Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Я за мужа сестры2. До колен он может жить с тёщей? Сколько можно это терпеть.

А на что согласны сестра2 и брат? Что они могут/хотят сделать? Они дадут согласие на продажу?
Мне кажется, что пишет сестра1
Я считаю, честным вариант когда продается 4 комнатная кв, маме покупается 1 комн или студия ,остальное делится на троих

Аноним: До колен он может жить с тёщей? Сколько можно это терпеть.

предлагаете мужа сестры2 отравить? Ну да, тоже вариант

Vikulizm: Сестра 1 должна купить по отдельной квартире всем участникам нынешнего борделя.

А муж ейный всех приходовать

Папа_школьника: огда по закону квартира на троих.
По справедливости - материна половина, остальные трое по 1/6.
Логично квартиру продать, матери купить отдельную, думаю хватит на однушку, остальные пусть что хотят то и делают со своими деньгами.

+++++++++++++++

аноним автор темы: И мне еще пишут, за что в семье не любят сестру1! Да они с мужем за свою квартиру удавятся, у них обоих прям цель жизни была купить свое жилье, в отпуска не ездили не отдыхали ничего, так они и пустят кого-то теперь.

Они без отпусков горбатятся. Поэтому у них есть квартира.
Вы отпуск поставили выше квартиры. Наслаждайтесь.

sheveleva82: мать занимает долю сестры 1, так что именно сестра 1 теряет)

Автор сказала, что 12 000 не великие деньги. Я предлагаю сестре 2 с братцем начать по половине невеликих денег скидываться и снимать квартиру матери.

Сэнсей: ая сестра2, пока брат мог снимать - хотя бы снимал, уже от безысходности вернулся. А сестра2 там с 1/3 доли пару комнат занимала и теперь ещё и в однушку не хочет переезжать при разделе

у сестры 2 еще в отличии от рата и накопления есть...
она же не снимала, а деньги. кторые на съем бы тратила копила

аноним автор темы: Да они с мужем за свою квартиру удавятся, у них обоих прям цель жизни была купить свое жилье, в отпуска не ездили не отдыхали ничего,

ВООООТ! чем не пример для подражания??? Попки подняли и арбайтен, негры, солнце еще высоко

аноним автор темы: цель жизни была купить свое жилье, в отпуска не ездили не отдыхали ничего моя в шоке и ведь не стыдно такое писать, поучились бы у сестры, сейчас бы все в своих хатах жили, а не кошмарили маму

Странно, что эти чудики сестра2 и брат на первый вариант не соглашаются.
Сестра1 единолично обеспечивает жилье маме! Им только получать деньги. По-моему, очень великодушно. Ну не хотят - пусть в жилье маме все вложатся.

Аноним:
Да за 24000 они и убитую четырешку на себя снимут вскладчину, вот и решение проблемы, за невеликие деньги

Хоть так.
Но старшей сестре вообще не стоит ввязываться в этот бедлам иначе, чем просто получить деньги за свою долю.
Сестре 2 и брату есть, где жить. Мать под присмотром. Живет на доле старшей сестры. То есть, ей есть, где жить.
Так что старшей сестре не стоит беспокоиться об этой ситуации.

Татьяна Вакалюк: тогда кухня не 7, а вот как в родительской мужа - 9.

Не, там правда 7. Мизерная кухня, мы в свое время трешку взяли, потому что в 4-шке планировка дурацкая, огромные коридоры, небольшие комнаты и махонькая кухня. У нас трешка по площади почти такая же, кухня 8.

аноним автор темы: причем в размере трети полной стоимости (например 1,2 млн), а не рыночной стоимости доли (200-300 тыс).

Да... И так бывает, это правда?

аноним автор темы: - сестра1 ничего не теряет - доля в родительской остается за ней, так что возражать ей не с чего

Ей доля никуда не уперлась, она с нее ничего не имеет. Ей деньги нужны, что правильно.

аноним автор темы: И пустить в эту недвижимость (которая пока всё равно не нужна, пока дети не выросли) свою мать (не чужого человека, а собственную мать!

Ой, как жаль, что матом тут нельзя разговаривать. А ничего другого на ум не идет. А брат и сестра2 почему забыли про собственную мать и не дают ей жить нормально.
Тфу, аж тошнит от таких золотых деток.

A- ALЁNA: потрясающе

Не то слово

аноним автор темы: Не большая цена за спокойствие матери.

Блин, до чего незамутненные люди есть. Аж завидую.

аноним автор темы: Но она даже коммуналку не платит за свою долю, платит мать, сестра1 только налог на недвижимость платит и больше ничего.

Вот дрянь. Не живет там и платить за это не хочет.

Vikulizm: и чё, никак эту курву не извести теперь? Должен быть выход!

Так там же муж есть, у сестры 1. Ее в монастырь, муж - к своим родителям, но в память о жене и из любви к ее родне им все оплачивает. Тем более, что одному в отпуск вообще смысла нет ехать, вот пусть тоску работой развеет.

НЕШОКОЛАДКА: Так там же муж есть, у сестры 1

Он богатый, надо сестре2 его потом в любовники брать

Сэнсей: Он богатый, надо сестре2 его потом а любовники брать

Ага, а брат-то в пролете при таком раскладе. Кто его интересы учтет?
А потянет ли муж сестры 1 сестру2 и жену брата - большой вопрос. Ну и, может, они страшные. Не, жалко мужика, кон двинет раньше времени. А ему еще две семьи нахлебников и тещу содержать.

Хатхор: Автор сказала, что 12 000 не великие деньги. Я предлагаю сестре 2 с братцем начать по половине невеликих денег скидываться и снимать квартиру матери.

кто-нибудь на месте матери согласился бы пойти на съем, который сегодня дети оплатили, а завтра деньги кончились, но вернуться уже нельзя, в твоей комнате, мама, наш Ванечка теперь живет....

так что если на съем, то сами. А мама никуда с места не двигается.

А представляете какие разборки начнутся, если с мамой что случится?

НЕШОКОЛАДКА: Ага, а брат-то в пролете при таком раскладе

И его пусть муж сестры1 приходует

А если подвинуть еще родителей мужа сестры и родителей жены брата? :)
Почему только одна мама страдает?

Аноним: А представляете какие разборки начнутся, если с мамой что случится?

А тут как раз наследство не делить, у всех по 1/3 по закону

НЕШОКОЛАДКА: Ее в монастырь, муж - к своим родителям, но в память о жене и из любви к ее родне им все оплачивает

и хоромы свои огромные на них переписывает А то иш ты! Хорошо должны жить те, кому нужнее и кто природой обделён К систер1 и муженьку её это не относится

NewPiter: Ну не хотят - пусть в жилье маме все вложатся.

Да вы что, им не с чего, они зарабатывать не умеют, не то что сестра1, поганка такая вот она и на свою квартиру заработала, аж в отпуск не ездила, да еще и смеет деньги за свою долю хотеть, а не обездоленных трутней поддерживать а яхонты-то "скромное" жилье хотят, но вот студия им отчего-то не подходит

Автор! Скажите, ПОЧЕМУ вы все на сестру1 вешаете? Вариант оторвать опу, собрать ее в горсть и работать пойти - не рассматривается? Трутнями быть проще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы