Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

аноним автор темы: Формально это доля сестры1. Но она сама сразу сказала, что на этой доле будет жить мать и чтобы мать считала эту долей своей, ей ничего не надо. И по совести это доля матери, и по факту - она там живет. Только по бумагам сестры1. Но она даже коммуналку не платит за свою долю, платит мать, сестра1 только налог на недвижимость платит и больше ничего. При этом сестра1 сама говорит, что не хочет этой долей владеть, не хочет платить налог, что у нее из-за этой доли налог на ее другую квартиру большой и мечтает от доли избавиться. Так что даже сестра1 не очень своей эту долю считает и она ей не нужна, но денег хочет.

А почему сестра 1 одна должна нести бремя ипотеки? Как то это не справедливо.
Почему сестра 2 и брат живут с мамой? Если люди решили завести семью, так надо заранее было подумать о собственном жилье. Как то брат с сестрой 2 сильно умные, все решили за других))) ипотеку другим, а себе жилье))
Почему мама вообще должна продавать свою квартиру???? Почему она должна жить с кем то? Это ее квартира, по совести. А вы при живой маме наследство делите. Ума не хватило свое жилье приобрести, давайте мамино попили.

аноним автор темы: Не большая цена за спокойствие матери.

Интересно, почему за спокойствие матери в любом случае платит только сестра 1? А вообще, неужели такие люди с дележками "по справедливости" реально есть?

А мне показалось, что автор в этой истории сестра 1. Если так и есть, вариант самый лучший -купить маме однушку, на неё лично, а остальные деньги на троих. Пусть крутятся кто как может. Маткапитал добавляют, ипотеки берут...

А сама мать что говорит?
Или вы и есть мать?
Мать хочет эту квартиру только на 2их поделить? Тоже вариант. Имеет право делать всё что хочет.

Папа_школьника: Потому что квартиры оставляют детям а не бывшим женам.

вы не равняйте нынешних жен, которые пришли ни с чем 5 лет прожили и разошлись. В те времена зарабатывали оба с нуля, детей вместе плодили и быт налаживали.
Автор, почему мама без доли осталась?

аноним автор темы: Формально это доля сестры1.

это называется не формально, а документально и принадлежит на основании права собственности

аноним автор темы: Никто я.

Так тут и Вангой быть не надо: Сестра 2

Сэнсей: Вышвырнуть её, чтобы не жила в шалмане

заботливые

аноним автор темы: Я просто не в курсе деталей накоплений мужа сестры1

он тут каким боком вообще?

аноним автор темы: Это не наследство

По совести - наследство, заработал папа, а делят дети и ищут, куда бы мать переселить.
Почему нет варианта поменять работу и копить?

аноним автор темы: Я просто не в курсе деталей накоплений мужа сестры1, но думаю, не будет ипотеки. Если нет, нужна ипотека - то ок, вариант снимается с предложения. Всё!

Считайте, что единственное накопление - доля в квартире. Остальное вас не касается.

Morven: он тут каким боком вообще?

Я уже говорила, Приходует сестру - пусть платит. Нечего богатенько жить, когда обездоленные в семье жены есть

Папа_школьника: Бывшей жене не оставил

Там вроде мама долю переписала на сестру1, чтобы у всех детей по доле было

аноним автор темы: Нет пока никакой ипотеки и возможно не будет, писала уже! Я просто не в курсе деталей накоплений мужа сестры1, но думаю, не будет ипотеки. Если нет, нужна ипотека - то ок, вариант снимается с предложения. Всё!

То есть по вашей логике, сестра 2 и брат на квартиру маме не должны скидывать мне?
А как вам такой вариант, продаете общее жилье, покупаете маме 1-ку, остаток на 3х делится. Все по честному. Ведь по сути(не формально) квартира то родительская. А там уже пусть каждый решает что со своей долей делать.

Однозначно в конце схемы, у матери должно быть жильё лично на неё оформленое. Без вариантов.
И уж совсем Стыд расчитывать на мужа сестры 1.

Сэнсей: Я уже говорила, Приходует сестру - пусть платит. Нечего богатенько жить, когда обездоленные в семье жены есть

и правда, что это я

Папа_школьника: Бывшей жене не оставил.

в данном случае вы куда предлагаете отправить мать? На улицу?

Оставить все как есть. Сестра 1 не требует квартплаты за аренду своей собственности? Будьте счастливы и отстаньте от нее. Мамы не станет - вернетесь к дележке, а пока живите, как есть. Варианты еще те - чувствуется справедливость, ага))) Хорошо, хоть третьего пункта нет - раскулачивание сестры 1

аноним автор темы: Теряет на сдаче этой квартиры пусть 12тр в месяц

Ну ок. Не большая цена за спокойствие матери

Сестра 2 и брат снимают матери жилье и оплачивают его.

аноним , просто не в курсе деталей накоплений мужа сестры1,
Пфф, Представьте, что у вас есть накопления свои (1 млн хотя бы),готовы с радость свекрови например отдать? Почему муж должен ещё и свои деньги, причём не малые, на тещу тратить. И не говорите,что это его детям потом достанется. Мать не известно сколько ещё проживет, детям придётся ещё одну квартиру покупать, не выгонять же пожилого человека на улицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы