Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

аноним автор темы: Какие могут быть возражения против него у сестры1? Я не вижу ничего, что бы ее могло не устроить.

Ааа, вы ещё и ммм... глупенькая)

Делаем ставки! Автор - сестра2

А где вариант брату и его жене, сестре и её мужу найти по работе и зарабатывать? За год на ПВ скопить, все равно не тратитесь на съем

аноним автор темы: Так что это только "если бы". Если бы ей выплатили (хоть от продажи, хоть как), то ей даже ипотеку не надо и переплачивать не надо. В отличие от брата и сестры2. Поэтому только она за такой вариант.

А кто будет платить проценты по ипотеке для того, чтобы сестра 2 и брат жили в комфорте? Сестра 1, потому что богатая?

аноним автор темы: вариант 1 по справедливости, вариант2 по совести.

оба варианта без совести и справедливости.
Единственный и по совести и по справедливости - продать квартиру, купить матери однушку, остаток денег разделить на троих.
Если сестра 1 согласна, то возможен вариант, когда она получает свою долю, покупает матери квартиру, 2/3 разницы в цене сестра 2 и брат выплачивают сестре1 в рассрочку.
Все остальное - завуалированное "выкинуть мать на улицу, а самим жить в ее квартире"

Жена брата, жены наглее ))

аноним автор темы: а пока мать пустила пожить,

ключевое слово - ПОКА..

аноним автор темы: Может и без ипотеки даже могут купить сестра1 с мужем, тем более если правда хорошую студию можно купить в пределах 2-х млн, тогда вообще всё окажется хорошо и никто вообще никаких процентов не потеряет.

это как это? она вкладывает единолично свои деньги, только свои, а по справедливости /по совести вы все должны в этой покупке участвовать равными долями

аноним автор темы: Где было про маму выселить??? Ни разу такого не было! Во всех рассматриваемых вариантах у мамы отдельное жилье!

откуда оно взялось отдельное то? за счет сестры? дык оно сестры , не матери. Захотела пустила, захотела выпустила

аноним автор темы: Да, мать в этой квартире только живет, а не в собственности (оформляет сестра1 на себя или своего ребенка, это как захочет)

там в равных долях она поделена на всех, чего именно к доле систер1 прицепились?

all: Жена брата, жены наглее ))

Тюю, сегодня жена, а завтра не жена. А роток на чужую собственность разевает

аноним автор темы: Чем плох вариант? Ка

Тем что ипотека это покупка квартиры по двойной цене. Одна банку, другая продавцу.
Сестра1 не дура, как видим из условия задачи

аноним ,
мне вас прибить хочется!!! Взяв ипотеку для детей, я б туда квартирантов пустила и получала бы доход ежемесячный. Ипотека дорогая моя это не рассрочка, это проценты, которые порой равны стоимости квартиры. Сами то почему ипотеку не берете?
А оставшись в 4 комн квартире брат с сестрой продолжат размножаться и сестра 1 уже никогда не получит свою долю. У них сейчас денег нет сьехать, а потом то откуда появятся?

аноним автор темы: В квартире проживают: мать, сестра2 с мужем и ребенком, брат с женой и ребенком.

не прифигели ли?
вариант 3 - все идут нафиг из маминой квартиры и устраивают свою жизнь как угодно. а вот уже после матери - наследуют эту трешку поровну на троих, продают и делят деньги. вот это по справедливости.

аноним автор темы: не вижу ничего, что бы ее могло не устроить.

Сами же писали, если бы хотела купить недвижимость для сдачи, то купила бы уже. Раз еще не купила, значит не хочет покупать. Деньги для другого нужны.
И вы не хотите слышать. Это тоже самое, что вот я сейчас сдаю квартиру, получаю деньги хоть и не Большие, каждый месяц. А тут мне говорят, выселяй жильцов, завтра маму из ее квартиры перевозим в твою, а в ее квартире будут жить другие люди. Ты же богатый, подумаешь 10 тыс в месяц не получишь, зато людям в маминой квартире будет очень хорошо

Сестра1 может развестись, заболеть. Деньги нужны и куда мать из квартиры?

аноним автор темы: И собственно блага никакого брату и сестре2 нет, потому что по последнему варианту, который пока выглядит самым привлекательным и реализуемым, сестра2 и брат даже не разъезжаются по отдельным квартирам. А остаются оба в родительской. Чем плох вариант? Какие могут быть возражения против него у сестры1? Я не вижу ничего, что бы ее могло не устроить.

офигеть!!!!!!!!!
сестра1 вкладывает свои деньги на квартиру для матери, которя ей не нужна и при этом ничего взамен не получает
слов просто нет
жаль матом тут написать нельзя

а варианта родить по второму и МК на сестру перечислить не было?

аноним автор темы: Недвижимость - надежнее.

Она дешевеет только так. Сейчас так много жилья вводится, налоги не маленькие. А в банках можно в разных хранить деньги, чтобы АСВ выплатил. Не будьте наивной

аноним автор темы: Они и сейчас там живут, так что она ничего нового не теряет

Теряет, вы там размножитесь массово, и не разьедетесь никогда, потом ваши детям там поселятся, а ей деньги за долю выцарапать.
И думайте, вот проживёт мама лет 30, куда она пойдёт через 20, когда дети сестры квартиру попросят?

забудьте о доходах сестры1, сейчас ситуация - квартира на троих детей, и сумма от продажи, если ее продавать - делится на троих
и обеспечить мать отдельным жильем - все трое должны участвовать в равной степени, не зависимо от своих доходов
это "наследство" и делится на всех, тут нет принципа- кто беднее, тому положено больше
завел семью - будь готов обеспечить ее жильем и содержать, а не ждать подачек от родственников
это и брата касается как мужика и сестру 2 как замужнюю даму

Автор, у нас была похожая история.
Жена брата долго вот такие схемы выдумывала. Однажды ее просто не пустили на порог. А казалось, что она вросла уже в эту квартиру.
С двумя детьми отправилась к маме.
А мама спокойно с ее бывшим мужем живет в такой четырешке.

аноним: при этом ничего взамен не получает

Это не самое страшное.
Если бы сестра и брат выкупили бы долю сестры1, то нормально купить кв матери. Нормально.
Но у них денег нет, и сестра1 должна переплатить дважды.

Сэнсей: год на ПВ скопить, все равно не тратитесь на съем

Это же экономить придется. В чем то отказывать себе. А зачем. Лучше богатую сестру напрячь и зашибись

а я за вариант что это сестра2

аноним автор темы: она ничего нового не теряет

в смысле не теряет если она еще и маме квартиру приобретет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы