносил ей своими схемами.

Только не сносил, а сношал

По любому раскладу, - хоть по совести, хоть по справедливости, - брату отдельное жильё без больших дополнительных вложений не светит. Возможно только за счёт ущемления интересов других участников и с их доброй воли.

Расскажите чем дело закончилось, а то я после 10 страницы перестала читать

Прочитала только первые страницы и последние 2. Мое мнение: ситуация безвыходна, так как для того чтобы ее решить, нужно договориться между собой, а с неадекватными/ушлыми людьми это сделать практически невозможно. Если были бы адекватными порядочными людьми брат и сестра2, то давно бы разъехались и мать не трепали. Сестру 1 понимаю, была б задача просто помочь матери, то она бы это сделала. А так получится помощь не только матери, но и приживалкам за счет сестры1.
Матери купить замок на дверь, холодильник, провести воду в комнату и жить по минимуму соприкасаясь с яхонтами.
ПС. Тема, наверное, не разводка, в жизни много встречала схожих ситуаций

Вот, теперь мы не узнаем, чем дело закончится. Тема сдулась, и в параллельной молчат

Автор, правда, расскажите как там у вас дела, какие подвижки, какие мнения? Полезно же знать, как можно поступить в непростой жилищной ситуации.

Хуже уже не будет, к тому же нами высказывались лишь предположения, никто на 100% не может знать кто вы ))

Вот как вариант - тут можно и маму, и брата поселить, цены вполне подъемные тык

Суровый фенхель: тут можно и маму, и брата

Маму-то за что? Мама пожилой человек, ей надо нормальную однушку в хорошем районе. А брат себе заработает еще.

NewPiter: брат себе заработает еще тему то читали? не зарабатывал брат ничего и никогда, и не собирается, наоборот, строит планы, как бы оттяпать всю квартиру для себя

NewPiter: Маму-то за что? Мама пожилой человек, ей надо нормальную однушку в хорошем районе. А брат себе заработает еще.

За то что не может втемяшить сыну, что его потолок по-честному - комната в общаге.
Ну и это не так далеко, загазованность куда меньше, чем на ботанике, жилье отдельное - в самый раз.

Денег-то нет, надо исходить из имеющихся возможностей. А там все жители 4ки хотят себе отдельные квартиры на ботанике, ну это ж тоже нереально.

Суровый фенхель: а то что не может втемяшить сыну, что его потолок по-честному - комната в общаге.

у меня родственники есть
ситуация 3 года назад.
Она мать в разводе (38 лет) , алиментов 4 т.р., 2 детей, з/п 25 т.р., официальная 10 т.р. но есть мат капитал + накопления родителей.
предлагаю купить однушку - не согласны, им тесно, нужна трешка.
Ситуация сейчас.
Помирилась с мужем. уволилась с работы.
Она не работает. детей пока так же двое (но она все хочет 3).
У него официальная 10 т.р.. не официальная 50 т.р.
так же хотят свою квартиру, но уже запросы выросли - нужна 3 ка в новострое.
Накопления родителей потрачены на нее же + ей же купили машину. Ну и еще свадьбу хотят. Не просто расписаться. а свадьбу- свадьбу....

я просто я:

это еще что, у меня сестра почти год не работает, живет с дочерью и внуком в семейной общаге-2 комнаты на первом этаже, через дорогу туалет, сказала, что хочет квартиру купить, спрашиваю-продаж свои комнаты и остальное в ипотеку?, отвечает-нет, их оставлю, сдавать буду и платить кредит...
накоплений нет, у дочки зп 25, самой до пенсии 10 лет, объясняю, что они не особо желаемые для банка заемщик, отвечает: другие же как то берут кредиты и покупают, и мы купим занавес

Аноним: живет с дочерью и внуком в семейной общаге-2 комнаты на первом этаже,

так у них хоть что то есть....
у той то ВООБЩЕ ничего.
И даже наследства не будет....

ух ты вот это развязочка

аноним: увидела другую тему от имени сестры1 и заочковала

а где-где? дайти ссылочку поооожалуйста

Агата Кристи,
спасибо, добрый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы